МКТ-Араз оставил финал за Баку | 1news.az | Новости
Спорт

МКТ-Араз оставил финал за Баку

09:01 - 24 / 04 / 2007
МКТ-Араз оставил финал за Баку

В матче против имишлинского «МКТ-Араза» бакинскому «Нефтчи» явно не везло.

Безусловно, команда Гурбана Гурбанова настроилась на соперника наилучшим образом, но вчера был просто не день «нефтяников». Казалось, что гол Заура Тагизаде вдохнет в команду новые силы и ее будет не остановить. Так, собственно говоря, оно и было. Тагизаде, Надир Набиев и Бранимир Субашич закрутили у ворот имишлинцев такую «карусель», что голова шла кругом. Но вратарь гостей Виталий Ковалев был на высоте.

Второй тайм же запомнился обоюдоострой игрой. Сначала защитник «МКТ-Араза» Азер Джаббаров упускает два реальнейших момента, в ответ на это Субашич и Самир Алиев организуют по одной опаснейшей атаке. Кульминация наступила на 67-й минуте, когда в штрафной бакинцев был сбит Джамал Мамедов. Подошедший к точке Мурад Ашгакишиев хладнокровно реализовал пенальти. В рядах «Нефтчи» началась паника: подопечные Гурбана Гурбанова никак не ожидали, что соперник сможет сравнять счет.

Гурбанов пошел ва-банк: вместо защитника Руслана Абышева на поле появился Фаррух Исмайлов. Сразу же после его появления игра «нефтяников» в атаке оживилась, Тагизаде и Алиев вновь упустили по моменту. Арбитр встречи Иманхан Султани добавил четыре минуты компенсированного времени, но «Нефтчи» этого не хватило. Более того, прекрасную возможность отпраздновать победу «настоящую», а не по сумме двух матчей, упустил Анатолий Дорош, чей удар пришелся в штангу.

Таким образом, в финале Кубка Азербайджана, который запланирован на 28 мая встретятся «МКТ-Араз» и «Хазар-Лянкяран». Имишлинцы, которые в этом сезоне уже успели стать грозой фаворитов, а затем и вовсе одним из них, все-таки сумели извлечь максимум выгоды из, казалось, не очень удобного домашнего результата.

Полуфиналы стали противостоянием азербайджанских и украинских тренеров. И в этом противостоянии была зафиксирована ничья. Игорь Наконечный сумел взять реванш у Гурбана Гурбанова за Валентина Ходукина, чью команду победил Агасалим Мирджавадов. Такая вот мыльная опера совместного производства подарила нам финал, который, что самое главное, пройдет в Баку. Если бы в нем играл «Нефтчи», то его бы обязательно перенесли в регион. Так что еще одной головной болью у АФФА стало меньше.

За что «МКТ-Аразу» искреннее спасибо. И низкий поклон.

/AzeriSport/

Поделиться:
896

Последние новости

ФСБ задержала японского консула за шпионаж - ВИДЕОСегодня, 22:40Сегодня Юпитер оказался на самом близком за 59 лет расстоянии от Земли - ФОТОСегодня, 22:30Макрон принял ПашинянаСегодня, 22:20Ильхам Алиев выразил соболезнования Президенту России Владимиру ПутинуСегодня, 22:15Макрон призвал к возобновлению переговоров между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 22:05В Баку установлен памятник Тофигу Гулиеву - ФОТОСегодня, 21:48Будут внесены предложения по пересмотру тарифов на пассажироперевозкиСегодня, 21:30Ильхам Алиев сделал публикацию в связи с 27 Сентября - Днем памяти - ФОТОСегодня, 21:15На состоявшихся в Швеции выборах 6 членов азербайджанской общины получили мандаты - ФОТОСегодня, 21:00Сноуден получил российское гражданствоСегодня, 20:45Хикмет Гаджиев встретился с помощником госсекретаря США - ФОТОСегодня, 20:30Лондон ввел новые санкции в отношении РФ, в санкционный список включены бизнесмены Год Нисанов и Зарах ИлиевСегодня, 20:15Тимати ответил на слухи о миграции в Узбекистан: «Долг Родине отдать придется рано или поздно всем…» - ФОТОСегодня, 20:00Сахиба Гафарова встретилась с председателем Госдумы РоссииСегодня, 19:45Армения не примет участия в учениях ОДКБ в КазахстанеСегодня, 19:30Эрдоган: Турция выступает за организацию встречи Путина и ЗеленскогоСегодня, 19:15Обнародован график приема граждан руководителями центральных органов исполнительной властиСегодня, 19:00На хлопковом поле в Агджабеди произошел пожарСегодня, 18:45Один - в США, другой – во Францию: армянские чиновники разлетелись на гастролиСегодня, 18:30Нигде в мире поминки не длятся 40 дней: порой затраты доходят до 50 тысяч - КОММЕНТАРИИСегодня, 18:15
Все новости

1news TV