Призыв о помощи. «Без срочной операции у моей дочери могут отняться руки и ноги. Помогите!» - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

Призыв о помощи. «Без срочной операции у моей дочери могут отняться руки и ноги. Помогите!» - ФОТО - ВИДЕО

10:00 - 24 / 08 / 2020
Призыв о помощи. «Без срочной операции у моей дочери могут отняться руки и ноги. Помогите!» - ФОТО - ВИДЕО

В редакцию 1news.az обратился отец 13-летней Айлин Пур Абу Саиди Гусейн с просьбой помочь спасти жизнь его дочери. У Айлин – астроцитрома.

Два года назад, когда Айлин было 11 лет, у нее начала болеть правая рука. Сначала родители не придали этому серьезного значения: девочка училась в Хореографическом училище, поэтому семья подумала, что все дело в физической нагрузке. Айлин прошла курс массажа, ей покупали различные лекарства, но не помогало ничего.

Рука стала просто отниматься: девочка не могла ни писать, ни играть на пианино. А затем стала отниматься правая нога. После обследования в местной клинике родителям посоветовали отвезти дочь в Иран, тем более, что отец Айлин – гражданин Ирана. Айлин сразу же повезли в Тебриз, к невропатологу, который после проведения МРТ направил девочку к хирургу.

Он направил Айлин на контрастное МРТ, чтобы картина заболевания была понятнее. Сначала Айлин поставили диагноз «мелопатия», считая, что все происходящее с ней – последствия травмы. Девочке назначили лечение и посоветовали приехать на повторное обследование через три месяца.

Родители лечили Айлин согласно выписанным врачом рекомендациям и рецептам, а когда приехали на обследование, врач сказал, что ее состояние улучшилось, поэтому больше никаких лекарств Айлин не выписали. Но посоветовали через год вновь пройти обследование. Повторное МРТ спустя год заставило родителей выдохнуть – врачи сказали, что все с Айлин уже хорошо.

Однако в марте 2019 года у Айлин начались боли в ухе. Врач, к которому отвели девочку, выписал ей витамины и лечение, сказав, что это просто воспаление. Но через три дня у Айлин началась рвота, которая стала ежедневной, и девочка стала стремительно худеть. Обеспокоенные родители отвели ее к другому врачу, который провел тщательное обследование на наличие вирусов или паразитов. Но Айлин не становилось лучше.

В апреле 2019 года родители вновь повезли дочь в Иран, где девочку отправили на МРТ. И тут родителям озвучили страшный диагноз: астроцитрома, доброкачественная опухоль. Айлин назначили лечение на срок три месяца, после которого нужно было сделать повторное МРТ. Поначалу все шло хорошо: после очередного обследования МРТ врачи сказали, что опухоль уменьшается, и назначили еще одно обследование спустя 8 месяцев.

В марте 2020 года, когда семья вновь собиралась в Иран на очередное обследование, Айлин потеряла возможность двигать правой рукой. Лечение ей выписали по телефону (дексаметазон), поскольку в этот период уже начиналась пандемия COVID-19. Однако врачи настоятельно советовали привезти Айлин в Иран.

В течение месяца состояние девочки то улучшалось, то ухудшалось, а родители вели переписку с МИД, чтобы получить разрешение на выезд. В результате приехать в Иран из-за пандемии они смогли только 7 июня. Обследование МРТ вновь показало наличие астроцитромы. Но на этот раз, как сказал врач, Айлин необходимо пройти лучевую терапию и операции «кибернож» и «гамма-нож», которые не проводятся в Иране. Поэтому им посоветовали ехать в Турцию. Родители обратились в клинику ACIBADEM, и им незамедлительно пришел ответ о том, что девочку нужно срочно привозить на операцию.

Но, к сожалению, планам семьи Айлин на выздоровление мешала пандемия – границы были закрыты. Родители буквально обивали пороги консульств, умоляя выпустить их из Ирана, ведь счет для Айлин идет буквально на дни. Операцию необходимо делать срочно.

Только вчера (23 августа) отец Айлин сообщил в созданной на «Фейсбуке» группе помощи дочери о том, что разрешение на выезд, наконец, получено. «Благодарю Аллаха, Он услышал наши молитвы и видел, как я рыдал у паспортного стола. Он увидел слезы матери Айлин», - написал отец девочки.

Сегодня, когда разрешение на выезд получено, родители вместе с Айлин отправляются в Турцию. К сожалению, в настоящее время это можно сделать только по суше, авиасообщения пока нет.

