Тофиг Мусаев: К нам уже обратились из UFC. Думаем над их предложением | 1news.az | Новости
Спорт

Тофиг Мусаев: К нам уже обратились из UFC. Думаем над их предложением

14:26 - 07 / 01 / 2020
Тофиг Мусаев: К нам уже обратились из UFC. Думаем над их предложением

В последний день 2019 года азербайджанский боец ММА Тофиг Мусаев стал чемпионом турнира Rizin 20 и завоевал титул в легком весе популярной организации. В один день Тофиг смог одержать две яркие победы: сначала над Джонни Кейсом, а в финале - над Патриком «Питбуль» Фрейри.

Ранее мы рассказывали об успехах азербайджанского бойца ММА, который уже получал приглашение от UFC. Сегодня в Министерстве молодежи и спорта прошла пресс-конференция Тофига Мусаева, посвященная очередному успеху опытного бойца. 

Конечно же, больше всего многих любителей ММА в Азербайджане интересует, перейдет ли Тофиг в UFC. Напомним, что ранее сам боец заявлял, что получал приглашение от самой раскрученной организации в мире по ММА на три боя, но именно из-за Гран-при Rizin решил повременить с решением.  

В мероприятии принял участие и заместитель министра молодежи и спорта Исмаил Исмайлов.

«Успех Тофига нас всех порадовал. То, что он в мировом рейтинге занимает 13-е место в своем весе, говорит о многом. В этом большая заслуга и его тренера Руслана Эфендиева», - сказал он. 

В свою очередь, Тофиг Мусаев отметил, что это - победа всего азербайджанского народа:

«Мы рады, что смогли достойно представить Азербайджан. Верю, что впереди нас ждут еще большие успехи. Что касается разговоров о том, что Фрейри хочет реванша, то мы всегда готовы».  

Говоря о планах на 2020 год, Тофиг Мусаев отметил, что к нему уже поступило предложение от UFC:

«К нам обратились из UFC, выступили с конкретным предложением. Но в данный момент мы ждем ответа от Rizin. Если нас устроит их предложение, то мы останемся в этой организации и будем защищать титул. В противном случае перейдем в UFC. Говоря об условиях, речь, конечно, идет о финансовой стороне.  Наш менеджер ведет переговоры. Но UFC ждет от нас ответа. Сейчас мы проходит допинг-контроль. После этого будем общаться с Rizin.

Чтобы добиться успеха, надо верить в себя. Мы понимали, что нас ждет. ММА – травматичный вид спорта. В первую очередь, нужно верить в себя и стараться. Но на первом месте всегда идет характер. Сборы мы провели в США, в Калифорнии. Благодарен всем, кто помог нам в процессе подготовки. 

У каждого спортсмена свой стиль, и на каждый бой подготовка идет индивидуально. В полуфинале у меня сломалась рука, но я все равно вышел на финал. Это было моим долгом. Если бы я отказался, то титул ушел бы к сопернику. Мы представляем страну, и я не мог не выйти. Мы рады, что достигли этого успеха и смогли вписать свое имя в историю.

Своими успехами я обязан своему тренеру Руслану Эфендиеву. Таких тренеров в Азербайджане очень мало. Он и днем и ночью работал со мной».

Тренер бойца Руслан Эфендиев, в свою очередь, рассказал, что Тофиг уже третий раз выходил на бой со сломанной рукой:

«Перед финальным боем я сказал Тофигу, что если врачи узнают о том, что у него сломана рука, то присудят ему техническое поражение. На что он мне ответил, что лучше он выйдет и умрет в ринге, чем ему присудят поражение».

Теймур Максутов, Э.Т.

Поделиться:
6646

Последние новости

Москва выступает за полное и неукоснительное выполнение всех трехсторонних договоренностейСегодня, 18:35МИД РФ: Звучащая в Ереване критика в адрес ОДКБ не способствует поиску приемлемых решенийСегодня, 18:20Посол РФ напомнил руководству Армении о посреднической роли РоссииСегодня, 18:16Армения наращивает военные расходы: Оборонный бюджет на 2023 год превысит $1 млрдСегодня, 18:06Агентство соцуслуг о ситуации с братом шехида Сабухи Ахмедова, который отказался от однокомнатной квартирыСегодня, 18:00«Спецэффект по-болливудски». Армения закупает у Индии оружие для нового «тактического отступления»?Сегодня, 17:32В Баку полиция предотвратила принудительное замужество 17-летней девушкиСегодня, 17:28Керим Велиев посетил Учебно-тренировочный центр в Грузии - ФОТОСегодня, 17:13В Азербайджане продолжается вакцинация от коронавирусаСегодня, 17:10В Азербайджане чуть более тысячи активных больных COVID-19Сегодня, 16:56Алла Пугачева улетела из РоссииСегодня, 16:54Армения ищет оружие везде, где только можно – депутат КочарянСегодня, 16:44Николай Валуев сообщил, что получил повесткуСегодня, 16:42В ВВС Азербайджана проведены учения с боевой стрельбой – ВИДЕОСегодня, 16:40Какая погода ожидается завтра в Баку?Сегодня, 16:38В центре Баку задержан «мышонок»Сегодня, 16:34Александр Гудков покинул РФСегодня, 16:33Продолжение истории о «ночном» строительстве: после публикации 1news.az стороны пришли к взаимному согласиюСегодня, 16:17В Азербайджане облегчат процесс оформления ввозимых в страну автомобилей - ВИДЕОСегодня, 16:14Брату Сабухи Ахмедова будет присвоен статус члена семьи шехида?Сегодня, 15:58
Все новости

1news TV