Турция делится опытом с Азербайджаном | 1news.az | Новости
Политика

Турция делится опытом с Азербайджаном

17:33 - 18 / 04 / 2007
Турция делится опытом с Азербайджаном

В эти дни делегация из Азербайджана, при финансовой подержке американской организации «Savethechildrens»  и Международного агентства развития USAID, отправилась в Турцию.

В ее составе - представители Госкомиссии по проблемам семьи, женщин и детей, Министерства труда и социальной защиты, руководители двух детских домов-интернатов, представители местных исполнительных властей, а также депутат Ильхам Мамедов.

Целью поездки является ознакомление с областью предоставления детям альтернативных услуг.

Как заявил депутат Ильхам Мамедов: «В Турции много специализированных центров. Например, центры для девочек, центры для мальчиков. То есть здесь находят приют все дети-сироты старше 13 лет. Также существуют специальные центры поддержки и защиты детей-сирот. Они действуют по общественной линии и оказывают помощь в проведении досуга местным пожилым людям, домохозяйкам и даже детям. Мы переймем турецкий опыт».

Он сообщил, что делегация также встретилась с представителями администрации по социальным услугам в Анкаре. На встрече было сообщено об акциях и мероприятиях, опыт которых Азербайджан мог бы перенять. «В особенности хотелось бы отметить, что в детских домах-интернатах Турции существует практика возвращения детей в родные семьи. Т.е. действует программа по сохранению семьи», - сказал И.Мамедов.

N.I.,1news.az

Поделиться:
833

Последние новости

Верховная Рада Украины продлила военное положение в стране до 23 августаСегодня, 17:15В Азербайджане за сутки 4 человека заразились коронавирусомСегодня, 16:55В рамках подготовки к фестивалю «TEKNOFEST Азербайджан» проведены испытательные полеты по Planer - ФОТОСегодня, 16:44Пашинян прибыл в БрюссельСегодня, 16:02В Загатале пропал турист из Индии - ФОТОСегодня, 15:45«МГ ОБСЕ была создана, чтобы не дать Азербайджану шанса восстановить свою территориальную целостность»Сегодня, 15:20Президент Ильхам Алиев прибыл с рабочим визитом в Брюссель - ВИДЕОСегодня, 15:13Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 15:05Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и ТурцииСегодня, 14:40Завтра в Азербайджане ожидаются дождиСегодня, 14:15Бахрам Багирзаде извинился за видео, которое вызвало возмущение пользователей соцсетей - ВИДЕОСегодня, 13:55Одна из главных улиц Шуши названа в честь Ататюрка - ФОТОСегодня, 13:45ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Маленькая Аян нуждается в срочной пересадке костного мозга - ФОТОСегодня, 13:15Азербайджанские, турецкие и грузинские парламентарии отправились в Шушу - ФОТОСегодня, 13:10Джейхун Байрамов выразил соболезнования Турции в связи с автобусной авариейСегодня, 12:46Сегодня Мамедъяров проведет заключительные партии за право выйти в плей-оффСегодня, 12:36Роберт Секута: Азербайджан и США установили отношения, которые приносят большую пользу в том числе Европе и другим странамСегодня, 12:29Нигяр Арпадараи о некомпетентности Европейского вещательного союзаСегодня, 12:00В Баку автомобиль сбил 9-летнего ребенкаСегодня, 11:30В США предупредили о возросшем риске конфликта между мировыми державамиСегодня, 11:21
Все новости

1news TV