«Климакс Ары Сагателяна» | 1news.az | Новости
От редакции

«Климакс Ары Сагателяна»

09:18 - 05 / 05 / 2010
«Климакс Ары Сагателяна»

Есть определенные рамки, переступать через которые нельзя.

Скажем, нельзя оправдывать педофилов, насильников, серийных убийц и прочих отъявленных негодяев, бросающих вызов общечеловеческим принципам и морали. 

К примеру, едва ли найдется человек, который возьмется романтизировать образ нацистов, придумывая им оправдания, не говоря уже о том, чтобы пытаться переложить ответственность за содеянное ими на плечи, скажем, их жертв – евреев выживших в ходе Второй Мировой Войны.

Истина вроде бы прописная… да не для всех. Мы уже однажды писали о «манкурстве» господина со звучным армянским именем Ара Сагателян. 

Несколькими месяцами ранее, в своей статье, наш автор Вачаган Григориан (тоже кстати армянин, да только с совестью), разбил в пух и прах все псевдо-доводы Сагателяна о том, что массовые убийства в Ходжалы – это дело рук самих азербайджанцев.

Мы не станем приводить здесь доводы уже озвученные ранее, и ограничимся лишь ссылками на материалы, отражающие действительное положение дел. Но, обо всем по порядку.

Дело в том, что не прошло и трех месяцев, как Сагателян выступил с новыми «шокирующими» подробностями армянской правды о Ходжалы.

Для начала приведем информацию о выступлении Сагателяна растиражированную порталом Панорама.Ам без изменений:

«Азербайджан показывает миру не те кадры, которые были сделаны в дни событий в Ходжалу. Как отметил в ходе сегодняшней пресс-конференции директор Центра общественных связей и информации аппарата президента Армении Ара Сагателян, кадры, которые азербайджанцы приписывают Чингизу Мустафаеву, не принадлежат ему

Азербайджанская сторона знает, кому принадлежат эти кадры. Автором этих кадров является Вера Франкль. Поскольку Мустафаева сейчас нет, ясно, что от его имени могут все, что хочешь сказать”, - сказал А. Сагателян, касаясь очередной фальсификации фактов ходжалинских событий со стороны азербайджанского агитпропа.

По словам А. Сагателяна, политическими и моральными ответственными за те события, которые произошли во время прорыва блокады Степанакерта в направлении Ходжалу и на подступах к Агдаму, являются тогдашние и нынешние политические руководители Азербайджана

“Это доказывается не только прессой тех дней, но и видеоматериалами и признательными интервью, которые дали тогдашние и нынешние политические руководители Азербайджана”, - сказал А. Сагателян. 

Касаясь постоянно звучащей со стороны Азербайджана дезинформации и того, верят ли граждане Азербайджана в это, А. Сагателян сказал: “Многократно повторяющаяся информация, независимо от того, правда это или ложь, переходит на уровень знания”.

Он также добавил, что руководство Азербайджана делает все, чтобы общество поверило “мифам”, однако, по его словам, выдумщики знают правду».

Итак, месседж Сагателяна №1 – кадры в Ходжалы были сняты не Чингизом Мустафаевым.

Ара Сагателян по всей видимости страдает серьезными недугами коли не может не только разглядеть, но и услышать голос Чингиза Мустафаева на многочисленных записях, сделанных им о событиях массовых убийств мирных азербайджанцев армянами.

Для того, чтобы хоть как-то развить органы слуха и зрения юродивого директора Центра общественных связей и информации аппарата президента Армении (а это должность «героя» статьи), советуем ему скачать пару коротких видео-файлов на которых отчетливо слышен голос Чингиза, снимающего трупы жертв армянских нелюдей.

Если этого окажется мало, мы готовы выслать Сагателяну полный сборник записей, сделанных Чингизом, включая интервью с выжившими жертвами трагедии, на которых отчетливо виден и он сам.

Невозможно не отметить, что доводы Сагателяна просто абсурдны до безумия. Интересно, пусть и теоретически, но если бы предположим аналогичные кадры были бы действительно сняты некоей Верой Франкль – меняло бы это суть дела? Сняло бы это ответственность армянских нелюдей за подобное преступление против человечности в Ходжалах?

У Сагателяна, по-видимому, проблемы не только с органами слуха и зрения, но и с моралью.

Месседж №2 - политическими и моральными ответственными за события в Ходжалы и на подступах к Агдаму являются тогдашние и нынешние политические руководители Азербайджана.

Человек без морали рассуждает о морали – очень нелепо, не правда ли?

Во-первых, хотелось бы понять, каким это образом нынешние власти, не имеющие отношения к руководству Азербайджана в те годы могут быть вообще причастны к Ходжалинским событиям?

Во-вторых, в очередной раз, предлагаем Сагателяну ознакомиться с материалами Human Rights Watchи правозащитного общества «Мемориал» в которых черным по белому написано, кстати с приведением доказательств, что вина за Ходжалинские события лежит исключительно на армянской стороне.

Дабы облегчить поиск информации, мы предлагаем просмотреть следующие материалы, которые мы публиковали ранее.

