11 главных парней азербайджанского футбола | 1news.az | Новости
Спорт

11 главных парней азербайджанского футбола

12:15 - 22 / 08 / 2007
11 главных парней азербайджанского футбола

Наставник сборной Шахин Диниев обнародовал имена игроков, которые выйдут в основном составе в товарищеском матче против Таджикистана.

Ровно 77 дней прошло с последнего матча сборной Азербайджана. И вот теперь подопечные Шахина Диниева готовятся выйти на поле против Таджикистана. Это, конечно, не Казахстан, с которым наши футболисты играли в июне (1:1), но тоже не подарок. Надо учитывать тот факт, что мы играем в гостях. На чужом поле, признаться, азербайджанцам играть всегда труднее.

Не трудно догадаться, что самым трудным вопросом для Диниева был выбор основного состава. Выбрать 11 игроков из 18-и – это не простое дело. Но Диниев сделал свой выбор, чем первым делом познакомил корреспондента azerisport.com.

Так вот, на поле с первой секунды выйдут Фархад Велиев, Аслан Керимов, Самир Аббасов, Рамин Гулиев, Александр Чертоганов, Эмин Гулиев, Рамазан Аббасов, Эмин Имамалиев, Джейхун Султанов, Самир Алиев и Бранимир Субашич. Как видно из основы, то состав по сравнению с Казахстаном изменился на четыре персоны. Вугара Надирова отправили помочь молодежной сборной, Кянан Керимов остался вне «националки», а Джахангир Гасанзаде и Заур Гашимов остались в запасе. Кроме них против Таджикистана могут выйти также Эльвин Алиев, Эльмар Бахшиев, Алим Гурбанов, Мурад Агакишиев и Хагани Мамедов.

То, что Диниев выбрал именно этих футболистов, не случайно. В основном наставник сделал выбор в пользу тех, с кем работал ранее. И теперь остается надеяться, что эти парни смогут постоять за Азербайджан и принесут долгожданную победу. Похожую на ту, которую наша команда одержала в далеком 2003-м году, когда в рамках международного турнира в Иране обыграла Таджикистан – 2:0. Тогда отметились Видади Рзаев и Самир Алекперов.

В той игре выступал и сам Диниев, который не прочь переиграть Таджикистан уже в качестве тренера. Сам тренер в преддверии игры не делал резких заявлений, понимая, что команда хозяев - это не до конца изученный соперник. «Будет сложная игра. К тому же, для нового тренера сборной Таджикистана эта встреча будет очень важной. В таких встречах важен не результат, а игра», - отметил наставник сборной Азербайджана.

Может быть, тренеру и нужна игра, чтобы вести подготовку к будущим отборочным матча Евро-2008, но нам-то нужна победа. Таджикистан – это та команда, которую Азербайджан обязан побеждать. Если вспомнить былые годы, то даже сложно поставить рядом «Нефтчи» и «Памир», - тогдашних футбольных лидеров Азербайджана и Таджикистана. Да и после развала СССР Таджикистан имеет худший показатель среди стран постсоветского пространства. Кстати, согласно рейтингу ФИФА, мы опережаем таджиков на 36 позиций (109-е место против 145-го).

/AzeriSport/

Поделиться:
830

Последние новости

Добрые призывы с недобрыми намерениями: США запели старые песни о «главном»Сегодня, 19:20Сборная Грузии сыграла вничью с Чехией в матче Евро-2024 - ВИДЕОСегодня, 19:00Россия и Азербайджан заговорили о переходе в расчетах на нацвалютыСегодня, 18:40На форуме по климатической деятельности Молодежной организации Движения неприсоединения проанализировано влияние изменения климата на повседневную жизнь молодежи - ФОТОСегодня, 18:30В Агсу уничтожено около двух тонн дикой коноплиСегодня, 18:15Позиции ВС Азербайджана в Кяльбаджаре вновь подверглись обстрелуСегодня, 18:05Пожар в многоэтажном здании в Астане локализован - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:55В рамках COP29 для туристов будет организовано посещение национальных парковСегодня, 17:30Продлен срок ареста бывшего депутатаСегодня, 17:10COP 29: Марафон переговоров по климату набирает оборотыСегодня, 16:55В Баку задержан подозреваемый в краже на пляже - ВИДЕОСегодня, 16:40Депутаты понаблюдали за тем, как учителя сдают сертификацию - ФОТОСегодня, 16:25Сотрудники МЧС спасли трех граждан из бушующей рекиСегодня, 16:10Экзамен по выявлению способностей по физкультуре и спорту перенесен на 30 июняСегодня, 15:45Как долго в Азербайджане продлятся нестабильные погодные условия?Сегодня, 15:35В Средиземном море обнаружены тела 34 мигрантовСегодня, 15:00В Баку усилится ветер, в некоторых районах ожидаются дожди и градСегодня, 14:45Госагентство: Экзамен по приему на работу учителей пройдет в первой половине июляСегодня, 14:35В Баку проведен очередной общегородской субботник - ФОТОСегодня, 14:20Новые иллюзии армянского руководства: Запад - все, СНГ - ничтоСегодня, 14:10
Все новости

1news TV