В Израиле считают неправильным употребление слова «геноцид» по отношению к армянам | 1news.az | Новости
Армения

В Израиле считают неправильным употребление слова «геноцид» по отношению к армянам

20:21 - 11 / 07 / 2016
В Израиле считают неправильным употребление слова «геноцид» по отношению к армянам

В Израиле 5 июля состоялось пленарное заседание в Кнессете, на котором обсуждался вопрос признания т.н. «геноцида армян».

Данный вопрос на голосование не был выставлен. Уже в третий раз резолюция была направлена в постоянную комиcсию по образованию, науке и культуре.

В сообщении, размещенном на сайте Shahdag, указывается, что организация ШахДаг во главе с Эльханом Разиэлем поддерживает позицию парламента Израиля, который не поддался на пропаганду лидеров армянской общины.

Организация ШахДаг вот уже несколько лет пытается влиять на принятие решений израильского правительства и задействует немалые средства, а также связи на политическом уровне, и считает, что употребление слова «геноцид» и признание «геноцида» носят иной смысл, который в данной ситуации неуместен по ряду причин.

«Во-первых, не совсем ясно, кто являлся инициатором этой резни – армяне или турки. Во-вторых, из истории известно, что немало крови пролили армянские агрессоры у своих соседских народов, таких как Азербайджан», - говорится в сообщении, размещенном на сайте.

Отмечается, что сегодня в самой Армении можно наблюдать расистские выходки и антисемитизм.

«Недавно возведенный монумент нацисту Гарегину Нжде и непризнание еврейского холокоста. Все это играет не на пользу Армении, которая претендует на не совсем обоснованный статус – «геноцид», - говорится в сообщении, размещенном на сайте.

Следует отметить, что некоммерческая организация Шах-Даг состоит на учете и имеет государственную регистрацию, установленную израильским законом о порядке.

Напомним, что Армения настаивает на том, что в результате т.н. «геноцида» в 1915 году в Османской империи погибло полтора миллиона армян. Турция считает эту цифру завышенной и объясняет гибель армян реалиями военного времени: армянское население Османской империи вело борьбу на стороне «Антанты» против военного блока «Тройственный союз», в который входила Османская Турция.

Турция неоднократно предлагала Армении открыть архивы и предоставить всю информацию, которую они содержат, на рассмотрение международных специалистов и ученых-исследователей в этой сфере. Армения инициативу игнорирует, предпочитая требовать у всего мира признания «геноцида» на основе заявлений современников.  

Читайте по теме:

«Геноцид» армян – крах ложной аргументации: по следам зарубежных ученых

Эльшан Рустамов, Г.Р.

Поделиться:
1863

Последние новости

Все новости

1news TV