Статья «Очередная фальшивка Администрации Президента Армении, или «Авгиевы конюшни» по-саргсяновски», кстати адресованная Сагателяну, содержит выдержки из материалов, доказывающих причастность и вину армянской стороны в совершении массовых убийств мирных азербайджанцев в Ходжалы.

Для более детального изучения феномена армянских фальсификаций на тему Ходжалинской трагедии предлагаем Сагателяну ознакомиться со статьей «Ходжалы. Нет или история «армянской правды» в двух частях (первая и вторая части).

Кстати, здесь было бы уместно еще раз напомнить забывчивому Сагателяну, что его шеф – президент Армении Серж Саргсян, признал факт убийств армянскими военными мирных азербайджанцев в Ходжалы.

Приводим его цитату из интервью британскому журналисту Томасу Де Ваалу, которую любознательный Сагателян может найти в книге «Черный сад», упомянутого выше автора:

«Но я думаю, что главный вопрос был совсем в другом. До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить, они думали, что армяне не способны поднять руку на гражданское население. Мысумелисломатьэтот[стереотип]».

(Thomas De Waal. Black Garden: Armenia and Azerbaijan through Peace and War, NYU Press, 2004. ISBN 0-8147-1945-7).

Думается, комментарии излишни.

И, наконец, месседж №3 от Сагателяна - Многократно повторяющаяся информация, независимо от того, правда это или ложь, переходит на уровень знания.

Тут с Сагателяном не поспоришь. Правда применять эту фразу надо именно к нему самому и его руководителю.

Мы уже отмечали, что не далее чем несколько месяцев назад, Сагателян разразился бреднями-обвинениями, на ЭТУ ЖЕ самую тему в адрес Азербайджана.

Что в первый, что во второй раз своих «откровений» Сагателян не оперировал какими-либо фактами, а лишь бросался голословными обвинениями в адрес азербайджанской стороны.

Тогда Сагателяну был дан «фактологический» ответ – с приведением доказательств его лжи, выдержек из документов, подготовленных авторитетными международными организациями, и даже ссылками на видеоматериалы.

Но, Сагателяну до этого нет дела.

Он верно следует инструкциям своего шефа – «Многократно повторяющаяся информация, независимо от того, правда это или ложь, переходит на уровень знания».

По всей видимости, спустя еще несколько месяцев, не смотря на этот еще более развернутый ответ с нашей стороны, Сагателян в очередной раз выступит с очередным безосновательным заявлением-обвинением в адрес Азербайджана, при этом заткнув уши и глаза… и игнорируя видео кадры и документы.

Мы готовы и к такому повороту событий и обещаем продолжить как тренировку зрительных и слуховых способностей Сагателяна, так и его нравственное воспитание…

Это было бы смешно, если не было бы так грустно, ведь подобную нравственную деградацию человека ничем иным как моральным климаксом просто не назовешь.

Ричард Грей

Редакция 1news.az

Поделиться:
6237

Последние новости

Ильхам Алиев посмотрел процесс посева на хлопковом поле гаджигабульского фермераСегодня, 13:19Почему ЖЭК-и в Баку стали взымать больше денег за квартплату? – ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 13:09«В последний раз я видела дом своего прадеда в 19 лет…»: Раяна Мелик-Асланова вспоминает детство в Карабахе – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:00Ильхам Алиев принял участие в сдаче в эксплуатацию автодороги Гаджигабул-МуганСегодня, 12:48«Kontakt Home» стала самой популярной розничной сетью в Instagram – ПОЛМИЛЛИОНА ПОДПИСЧИКОВСегодня, 12:47АФФА выступила против СуперлигиСегодня, 12:45Ильхам Алиев открыл Гаджигабульский промышленный кварталСегодня, 12:07Полнометражный режиссерский дебют Кенуль Нагиевой покажут на Московском международном кинофестивале - ФОТОСегодня, 11:59Президент Ильхам Алиев прибыл в Гаджигабульский районСегодня, 11:54В Азербайджане дистанционное образование будет принято как одна из форм высшего образованияСегодня, 11:46Баку может получить больше матчей ЕВРО-2020Сегодня, 11:41Стало известно о гибели солдата, поиски которого продолжались 5 месяцевСегодня, 11:37«Выдавал себя за иностранца, кричал и катался по земле»: Скандал из-за медицинской маски в центре Баку – ВИДЕОСегодня, 11:36Фархад Мамедов: Малое государство в условиях современной геополитики... и при чем тут процессы постконфликтаСегодня, 11:25«Нефтчи» вернул интригу, Или четыре тура до «золотого матча» - ВИДЕОСегодня, 11:23Флорентино Перес: «УЕФА не запретит игрокам выступать за сборные, не беспокойтесь. Уверен, участников Суперлиги не исключат из ЛЧ и своих лиг»Сегодня, 11:11Стали известны имена пешеходов, погибших на трассе Баку – аэропорт – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:01Вспоминаем всеми любимую гайнану Насибу Зейналову - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:59Азербайджанские борцы поборются за одну золотую и четыре бронзовые медалиСегодня, 10:47Eurasia Review: Вторая Карабахская война создала серьезные экономические проблемы для АрменииСегодня, 10:37
Все новости

NEXT TV