Известный азербайджанский психиатр назначен главврачом Наркологического центра – ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Известный азербайджанский психиатр назначен главврачом Наркологического центра – ФОТО

12:19 - 27 / 09 / 2018
Известный азербайджанский психиатр назначен главврачом Наркологического центра – ФОТО

Известный азербайджанский психиатр Араз Манучери-Лалеи назначен главврачом Республиканского наркологического центра.

Как сообщил 1news.az сам А.Манучери-Лалеи, он назначен на эту должность решением министра здравоохранения Огтая Ширалиева.

Отметим, что ранее Араз Манучери-Лалеи был главврачом Психиатрической клинической больницы №2. Он также является постоянным экспертом на 1news.az, комментируя различные психологические и социально-нравственные проблемы общества.

Читайте по теме:

Врач-психиатр Араз Манучери-Лалеи: «Истинной гомосексуальностью «заразиться» невозможно»

ПРАВИЛА ЖИЗНИ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ. Психиатр Араз Манучери-Лалеи: «Переоценка ценностей произошла после возвращения с Карабахской войны»

Напомним, что 2 марта этого года в Республиканском наркологическом центре произошел пожар, унесший жизни 25 человек. Президент Азербайджана взял под личный контроль  следствие в связи с пожаром в наркоцентре.

После пожара был арестован житель Баку Мухаммед Мамедов, который находился на лечении в Наркологическом центре с диагнозом «психические нарушения в результате употребления алкоголя».

В совместном заявлении Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры Азербайджана говорилось, что он арестован в качестве подозреваемого в умышленном поджоге 2 марта 2018 года Наркологического центра в Хатаинском районе Баку.

«По факту пожара было возбуждено уголовное дело, создана оперативно-следственная группа из опытных сотрудников правоохранительных органов.

В ходе следствия, находящегося на контроле Президента Ильхама Алиева, для установления причин пожара и выявления виновных  были проведены многочисленные следственные мероприятия, экспертизы, опрошены свидетели, пострадавшие и медперсонал центра.

В результате был задержан житель Баку Мухаммед Мамедов, проходивший лечение в Наркологическом центре с диагнозом «психические нарушения в результате употребления алкоголя». На допросе он признался в совершенном преступлении и заявил, что решил покончить с собой в знак протеста против предвзятого отношения к нему членов его семьи и нежелания лечиться в Наркологическом центре.

С этой целью он 2 марта около 6 часов утра в своей палате, обернувшись одеялом, поджог его. Но, увидев, что огонь разгорелся, передумал совершать суицид и сбросил с себя одеяло на кровать. После чего, испугавшись, что огонь перекинется на другие палаты, сбежал из центра.

Эти показания подозреваемого были подтверждены свидетельскими показаниями, сценарием ЧП и записями видеокамер наблюдения.

Мухаммед Мамедов арестован по решению суда в качестве обвиняемого. Ему предъявлено обвинение по статьям 120.2.4 («Умышленное убийство общеопасным способом»), 120.2.7 («Умышленное убийство двух и более лиц»), 120.2.9 («Умышленное убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии») и 186.2.2 («Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога») Уголовного кодекса АР», - было сказано в заявлении.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

В связи с пожаром в Республиканском наркоцентре создана «горячая линия» – ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО

Возбуждено уголовное дело по факту пожара в Республиканском наркологическом центре – ФОТО - ОБНОВЛЕНО

Президент Азербайджана взял под личный контроль меры в связи с пожаром в наркоцентре - ФОТО

Пожар в бакинском Наркоцентре был совершен умышленно, подозреваемый арестован – ФОТО - ДОПОЛНЕНО

Уволен директор Республиканского наркологического центра

Арестован экс-директор Республиканского наркологического центра - ФОТО

Тимур Рзаев

Поделиться:
9827

Последние новости

Посольство Азербайджана в Иране возобновило свою работу - ФОТОСегодня, 11:22Важное обращение МЧС и МВД к населению АзербайджанаСегодня, 11:19İctimai TV объяснило причины проблем во время трансляции финала ЕВРО-2024Сегодня, 11:17Ханде Эрчел с возлюбленным посетила финал Уимблдона – ФОТОСегодня, 11:15СНГ формирует миссию наблюдателей для мониторинга выборов в АзербайджанеСегодня, 11:13Ильхам Алиев – Эрдогану: 15 июля турецкий народ вновь написал летопись героизмаСегодня, 11:11Ровзат Гасымов: Экспертные группы ответственны за изучение обращений, связанных с избирательным правом гражданСегодня, 11:04Основные финансовые показатели Yelo Bank сохраняют положительную динамику!Сегодня, 10:45В Азербайджане в депутаты выдвинут 401 человекСегодня, 10:41День демократии и национального единства: Сегодня – годовщина попытки переворота в Турции – ФОТОСегодня, 10:39Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии капитально реконструированного парка Нариманова в БакуСегодня, 10:31Трамп: Секретная служба США проделала «фантастическую работу»Сегодня, 10:30В Приморском парке-бульваре спасли тонущую женщину – ВИДЕОСегодня, 10:17Легендарный Prado был представлен в Грузии! - ВИДЕОСегодня, 10:14Это трогательно: Мугам «Баяты шираз» прозвучал в вокальном шоу «The Voice of Uzbekistan» - ВИДЕОСегодня, 10:12Генсек НАТО не поддержал предложение сбивать российские ракеты, летящие в направлении ПольшиСегодня, 10:11С сегодняшнего дня в Азербайджане изменилась цена бензина марки АИ-95Сегодня, 10:0915-летняя баскетболистка сборной Азербайджана стала лучшим игроком ЕВРОСегодня, 09:42Politico: ЕС созовет свой саммит с целью бойкота встречи глав МИД в БудапештеСегодня, 09:32Министры в Израиле считают, что после покушения на Трампа такая же судьба грозит НетаньяхуСегодня, 09:12
Все новости

1news TV