Родители Айлин очень надеются, что им удастся выехать из Ирана и попасть в Турцию, поэтому утром они отправляются в путь.

Кроме того, есть еще финансовый вопрос. Дело в том, что все это время родители собирали деньги на операцию для дочери. В настоящее время у них на счету собрано порядка 17 тысяч манатов. На операцию необходима сумма около 18 тысяч долларов, плюс, нужны будут деньги на реабилитацию.

«Умоляю, помогите нам спасти нашу дочь. Ей всего 13 лет, и уже два года она борется за жизнь, как настоящий герой. Нам больно видеть ее страдания, и каждый день мы молим Аллаха вынести все это и спасти Айлин. Я благодарен всем людям, которые уже пришли нам на помощь, и благодарю Всевышнего за то, что он не оставляет нас одних с нашей бедой. Я просто прошу помочь нашей семье в этой борьбе с болезнью любимой дочки», - говорит отец Айлин.

К призыву родителей Айлин присоединилась и ее одноклассница и подруга Альбина Иманова. Напомним, что год назад сотни людей переживали за судьбу этой улыбчивой девочки. У Альбины, тоже ученицы Хореографического училища, была обнаружена остеосаркома. Сборы на помощь Альбине шли в соцсетях, проводились благотворительные выставки, и вдруг случилось чудо: вопросом Альбины занялась вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева. В настоящее время девочка проводит лечение в Израиле, но внезапная новость о том, что заболела ее лучшая подруга и одноклассница Айлин, заставила Альбину записать видеообращение с призывом о помощи подруге.

Мы также присоединяемся к призыву о помощи семьи и близких Айлин. Они прошли сложный и долгий путь в борьбе с болезнью дочери. Давайте поможем пройти им остаток этого пути, протянув им руку помощи. Сейчас, когда они едут в Турцию, им нужна моральная и материальная поддержка. Прежде всего, им нужно попасть в Турцию, где врачи обещали помочь их девочке. Операция нужна срочно.

Мы желаем Айлин скорейшего выздоровления. И просим всех неравнодушных людей откликнуться на призыв о помощи. Ниже мы публикуем скрины медицинских документов и банковские реквизиты.

Да не оскудеет рука дающего!

Натали Александрова

Поделиться:
3749

Последние новости

В поселке Бадамдар на склоне горы произошел пожар - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 01:01Делегация Национальной ассамблеи Франции ознакомилась с преступлениями, совершенными армянами в Физули - ФОТОСегодня, 00:22В мире применили свыше 3,83 млрд доз вакцин от COVID-1924 / 07 / 2021, 23:40В Кешикчидаг обнаружены большие курганы бронзового периода - ФОТО - ВИДЕО24 / 07 / 2021, 22:39Как нет «Нагорного Карабаха», так и нет вопроса «статуса» - МИД Азербайджана24 / 07 / 2021, 21:44Операция МВД: задержаны наркоторговцы - ФОТО24 / 07 / 2021, 21:30Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане24 / 07 / 2021, 21:10В Азербайджане зарегистрировано 412 новых случаев заражения COVID-1924 / 07 / 2021, 20:55Освобожденное село Софулу Джебраильского района - ВИДЕО24 / 07 / 2021, 20:15Жители дома снесли ограждение вокруг территории, предусмотренной под строительство - ВИДЕО24 / 07 / 2021, 19:39Токио-2020: Китай возглавил медальный зачет после первого дня24 / 07 / 2021, 19:05Началась поездка делегации Национального собрания Франции в Физулинский район - ФОТО24 / 07 / 2021, 19:00Скончался народный артист Самед Самедов24 / 07 / 2021, 18:46Группа представителей медиа и НПО предложили передать строящийся для журналистов дом семьям шехидов и гази24 / 07 / 2021, 18:00В воскресенье в Баку будет ветрено24 / 07 / 2021, 17:32Сегодня Вугару Гашимову исполнилось бы 35 лет24 / 07 / 2021, 17:10Магомед Абдуллаев о первой победе в Токио-2020: Мы проделали долгий путь. Хотим вернуться с медалями24 / 07 / 2021, 16:49На бакинском бульваре из моря извлечено тело девушки24 / 07 / 2021, 16:42Иран призвал к срочному восстановлению мира на Южном Кавказе24 / 07 / 2021, 16:26Токио-2020: Тайфур Алиев и Сотомайор проиграли в первых боях, Магомед Абдуллаев идет дальше – ФОТО – ОБНОВЛЕНО24 / 07 / 2021, 16:24
Все новости

NEXT TV