Властимил Петржела: «Не сомневайтесь: в Нефтчи будет жесткая дисциплина» | 1news.az | Новости
Спорт

Властимил Петржела: «Не сомневайтесь: в Нефтчи будет жесткая дисциплина»

09:59 - 29 / 08 / 2007
Властимил Петржела: «Не сомневайтесь: в Нефтчи будет жесткая дисциплина»

Интервью нового наставника «Нефтчи» :

- Поздравляем вас с новым местом работы, пан Петржела! Чего команде ждать от вашего прихода к ее руководству?

- Спасибо большое за поздравление. По характеру я – победитель и не боюсь трудностей. В конце концов, это моя работа и делать ее я должен хорошо. Команда, как видно, хорошая. У «Нефтчи» много неплохих исполнителей. Работать с ними буду только рад.

- У вас было много предложений. Почему выбрали «Нефтчи»?
- Предложение «Нефтчи» оказалось более заманчивым. Я встретился с руководством клуба. Мне дали понять, что команда была, есть и будет фаворитом чемпионата. Мне дали слово, что для меня будут созданы все условия. Не думаю, что в Азербайджане работать сложнее, чем в России.

- Что вы до сих пор слышали о «Нефтчи»?
- Это хорошая команда, за игрой которой я следил на победном для нее Кубке Содружества. Мне понравилось исполнительское мастерство ее игроков.

- Российские СМИ оценили ваш контракт с «Нефтчи» на 500 тысяч долларов. Это правда?
- Нет (смеется). Эта сумма – вранье. Пусть она останется секретом.

- Вы характеризуетесь как тренер, ставящий на первое место дисциплину.
- Дисциплина – важная вещь в любой сфере, не только футболе. Если ее нет, то о результатах говорить не стоит. Футболист должен уважать себя, тренера и болельщиков. Можете не сомневаться: в «Нефтчи» будет жесткая дисциплина.

- Вы уже подумали об изменениях в составе?
- Как я могу говорить о блюде, которого не пробовал? Подождем до пятницы. Приеду, познакомлюсь с футболистами, тогда и поговорим.

- О целях тоже станет известно тогда же?
- Нет, о цели могу сказать прямо сейчас: чемпионство и точка. Люблю выигрывать и хочу стать чемпионом в первый же год.

Первым о назначении Петржелы наставником «Нефтчи» сообщило российское издание «Спорт день за днем». На прошлой неделе чешский специалист, чьим последним местом работы была «Сигма» из Оломоуца, побывал в Азербайджане, где встретился с руководством клуба, ознакомился с предложенными условиями и посетил матч чемпионата с участием «Нефтчи».

«Я пробыл в Баку несколько дней, – рассказал Петржела в телефонном разговоре с корреспондентом «Спорта». – Все увиденное мне понравилось, хотя в первую очередь я думал не о том, какая здесь инфраструктура. Мои мысли уже были сосредоточены на команде, с которой предстоит работать. Отмечу, что в «Нефтчи» собраны очень неплохие футболисты, и я вижу перспективу для развития команды».

По полученной информации, Петржела параллельно имел несколько предложений от других клубов (в том числе из Румынии). Но самое выгодное для 54-летнего тренера сделал обладатель Кубка Содружества – 2006, чей руководитель Ровнаг Абдуллаев, являющийся также президентом Госнефтекомпании Азербайджана, намерен вывести «Нефтчи» на более высокий уровень. Предыдущий наставник бакинского клуба Гурбан Гурбанов потерял кредит доверия после вылета из Кубка УЕФА (бакинцы уступили дорогу австрийскому «Риду») и поражения в стартовом матче чемпионата.

Вчера Петржела прилетел в Чехию, а через несколько дней должен вернуться в Баку.

/AzeriSport/

Поделиться:
757

Последние новости

Глава МИД Пакистана заявил о поддержке Исламабадом председательства Азербайджана в СOP29Сегодня, 13:08Руководства Минобороны и ГПС Азербайджана понаблюдали за учениями EFES 2024 - ФОТОСегодня, 13:06Байрамов пригласил Пакистан воспользоваться международными маршрутами, проходящими через АзербайджанСегодня, 13:05Президент Азербайджана: Поддержка международного сообщества имеет большое значение для очистки земель от минСегодня, 13:02Банк Республика обрадовал - исторический успех в Иреване! - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:54Мухтар Бабаев: Мины не только угрожают жизни людей, но и препятствуют устойчивому развитиюСегодня, 12:54Президент: С момента окончания войны в 2020 году по сегодняшний день жертвами мин стал 361 наш гражданинСегодня, 12:53Сегодняшняя противоминная конференция и COP29 тесно связаны – Помощник Генсека ООНСегодня, 12:50Помощник Генсека ООН: Борьба с минной проблемой требует коллективных действий и целостного подходаСегодня, 12:46Начинаются ремонтные работы на оживленном проспекте в центре БакуСегодня, 12:45Министр: Смягчение воздействия мин на окружающую среду важно для безопасного и экологически чистого будущегоСегодня, 12:44Амина Меликова назначена директором Азербайджанского национального музея ковраСегодня, 12:43Президент Азербайджана: Мы планируем через 10 лет использовать ВИЭ в максимальной степениСегодня, 12:35Ильхам Алиев обратился к участникам противоминной конференцииСегодня, 12:24Спецпредставитель Президента АР: Минное загрязнение - одна из самых серьезных проблем в КарабахеСегодня, 12:18ANAMA заявляет о важности усиления международной поддержки для ликвидации последствий минной проблемыСегодня, 12:17Армения и США подпишут соглашение о сотрудничестве таможенных органовСегодня, 12:06Кино на неделю: Хоррор «Незнакомцы. Начало» от режиссера «Скалолаза» и не только - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:54Между полицейскими и участниками протестов в Армении началась потасовка - ОБНОВЛЕНОСегодня, 11:48III Международная конференция по гуманитарному разминированию началась в ЗангиланеСегодня, 11:39
Все новости

1news TV