Тофиг Мусаев: К нам уже обратились из UFC. Думаем над их предложением | 1news.az | Новости
Спорт

Тофиг Мусаев: К нам уже обратились из UFC. Думаем над их предложением

14:26 - 07 / 01 / 2020
Тофиг Мусаев: К нам уже обратились из UFC. Думаем над их предложением

В последний день 2019 года азербайджанский боец ММА Тофиг Мусаев стал чемпионом турнира Rizin 20 и завоевал титул в легком весе популярной организации. В один день Тофиг смог одержать две яркие победы: сначала над Джонни Кейсом, а в финале - над Патриком «Питбуль» Фрейри.

Ранее мы рассказывали об успехах азербайджанского бойца ММА, который уже получал приглашение от UFC. Сегодня в Министерстве молодежи и спорта прошла пресс-конференция Тофига Мусаева, посвященная очередному успеху опытного бойца. 

Конечно же, больше всего многих любителей ММА в Азербайджане интересует, перейдет ли Тофиг в UFC. Напомним, что ранее сам боец заявлял, что получал приглашение от самой раскрученной организации в мире по ММА на три боя, но именно из-за Гран-при Rizin решил повременить с решением.  

В мероприятии принял участие и заместитель министра молодежи и спорта Исмаил Исмайлов.

«Успех Тофига нас всех порадовал. То, что он в мировом рейтинге занимает 13-е место в своем весе, говорит о многом. В этом большая заслуга и его тренера Руслана Эфендиева», - сказал он. 

В свою очередь, Тофиг Мусаев отметил, что это - победа всего азербайджанского народа:

«Мы рады, что смогли достойно представить Азербайджан. Верю, что впереди нас ждут еще большие успехи. Что касается разговоров о том, что Фрейри хочет реванша, то мы всегда готовы».  

Говоря о планах на 2020 год, Тофиг Мусаев отметил, что к нему уже поступило предложение от UFC:

«К нам обратились из UFC, выступили с конкретным предложением. Но в данный момент мы ждем ответа от Rizin. Если нас устроит их предложение, то мы останемся в этой организации и будем защищать титул. В противном случае перейдем в UFC. Говоря об условиях, речь, конечно, идет о финансовой стороне.  Наш менеджер ведет переговоры. Но UFC ждет от нас ответа. Сейчас мы проходит допинг-контроль. После этого будем общаться с Rizin.

Чтобы добиться успеха, надо верить в себя. Мы понимали, что нас ждет. ММА – травматичный вид спорта. В первую очередь, нужно верить в себя и стараться. Но на первом месте всегда идет характер. Сборы мы провели в США, в Калифорнии. Благодарен всем, кто помог нам в процессе подготовки. 

У каждого спортсмена свой стиль, и на каждый бой подготовка идет индивидуально. В полуфинале у меня сломалась рука, но я все равно вышел на финал. Это было моим долгом. Если бы я отказался, то титул ушел бы к сопернику. Мы представляем страну, и я не мог не выйти. Мы рады, что достигли этого успеха и смогли вписать свое имя в историю.

Своими успехами я обязан своему тренеру Руслану Эфендиеву. Таких тренеров в Азербайджане очень мало. Он и днем и ночью работал со мной».

Тренер бойца Руслан Эфендиев, в свою очередь, рассказал, что Тофиг уже третий раз выходил на бой со сломанной рукой:

«Перед финальным боем я сказал Тофигу, что если врачи узнают о том, что у него сломана рука, то присудят ему техническое поражение. На что он мне ответил, что лучше он выйдет и умрет в ринге, чем ему присудят поражение».

Теймур Максутов, Э.Т.

Поделиться:
5715

Последние новости

Зарубежные дипломаты проинформированы о проводимых в Агдаме работах по восстановлению и созиданию – ОБНОВЛЕНО - ФОТОСегодня, 19:42Кристиан Эриксен пережил остановку сердцаСегодня, 19:27Сейед Аббас Мусави: Очень жаль, что разрушены такие райские уголкиСегодня, 19:21Англия обыграла Хорватию в матче группового этапа Евро-2020 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:52Евросоюз приветствует возвращение 15 армян и предоставление Азербайджану карт минных полейСегодня, 18:38Видеокадры из села Ахмедли Лачинского района – ВИДЕОСегодня, 18:23Эмин Гусейнов: «Город Агдам станет одним из крупнейших городов Азербайджана»Сегодня, 17:48Шахин Сеидзаде: Что мы получили в результате переданной карты минных полей?Сегодня, 17:28Посол: «Украинские компании заинтересованы участвовать в восстановлении освобожденных земель Азербайджана»Сегодня, 17:05Хикмет Гаджиев: «В Агдаме идёт реконструкция, город не узнать»Сегодня, 16:42В Баку проходят мероприятия по пропаганде матчей ЕВРО-2020 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:26Президент Турции: Я совершу поездку в Шушу, на земли, на которых была одержана ПобедаСегодня, 16:14Премьер-министр Али Асадов поздравил Михаила Мишустина с Днем РоссииСегодня, 15:38Ираклий Гарибашвили: Мы готовы снова выступить посредником между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 15:10Состоялись похороны Отца Александра – ОБНОВЛЕНО – ФОТОСегодня, 14:47Картина современной азербайджанской художницы Афы Марьям ушла с молотка в Лондоне – ФОТОСегодня, 14:27Видеокадры из села Джафарабад Джебраильского района – ВИДЕОСегодня, 13:51В Дании рассказали о состоянии Кристиана Эриксена, потерявшего сознание во время матчаСегодня, 13:42Анн Линде приветствовала соглашение между Арменией и АзербайджаномСегодня, 13:33Евгений Михайлов: «Монте Мелконян - убийца детей, стариков, женщин азербайджанской национальности»Сегодня, 13:05
Все новости

NEXT TV