В Андорре прошла конференция, посвященная Азербайджану
БАКУ, 14 дек - 1NEWS.AZ
В парламенте Андорры в пятницу состоялась конференция на тему «Азербайджан в XXI веке. Установление доверия между Азербайджаном и Андоррой».
Как сообщает 1news.az, участие в мероприятии приняла азербайджанская делегация, в состав которой вошли депутаты Милли Меджлиса и члены правительства.
От Азербайджана в мероприятии приняли участие вице-премьер, председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов, замминистра экономического развития Севиндж Гасанова, руководитель делегации нашей страны в Парламентской ассамблее «Евронест» Эльхан Сулейманов, депутаты Гудрат Гасангулиев, Фазиль Мустафа, Фарадж Гулиев, Захид Орудж, Джейхун Османлы, Аяз Оруджев, посол Азербайджана в Испании Алтай Эфендиев.
Президент Генерального совета (парламента) Андорры Видженч Матеу Замора подчеркнул важность Азербайджана для своей страны, отметив интерес Андорры к развитию двусторонних отношений с нашим государством.
По его словам, европейские компании уделяют большое внимание к обладающему большим экономическим потенциалом Азербайджану. Президент парламента Андорры большое внимание уделил в своей речи армяно-азербайджанскому, нагорно-карабахскому конфликту.
В свою очередь, Э.Сулейманов подчеркнул, что нынешний визит азербайджанской делегации послужит толчком к развитию нового этапа отношений между двумя странами. Он также рассказал о развитии Азербайджана, коснувшись армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.
По его словам, в результате оккупации азербайджанских территорий, нашей стране был нанесен огромный ущерб в 431,5 миллиардов долларов, и эта цифра нашла отражение в выпущенной недавно в США книге.
На мероприятии также выступили вице-премьер Азербайджана А.Гасанов, замглавы МЭР С.Гасанова.
В рамках визита в Андорру азербайджанская делегация была принята президентом Генерального совета Видженчом Матеу Замора, министром экономики и территории Хорди Алкобе Фонтом, министром туризма и окружающей среды Франческо Джампом Торресом.
Расим Бабаев, Ф.Б.