Предвыборная имитация от «Мусават» | 1news.az | Новости
От редакции

Предвыборная имитация от «Мусават»

10:12 - 27 / 10 / 2015
Предвыборная имитация от «Мусават»

Ухищрениям и фантазиям, к которым зачастую прибегают оппозиционные структуры Азербайджана, могут позавидовать видавшие виды писатели-фантасты.

В попытке сохранить лицо перед спонсорами эти партии включаются в избирательные кампании лишь для «галочки», отмечаясь на политическом поле страны абсурдными и резонансными заявлениями. Благо, фактор «нулевого электората» - не преграда для «болтологии».

К примеру, всего за неделю до дня голосования «очнулась» партия «Мусават», призвав власти перенести парламентские выборы на четыре месяца вперед. В противном случае, сторонники «теневого башгана» Исы Гамбара пригрозили сняться с выборов вслед за многочисленными коллегами по оппозиционному цеху.

Череда скандалов и взаимных упреков, преследующая «Мусават» в последние год-полтора, заметно сократила и без того минимальный электорат мусаватистов. Партию покинули десятки видных функционеров, не согласных с итогами скандального съезда «Мусават» и спорным избранием Арифа Гаджилы на пост главы партии.

Видимо, шоу с участием отдельной политической структуры (партии Народного фронта Азербайджана – ред.), «бойкотирующей» выборы в Милли Меджлис, показалось недостаточным, и «Мусават» была дана установка разбавить картину «антидемократического Азербайджана».

Выборы в Милли Меджлис – это не природное явление или ДТП, о чем может стать известно в последнюю минуту, периоды проведения избирательных кампаний четко обозначены в законодательном порядке.

Как же получилось, что в момент принятия решения об участии в выборах 1 ноября, «Мусават» «не замечала» проблем в предвыборной ситуации в стране и они наметились лишь после того, как часть функционеров оппозиции отозвали свои кандидатуры, и стало ясно, что шансы на избрание оставшихся также мирезные?

Мусаватисты настаивают на том, что им дескать не дают работать с избирателем. Зажимают, используют административный ресурс. Только вот, почему-то в лентах новостей нет ни одной новости о том, что какого-то там мусаватиста вышвырнули из зала, в котором этот кандидат общался с избирателями. Ну, или на худой конец, отключили бы кому-то свет. Но нет, Иса Гамбар и Компания благополучно провели митинг на стадионе «Мехсул» в это воскресенье, на котором и пожаловались на трудности предвыборного процесса.

В век развития информационных технологий, постоянного совершенствования политических технологий, предполагающих десятки методов диалога с избирателями, ставить заслон на контактах кандидатов с гражданами попросту нереально. В особенности в стране, где долгие годы функционирует свободный интернет, издаются десятки оппозиционных газет и действуют сотни аналогичных информационных сайтов.

Что касается проблем со свободой собрания, то сам факт того, что абсурдные угрозы «Мусават» были беспрепятственно озвучены в ходе санкционированной акции на стадионе «Мэхсул» в Ясамальском районе Баку, уже говорит сам за себя.

Лучшую оценку действиям сторонников Исы Гамбара дали сами сами мусаватисты, высмеяв акцию на стадионе «Мэхсул».

Член «Мусават» Турал Аббаслы привлек внимание к тому обстоятельству, что в митинге-встрече приняло участие не более 200-300 человек.

По его словам, Ариф Гаджилы руководит партией авторитарно, что резко снизило доверие общества к ней: «Гаджилы утверждает, что среди избирателей царит апатия. Тогда  зачем проводить митинг? На подготовку к акции отвели 10 дней, а собрали лишь горстку людей. Не лучше ли было проводить встречи в залах? При этом сам же Гаджилы признал, что «Мусават» участвует в выборах вовсе не ради получения мандата. Тогда что это? Имитация?».

Все это не оставляет сомнений в том, что истинным адресатом «угроз» «Мусават», число сторонников которой составляет пару сотен, являются вовсе власти, а спонсоры извне, для которых очень важна хоть какая-то зацепка для критики и нападок в адрес официального Баку.

Опасаясь открытой политической конкуренции, мусаватисты вновь показали, что находятся в арьергарде демократического развития Азербайджана, и их не интересуют выборы и чаяния народа.

Думается, проблемы, провалы и фиаско, преследующие ПНФА, «Мусават» и ряд других структур, будут продолжаться до тех пор, пока у их руля стоят недальновидные политики и интриганы, думающие лишь о подачках недругов Азербайджана.

1news.az

Текст: Р. Абдуллаев

Поделиться:
3708

Последние новости

В РФ предлагают заблокировать TikTokСегодня, 17:10Министр энергетики: Азербайджан станет надежным поставщиком зеленого водорода для ЕССегодня, 16:51Bakcell на пороге крупных измененийСегодня, 16:42Девять столичных школьников набрали максимальный результат на выпускных экзаменах – ФОТОСегодня, 16:40Арестован тиктокер «Semka»Сегодня, 16:38Советник президента Турции обсудил с зам. госсекретаря США нормализацию отношений между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 16:35Уничтожено около 2 тонн конфискованных наркотиков - ФОТОСегодня, 16:30Иранский дипломат призывает Иреван и Баку к сдержанностиСегодня, 16:27В Масазыре дом превратили в наркосклад - ФОТОСегодня, 16:21Kapital Bank обнародовал финансовые показатели за первый квартал 2024 годаСегодня, 16:12В Греции зажжен олимпийский огонь для Игр в ПарижеСегодня, 16:02Забота о природе: McDonald’s Azərbaycan запускает экологический проект для учеников школы-интерната - ФОТОСегодня, 15:35Из Нижнего Новгорода открыты прямые рейсы в БакуСегодня, 15:34Зеленский считает «позором», если помощь для Израиля будет рассмотрена в США без помощи для УкраиныСегодня, 15:30Президент Ильхам Алиев: Мы все делаем планомерно, чтобы извлечь максимальную пользу из каждой пяди землиСегодня, 15:25Президент: Сегодня мы стали полноправными хозяевами наших водных источниковСегодня, 15:21Президент Ильхам Алиев: Ведется работа над проектом опреснения воды Каспийского моряСегодня, 15:15В Карабахском университете будет вестись обучение на уровне докторантурыСегодня, 15:09Президент Азербайджана: Масштабы работ, которые мы выполняем в Карабахе и Зангезуре, не имеют аналога в миреСегодня, 15:04Президент: В Азербайджане нашли свое решение многие инфраструктурные проектыСегодня, 14:55
Все новости

1news TV