Ильгар Ибрагимоглу: «Необходимо быть весьма осторожными в вопросе поездок в Армению и Карабах» | 1news.az | Новости
Точка зрения

Ильгар Ибрагимоглу: «Необходимо быть весьма осторожными в вопросе поездок в Армению и Карабах»

12:56 - 25 / 05 / 2007
Ильгар Ибрагимоглу: «Необходимо быть весьма осторожными в вопросе поездок в Армению и Карабах»

По большому счету я против многочисленных контактов между армянскими и азербайджанскими НПО, заявил 1news.az руководитель ДЕВАММ, имам мечети «Джума», теолог Ильгар Ибрагимоглу.

 

Наша организация, к примеру, не имеет никаких связей с армянскими или международными НПО, стремящимися наладить двусторонние контакты на уровне неправительственных организаций. Вместе с тем, даже если подобные контакты осуществляются, надо, чтобы представители нашей стороны, участвующие в совместных мероприятиях или в поездках в Армению, ставили во главу угла факт оккупации наших земель, и все общение строилось на признании необходимости безоговорочного освобождения земель. В противном случае неминуемость силового решения проблемы должна пониматься как де-факто, сказал И.Ибрагимоглу.

В Армении есть НПО, правозащитники, политологи, общественные деятели, которые выступают против оккупационной политики руководства страны. И, возможно, есть некоторая практическая польза от таких поездок, если они совершаются людьми известными, общепризнанными экспертами в этой области и имеющими определенный лимит доверия с обеих сторон, отметил руководитель ДЕВАММ.

В этом плане при правильной организации и контроле со стороны руководства страны поездки могут стать неплохим способом идеологической пропаганды.

В этом плане у ДЕВАММ есть идея провести мониторинг исторических культовых сооружений в Карабахе и в самой Армении, в том числе определить состояние и количество сохранившихся мечетей, медресе и мусульманских кладбищ на оккупированных территориях. Такую акцию можно организовать при посредничестве международных организаций, и если армянская сторона откажет нам в таком мониторинге, то это станет лишним доказательством того, что в Армении и Карабахе далеко не все в порядке с сохранением памятников и культовых сооружений, резюмировал И.Ибрагимоглу.

Ризван Гусейнов, 1news.az.

Поделиться:
1632

Последние новости

Сумасшедшая гонка! В Баку пройдут соревнования по дрифту – ФОТОСегодня, 11:15Полицейские операции в Сабунчинском районе: задержан 61 человек - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:08В Баку прошла пятая знаменательная церемония закрытия программы «Семена будущего» (Seeds for the Future), проводимой компанией Huawei в Азербайджане - ФОТОСегодня, 11:03EMIN трогательно поздравил Алену Гаврилову с днем рождения - ФОТОСегодня, 10:57Глава МИД Азербайджана отбыл в ТурциюСегодня, 10:54Гурбан Гурбанов о матче против «Ференцвароша»: Будем бороться до последнего, чтобы добиться хорошего результатаСегодня, 10:49Эксперт Минздрава: «Не рекомендуется сдавать кровь людям с весом тела менее 50 кг»Сегодня, 10:48Грузия призвала РФ вывести войска из Абхазии и Южной ОсетииСегодня, 10:45Джеймс Франко сыграет роль Фиделя Кастро: Латиноамериканцы против – ФОТОСегодня, 10:42Почти 40% американцев не хотят переизбрания Байдена и Трампа на второй срок - ОпросСегодня, 10:34Армяне обстреляли азербайджанские позиции в разных направлениях 10 разСегодня, 10:04В Баку трагически погиб ученик 3-го класса - ФОТОСегодня, 10:02Сегодня в Азербайджане отмечается день АшураСегодня, 09:44Принципиальный день на Шахматной Олимпиаде: Два матча Азербайджан - АрменияСегодня, 09:3530-летие установления дипотношений и общая история дружбы - интервью с послом Грузии в АзербайджанеСегодня, 09:30Арестован глава ООО «Broker» Абульфаз МеликовСегодня, 08:55Борис Джонсон продает свой лондонский таунхаус за $1,8 млн07 / 08 / 2022, 23:47«Исламский джихад» подтвердила заключение перемирия с Израилем - ОБНОВЛЕНО07 / 08 / 2022, 23:05Российский депутат назвал свои угрозы убить немецкого журналиста «реалиями жизни» - ВИДЕО07 / 08 / 2022, 23:00Звезда Голливуда Честейн посетила Киев и встретилась с Зеленским - ФОТО07 / 08 / 2022, 22:15
Все новости

1news TV