Футбольный турнир «Кубок Caspian Energy» перенесен на 2008 год | 1news.az | Новости
Спорт

Футбольный турнир «Кубок Caspian Energy» перенесен на 2008 год

18:18 - 31 / 08 / 2007
Футбольный турнир «Кубок Caspian Energy» перенесен на 2008 год

Запланированный на сентябрь текущего года проект организации международного детского клубного футбольного турнира по техническим причинам переносится на 2008 год.

Как сообщил президент и главный исполнительный директор Каспийского Интеграционного Делового Клуба (CIBC) Тельман Алиев, турнир будет способствовать привлечению еще большего внимания к развитию детского футбола, его популяризации, а также созданию дополнительных предпосылок для привлечения в него средств со стороны коммерческих организаций.

По его словам, «более 70% футболистов с мировым именем начинали свою карьеру именно с детского футбола».Турнир «Кубок Caspian Energy» будет проводиться ежегодно, продолжительность – 10-15 дней. В соревнованиях будут принимать участие команды стран Каспийско-Черноморского и Балтийского регионов. Турнир сначала будет проводиться по «круговой» системе, а потом по «олимпийской» (полуфиналы и финал).

В первый год проведения предполагается участие двенадцати детских футбольных клубов из Азербайджана, Грузии, Турции, России, Казахстана, Молдовы, Ирана, Туркменистана, Болгарии, Украины, Латвии и Литвы. В 2008 году финальный матч турнира пройдет на Республиканском стадионе Тофика Бахрамова. Ежегодно турнир будет проводиться в стране, команда которой победила в предыдущем турнире.

N.I., 1news.az

Поделиться:
763

Последние новости

Милли Меджлис решительно осудил резолюцию Палаты представителей парламента НидерландовСегодня, 13:24Джейхун Байрамов: Недавние договоренности с Арменией о делимитации положительно повлияли на процесс нормализацииСегодня, 13:20АФФА оштрафовала «Нефтчи» и «Сабах» на 23 тысячи манатовСегодня, 13:18Представитель ОИС рассказал о потрясении масштабами разрушений в КарабахеСегодня, 13:14Глава МИД Пакистана заявил о поддержке Исламабадом председательства Азербайджана в СOP29Сегодня, 13:08Руководства Минобороны и ГПС Азербайджана понаблюдали за учениями EFES 2024 - ФОТОСегодня, 13:06Байрамов пригласил Пакистан воспользоваться международными маршрутами, проходящими через АзербайджанСегодня, 13:05Президент Азербайджана: Поддержка международного сообщества имеет большое значение для очистки земель от минСегодня, 13:02Мухтар Бабаев: Мины не только угрожают жизни людей, но и препятствуют устойчивому развитиюСегодня, 12:54Банк Республика обрадовал - исторический успех в Иреване! - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:54Президент: С момента окончания войны в 2020 году по сегодняшний день жертвами мин стал 361 наш гражданинСегодня, 12:53Сегодняшняя противоминная конференция и COP29 тесно связаны – Помощник Генсека ООНСегодня, 12:50Помощник Генсека ООН: Борьба с минной проблемой требует коллективных действий и целостного подходаСегодня, 12:46Начинаются ремонтные работы на оживленном проспекте в центре БакуСегодня, 12:45Министр: Смягчение воздействия мин на окружающую среду важно для безопасного и экологически чистого будущегоСегодня, 12:44Амина Меликова назначена директором Азербайджанского национального музея ковраСегодня, 12:43Президент Азербайджана: Мы планируем через 10 лет использовать ВИЭ в максимальной степениСегодня, 12:35Ильхам Алиев обратился к участникам противоминной конференцииСегодня, 12:24Спецпредставитель Президента АР: Минное загрязнение - одна из самых серьезных проблем в КарабахеСегодня, 12:18ANAMA заявляет о важности усиления международной поддержки для ликвидации последствий минной проблемыСегодня, 12:17
Все новости

1news TV