Narco Karabakh: британский исследователь раскрыл преступные схемы на оккупированных территориях Азербайджана – ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Narco Karabakh: британский исследователь раскрыл преступные схемы на оккупированных территориях Азербайджана – ФОТО

18:41 - 24 / 01 / 2019
Narco Karabakh: британский исследователь раскрыл преступные схемы на оккупированных территориях Азербайджана – ФОТО

«Нарко-Карабах» – под таким названием вышла в свет новая книга, раскрывающая тайны криминального мира Армении и находящегося под ее контролем Нагорного Карабаха.

Под видом любопытного туриста британский автор Харрольд Кейн провел в Армении немало времени, совершал неоднократные поездки в Карабах, забирался в самые отдаленные уголки, получить доступ в которые непросто.

В течение этого времени Кейн пообщался с многочисленными людьми, среди которых участники или свидетели событий последних двух десятков лет. Многие источники говорили лишь при условии сохранения полной секретности, поскольку их сотрудничество с автором проекта противоречило их статусу или могло нести угрозу.

«В ходе работы над этим проектом наши цели постепенно расширялись. В течение 18 месяцев мы выявили факты торговли людьми, отмывания денег, нелегальной торговли оружием, контрабанды золотом и глобальной коррупции», - пишет автор во вступлении к книге, электронная версия которой доступна на сайте Narcokarabakh.net.

В книге подробно рассказывается о шокирующих находках автора, который вынужден быть публиковаться под псевдонимом из-за опасений за собственную безопасность.

«Расследование привело меня в такие крупные столицы мира как Мадрид, Москва, Доха, Бейрут, Париж, Вашингтон, София, Баку, Стамбул, Кабул и Тбилиси», - пишет он.

Все 22 главы книги представлены на сайте Narcokarabakh.net в видео отдельных файлов, иллюстрированных красочными, говорящими за себя фотографиями и картами. Среди них такие как «Добро пожалось в ад», «Проститутки Степанакерта», «Новые ханы», «Золотая лихорадка», «Короли войны» и другие.

Есть на сайте и подробные профайлы тех людей, которые, так или иначе, имеют отношение к разжиганию нагорно-карабахского конфликта и получению от этого максимальных выгод.

Здесь можно прочесть немало любопытных подробностей о криминальной деятельности бывших президентов Армении Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, а также таких личностей как Виктор Бут, Валерий Межлумян, Мигран Погосян, Рубен Татулян, Вартан Сирмакес и Самвел Бабаян.

Представлен на сайте и немалый список международных компаний, которые, пренебрегая международные нормами, ведут бизнес в оккупированном Нагорном Карабахе, либо сотрудничают с армянскими и нагорно-карабахскими компаниями, извлекая выгоду из этой «серой зоны».

Читайте по теме:

О том, почему швейцарский часовой бренд Franck Muller крадет азербайджанское золото из Карабаха

Израилю нельзя, Армении можно: об очередном проявлении двойных стандартов ООН в вопросе Карабаха – ФОТО

Незаконный бизнес в Карабахе: как выявляются случаи, и кто несет ответственность?

«Так называемый Арцах настолько ядовит, что даже другие нелегальные государственные образования его не признают, […]. Ереван, который в своей погоне за «Великой Арменией» поддерживает этот сепаратистский регион финансово и в военном отношении, также отказалась предоставить ему дипломатическое прикрытие», - пишет Харролд Кейн.

«За последние два десятилетия эти прекрасные земли неуклонно превращались в растущий эпицентр глобальной преступности. Для афганских и пакистанских наркобаронов, китайских и африканских торговцев людьми и ловких западных торговцев оружием Нагорный Карабах стал рабочей базой, местом глобального криминала», - отмечает автор во вступлении к своей книге.

Для написания книги «Нарко-Карабах» были использованы также результаты исследований таких организаций как UN Women, Amnesty International, Transparency International, Human Rights Watch Arms Project, Foundation for Environmental Education, Bill & Melinda Gates Foundation и Stockholm International Peace Research Institute.

1news.az

Поделиться:
42457

Последние новости

На телеканале AzTV обсудили факторы, влияющие на рост беспризорных детей – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:37Король Нидерландов посетил комплекс, в котором пройдет «Евровидение-2021» - ФОТОСегодня, 18:27«Реал» и «Ювентус» могут исключить из еврокубков на следующий сезон за участие в СуперлигеСегодня, 18:09Герой Отечественной войны: Хочу стать олимпийским чемпиономСегодня, 17:50Еще два ветерана Отечественной войны вернулись с лечения в Турции - ФОТОСегодня, 17:45МВД Азербайджана предупреждает граждан о кибермошенникахСегодня, 17:34МВФ обнародовал прогноз по ненефтяным доходам АзербайджанаСегодня, 17:33Микаил Джаббаров: В Азербайджане восстанавливается экономическая активностьСегодня, 17:16Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы МарсаСегодня, 17:14Французские юристы побывали в Агдаме: «То, что мы видим здесь – душераздирающе» - ФОТОСегодня, 17:12Минобороны показало село Шахвеледли Джебраильского района – ВИДЕОСегодня, 16:47Hydro Heroes: новое приложение позволит людям сообщать об утечке воды по всему Азербайджану – ФОТОСегодня, 16:46Инструмент давления. Рискнет ли Байден признать «геноцид армян»?Сегодня, 16:40Современный город должен обеспечивать возможности для отдыха так же усердно, как и для работыСегодня, 16:35Кто такие арестованные Парвиз Аббасов и Имран Агаев?Сегодня, 16:23Президент УЕФА: Клубам, участвовавших в создании Суперлиги, придется испытать на себе последствия принятых решенийСегодня, 16:22Родители 10-летнего Мубариза: «Если этот курс химиотерапии не поможет, мы можем потерять нашего мальчика…» - ФОТОСегодня, 15:56В связи с нарушениями, допущенными в процессе вакцинации, уволены два человека - ВИДЕОСегодня, 15:40В Азербайджане проходит вакцинация сотрудников гостиничной индустрии - ФОТОСегодня, 15:38Bütün yollar Qarabağa aparır: Устанавливаются табло с указанием расстояния до освобожденных территорий - ВИДЕОСегодня, 15:22
Все новости

NEXT TV