Плохая постановка, никудышные актеры: «Гуманитарная миссия» жены армянского премьера
Новые власти Армении, проводящие популистскую политику, рассчитанную на местного зрителя, теперь разыгрывают новый спектакль под названием «урегулирование нагорно-карабахского конфликта», главные роли в котором играет чета Пашинян-Акопян.
Однако так тщательно создаваемые ими образы «миролюбцев», к их великому сожалению, выглядят весьма неправдоподобно и абсолютно не вызывают доверия.
Да и как могут вызывать доверие «миролюбивые» намерения тех, кто всячески пытается оправдать оккупацию Арменией азербайджанских территорий, не допустить изменения существующего статус-кво, обещают присоединить оккупированный Нагорно-Карабахский регион Азербайджана к Армении?!
Призывать искать пути решения конфликта исключительно за столом переговоров, а затем долго настаивать на участии в переговорном процессе представителей сепаратистского режима, выступать с воинственной риторикой в адрес Азербайджана – это не что иное, как твердое намерение сорвать переговорный процесс.
Отправить своего сына на военную службу именно в Нагорный Карабах, а затем призывать «беречь жизни 18-20-летних молодых людей» и «не играть жизнями сотен семей» – это, наверное, и есть «миролюбие» по-пашиняновски?
При этом Пашинян свои намерения пытается маскировать стараниями втереться в доверие к Президенту Азербайджана, ищет с ним контактов.
Но, как правило, зритель с первого акта видит плохую игру актеров, чувствует фальшь. И чтобы как-то зацепить внимание зрителя и заставить его поверить, супруга премьера Анна Акопян пришла ему на помощь и решила пригласить на «вторые роли» группу известных российских женщин.
Под громким лозунгом «гуманитарной миссии» Акопян подвигла группу женщин из России совершить незаконный визит на оккупированные территории Азербайджана - в Нагорный Карабах.
Пытаясь создать привлекательный информационный антураж для своей инициативы, Анна Акопян в лучших традициях пиара патетично заявляет: «Я верю, что перед материнской вселенской любовью расплавятся все патроны на свете». При этом, как сообщает армянская пресса, на ней были надеты украшения, изготовленные из расплавленных патронов. «Все женщины, которые присоединятся к кампании мира, получат такие украшения. Это означает, что чем больше женщин присоединятся к кампании, тем больше патронов исчезнут в мире, потеряют свое первоначальное назначение и станут просто украшениями. А это, в свою очередь, означает, что столько жизней удастся спасти».
Однако раскручивание за благой завесой в пропагандистских целях визитов женщин из страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, коей является Россия, на оккупированные территории Азербайджана, их совместная с лидерами созданного там Арменией незаконного режима Бако Саакяном (т.н. «президент») и Левоном Мнацаканяном (т.н. «министр обороны») поездка на передовые позиции совсем не согласуются с целью поездки, которая якобы заключается «исключительно в защите молодых жизней как армянских, так и азербайджанских солдат».
К инициативе Анны Акопян «Женщины за мир» присоединились некоторые общественно-политические деятели, писатели, врачи, которые, видимо, не совсем поняли суть этой акции и намерения Акопян.
Особое недоумение вызывает тот факт, что среди них была и первый заместитель комитета Госдумы РФ по международным отношениям Светлана Журова.
Неужели, С.Журова не понимала, что ее участие в этой акции как депутата и должностного лица Госдумы может вызвать серьезные вопросы. И в первую очередь, потому что это противоречит мандату Российской Федерации как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, которая официально поддерживает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана в рамках его международно признанных границ. Комитет Госдумы по международным отношениям является одним из профильных, и столь высокопоставленный его представитель должен соотносить свои поступки с официальной позицией России и не должен принимать сторону одной из сторон конфликта.
Но, к сожалению, это не первый случай, когда представители российского парламента, занимающие при этом еще и должности, действуют не с позиции своего государства, а из личных интересов и амбиций.
К примеру, на прошлой неделе рупор армян - первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Госдумы РФ Константин Затулин, - оставаясь верным своим принципам преданно служить своим хозяевам, выступил с очередным бредовым заявлением в адрес Азербайджана.
Читайте по теме:
Очередной абсурд от преданного друга армян: Затулин в роли экстрасенса
Такие, как он и Журова, давно превратились в инструмент и марионетку в руках армянской диаспоры в пропаганде против Азербайджана, чтобы заслужить похвалу армян.
Что касается остальных граждан России, незаконно посетивших «оккупированные Арменией территории Азербайджана» по инициативе Анны Акопян и тем самым грубо нарушивших законы Азербайджанской Республики, то официальный Баку уже предупредил их о возможных последствиях этой поездки.
«После надлежащей идентификации будет принято решение о включении их имен в список лиц, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджана», - заявили в МИД Азербайджана.
Следует также отметить, что в некоторых случаях последствия бывают и достаточно жесткими. Азербайджан, руководствуясь международным законодательством, имеет право рассмотреть случаи незаконного посещения оккупированных Арменией азербайджанских территорий и сделанные там резкие заявления, которые содержат элементы поддержки сепаратизма, в уголовной плоскости, как в случае с блогером Александром Лапшиным.
Те, кто под завесой миролюбия продолжает нарушать законы Азербайджана, организовывать инфотуры на оккупированные вооруженными силами Армении азербайджанские территории с целью оправдать сохранение статус-кво и присутствие там армянских вооруженных сил, стараются зря.
Да, Азербайджан выступает за мирное урегулирование конфликта. Но это вовсе не означает, что он смирился с фактом оккупации и не будет освобождать свои территории военным путем, если все ресурсы для мирного разрешения конфликта иссякнут.
Армения должна осознать – она не может вечно бегать как заяц от конструктивного подхода к урегулированию конфликта и разыгрывать один спектакль за другим.
Тем более что плохой постановкой зрителя долго не удержишь. Тут и «массовка» не поможет.
С.Агаева