Председатель Совета прессы Азербайджана обратился к журналистам в связи с произошедшим на фронте

«Со вчерашнего дня распространяются информации в связи с интенсивными боевыми действиями на линии соприкосновения азербайджано-армянских войск.
Большой интерес общества к событиям на линии фронта - это естественно. Желание медиа действовать адекватно этому также приемлемо. Однако учитывая восприимчивость общественности к новостям с линии фронта, то обязателен профессиональный подход к теме».
Как передает АПА, об этом председатель Совета прессы Азербайджана Афлатун Амашов написал на своей странице в Facebook.
Он отметил, что Совет прессы также выразил свою позицию по данному вопросу, когда в августе прошлого года наблюдалось массовое нарушение режима прекращения огня. «Структура считает, что насколько важна оперативность медиа при освещении событий на фронте, настолько необходимы также ее точность и объективность.
Восприимчивая деятельность это не только соблюдение журналистом профессиональной этики, в то же время это стоять в стороне от моментов, которые могут противоречить законодательству Азербайджанской Республики. В обоих случаях он стоит на страже интересов общества и работает не меньше солдат в окопе».
А.Амашов как председатель Совета прессы, являющимся структурой саморегулирования медиа, еще раз призвал к внимательности распространяющих информации с линии фронта журналистов, а также различные СМИ, в том числе новостные сайты. «Считаю, что их внимательное отношение в первую очередь выдвинет их профессионализм.
В нынешней ситуации путь такой деятельности проходит через уточнение фактов у соответствующих госструктур – с Министерством обороны Азербайджанской Республики, не распространение официально не подтвержденных информаций. Не забудем, что пущенные в оборот информации независимо от позитивности и негативности сути могут противоречить национальным интересам Азербайджана».