10 июля будет выполнен первый чартерный авиарейс Баку – Сплит
![10 июля будет выполнен первый чартерный авиарейс Баку – Сплит](/images/articles/2012/07/03/thumb_20120703064509895.jpg?2021-02-17+09%3A23%3A27)
БАКУ, 10 июл – 1NEWS.AZ
Авиакомпанией ЗАО «Азербайджанские авиалинии» 10 июля будет выполнен первый чартерный авиарейс Баку – Сплит (город в Хорватии с более чем 1700 -летней историей).
Как сообщил 1news.az глава Ассоциации туризма Азербайджана (AzTa) Нахид Багиров, чартерные рейсы в эту страну будут выполнятся с интервалом в 9 дней, т.е. 19, 28 июля и т.д.
«Учитывая то, что Хорватия пока еще не входит в Шенгенскую зону, для посещения этой страны гражданам Азербайджана виза не нужна.
Стоимость путевки в Хорватию, которую можно приобрести в любой местной туристической компании, - от 1000 манатов и более.
В Хорватии можно взять отель с питанием – «полупансион». Обед в этой стране стоит 8-10 евро в любом кафе-ресторане, которые располагаются вдоль всего берега Адриатического моря.
Гостиницы категории 3*, 4*, 5* расположены на морском побережье. Между отелем и морем находится городской пляж. Местный закон гласит - все для народа и никакой приватизации берега. Это единственный курорт, который имеет свой собственный берег.
С конца июня до начала сентября в разных городах страны Хорватии для туристов открыты дискотеки, бары, казино и прочие заведения для развлечений.
В этой стране весьма развит вид отдыха на островах», - сказал Нахид Багиров.
Отметим, что современный Сплит — динамично развивающийся город. Население в нем занято в туристическом сервисе, торговле, пищевой промышленности, рыболовстве и рыбопереработке, виноделии, производстве удобрений, судостроении, добыче и обработке известняка. Значительное число горожан работает в портах, пассажирском и грузовом. Большой вклад в развитие города внесла новая современная автомобильная трасса, связавшая Сплит со столицей и европейскими странами.
Основная достопримечательность города — дворец Диоклетиана (305 год н. э.). В 1979 году центральная историческая часть Сплита внесена в список мирового наследия ЮНЕСКО.
Севда Шахмедова, И.А.