Пример «Интера» для азербайджанских клубов: тренерская работа, настрой и сама игра | 1news.az | Новости
Футбол

Пример «Интера» для азербайджанских клубов: тренерская работа, настрой и сама игра

18:52 - 06 / 07 / 2012
Пример «Интера» для азербайджанских клубов: тренерская работа, настрой и сама игра

ТАЛЛИНН, 6 июл – SPORT.1NEWS.AZ

Стартовые матчи азербайджанских клубов в Лиге Европы произвели неоднозначное впечатление.

С одной стороны великолепная победа «Интера» в Эстонии над командой «Транс», с другой – две озадачивающие домашние ничьи «Хазар-Лянкярана» и «Бакы».

Учитывая то, что я находился в Раквере на матче «Интер» - «Транс», подробнее остановлюсь именно на этой игре, хотя о том, как протекали две другие игры, мне также известно.
В чем причина успеха «Интера»? У многих скептиков найдется простой ответ: слабость соперника.

Да, вероятнее всего, «Транс» слабее «Калью Номме» (в матчах чемпионата Эстонии соперник «Хазар-Лянкярана» дважды победил – 4:1 и 2:1) и «Муры», но ведь слабостью соперника еще надо воспользоваться. Сколько уже было случаев, когда зарубежная команда, казавшаяся нам легкопроходимой, выбивала наши клубы из еврокубков? К примеру, в Лянкяране, наверняка, еще свежи в памяти игры с молдавскими «Нистру» и «Олимпией».

По матчу «Интера» с «Трансом» было заметно, что бакинский клуб очень серьезно подошел к изучению соперника. Не зря главный тренер Кахабер Цхададзе лично ездил на один из матчей «Транса» в национальном чемпионате. Игра команды из Нарвы была разжевана вдоль и поперек, благодаря чему наши футболисты из раза в раз находили возможность пройти оборону соперника.

Проникающие передачи низом и верхом на грани офсайда – найти применение к этому оружию эстонцам так и не удалось. И не случайно после матча футболисты «Интера» подчеркивали, что справились с тренерским заданием.

Перед матчем многие опасались, что «Интер» может не настроиться на матч с далеко не самым сильным соперником. Но и тут тревога оказалась ложной. Цхададзе вновь проявил себя тренером, умеющим подготовить команду психологически. Быть может, неудачные игры на последнем словенском сборе как раз и помогли тренерскому штабу настроить команду на борьбу с первой до последней минуты.

Достаточно неплохо проявили себя в этом матче новички «Интера». Славчо Георгиевски раз за разом выдавал ювелирные передачи, Брюс Абдулайе четко отыграл в обороне, Ибрахима Ниассе остро подключался к атакам, а Георгий Адамия держал в напряжении оборону соперника и отметился голом в первом же официальном матче.

В целом было видно, что у «Интера» есть поставленная игра, что не может не радовать с учетом того, что во 2-м раунде команду ждет куда более серьезный соперник – греческий «Астерас».
На матче в Раквере присутствовал тренер «Астераса» Гиоргос Херидис. На трибуне он сидел рядом со мной, пытаясь выведать какую-нибудь информацию.

- По какой схеме играет «Интер»? – спросил у меня Херидис перед началом.

- Сейчас вы все сами увидите, - ответил я.

И греческий тренер действительно все увидел сам и с каждым голом «Интера» становился все мрачнее и мрачнее.

Эльмир Алиев (Эстония)

Поделиться:
2423

Последние новости

Все новости

1news TV