Логан, Кхал Дрого, Безумный Шляпник и другие персонажи на бакинском косплей-фестивале AzeCON – ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Логан, Кхал Дрого, Безумный Шляпник и другие персонажи на бакинском косплей-фестивале AzeCON – ФОТО – ВИДЕО

12:20 - 17 / 04 / 2017
Логан, Кхал Дрого, Безумный Шляпник и другие персонажи на бакинском косплей-фестивале AzeCON – ФОТО – ВИДЕО

Косплей (costume play - «костюмированная игра») - переодевание в костюмы известных персонажей и изготовление таких костюмов; популярное хобби по всему миру, сродни маскараду.

Из-за популярности косплея в Японии зачастую ошибочно предполагают, что косплей является исключительно японским или азиатским хобби. Термин «косплей» японского происхождения, но костюмированная игра берет свое начало в США, где она исторически была известна как costuming, а не cosplaying. Основные прототипы костюмированной игры - персонажи мультфильмов, аниме, видеоигр, фильмов, комиксов, книг, легенд и мифов. Прототипами могут быть и реально существующие персоны - к примеру, музыкальные звезды.

Участники косплея детально воссоздают образы, взятые за основу, делая упор на качественную проработку костюма, макияжа и дополнительных атрибутов, характерных для выбранного персонажа.

Костюмы обычно шьются самостоятельно, но могут и заказываться в ателье или покупаться готовыми. Косплееры обычно демонстрируют свои костюмы либо на тематических фестивалях, либо в сериях фотоснимков или на видеозаписи.

Популярно косплейское движение и в Баку, где с 2014 года проходит косплей-фестиваль AzeCON, организаторами которого выступает Azerbaijan Anime Community – в юбилейный, пятый фестиваль AzeCON в нем приняли участие более 400 человек.

Как прошел косплей-фестиваль AzeCON, можно увидеть в фоторепортаже, снятом на мероприятии и представленном фотографом Бахтияром Гаджиевым в социальной сети Facebook.

Ф.В, Г.Р.

Фото: Бахтияр Гаджиев

Поделиться:
13531

Последние новости

На телеканале AzTV обсудили факторы, влияющие на рост беспризорных детей – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:37Король Нидерландов посетил комплекс, в котором пройдет «Евровидение-2021» - ФОТОСегодня, 18:27«Реал» и «Ювентус» могут исключить из еврокубков на следующий сезон за участие в СуперлигеСегодня, 18:09Герой Отечественной войны: Хочу стать олимпийским чемпиономСегодня, 17:50Еще два ветерана Отечественной войны вернулись с лечения в Турции - ФОТОСегодня, 17:45МВД Азербайджана предупреждает граждан о кибермошенникахСегодня, 17:34МВФ обнародовал прогноз по ненефтяным доходам АзербайджанаСегодня, 17:33Микаил Джаббаров: В Азербайджане восстанавливается экономическая активностьСегодня, 17:16Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы МарсаСегодня, 17:14Французские юристы побывали в Агдаме: «То, что мы видим здесь – душераздирающе» - ФОТОСегодня, 17:12Минобороны показало село Шахвеледли Джебраильского района – ВИДЕОСегодня, 16:47Hydro Heroes: новое приложение позволит людям сообщать об утечке воды по всему Азербайджану – ФОТОСегодня, 16:46Инструмент давления. Рискнет ли Байден признать «геноцид армян»?Сегодня, 16:40Современный город должен обеспечивать возможности для отдыха так же усердно, как и для работыСегодня, 16:35Кто такие арестованные Парвиз Аббасов и Имран Агаев?Сегодня, 16:23Президент УЕФА: Клубам, участвовавших в создании Суперлиги, придется испытать на себе последствия принятых решенийСегодня, 16:22Родители 10-летнего Мубариза: «Если этот курс химиотерапии не поможет, мы можем потерять нашего мальчика…» - ФОТОСегодня, 15:56В связи с нарушениями, допущенными в процессе вакцинации, уволены два человека - ВИДЕОСегодня, 15:40В Азербайджане проходит вакцинация сотрудников гостиничной индустрии - ФОТОСегодня, 15:38Bütün yollar Qarabağa aparır: Устанавливаются табло с указанием расстояния до освобожденных территорий - ВИДЕОСегодня, 15:22
Все новости

NEXT TV