Евгения Джавадова о новом виде фитнеса Kangoo Jumps: «Прыгая, вы чувствуете себя детьми!» - ФОТО | 1news.az | Новости
Интервью

Евгения Джавадова о новом виде фитнеса Kangoo Jumps: «Прыгая, вы чувствуете себя детьми!» - ФОТО

11:23 - 03 / 09 / 2020
Евгения Джавадова о новом виде фитнеса Kangoo Jumps: «Прыгая, вы чувствуете себя детьми!» - ФОТО

Недавно мне довелось опробовать новый вид спорта Kangoo Jumps, который, набирая популярность во всем мире, добрался и до Азербайджана. Популяризирует его единственный в стране сертифицированный тренер Евгения Джавадова.

Первый уровень данного вида фитнеса называется Kangoo Power – это интервальная тренировка, которую выполняют на специальных ботинках, позволяющих высоко подпрыгнуть.

В ходе тренировки происходит сжигание калорий, увеличиваются силы и выносливость мышц, повышается тонус в теле, однако она положительно влияет не только на физическое состояние человека, но и на эмоциональное. Прыгать на этих ботинках – одно удовольствие, особенно под зажигательную музыку, этот процесс дарит настоящую эйфорию и позволяет ощутить невесомость во всем теле. Я убедилась в этом на собственном опыте, когда, завершая занятие, почувствовала, что мое настроение значительно приподнялось.

Как рассказала Евгения в беседе с 1news.az, она проработала 20 лет в компании SOCAR, однако по определенным причинам ей пришлось уйти с работы. И нужно было чем-то заполнять внезапно появившееся время.

«О программе Kangoo Jumps я узнала совершенно случайно на просторах Интернета. Меня очень заинтересовал этот вид спорта, и я купила на e-bay специальные ботинки, которые, к сожалению, оказались подделкой. Впоследствии я стала более глубоко интересоваться этой темой, находить достоверную информацию и узнала, что отличительная черта оригинальных ботинок заключается в оснащении системой IPS – Impact Protection System, которая снимает до 80% нагрузки с суставов», - говорит Е.Джавадова.

По словам девушки, ботинки на пружинах были изобретены в 1994 году канадским ортопедом Грегори Легкхтман специально для реабилитации спортсменов, которые получили травмы колен, голени и спины. Благодаря этим ботинкам, они могли восстановиться после операции и продолжать заниматься спортом без каких-либо болей. После чего Денис Новил модернизировал эту обувь и разработал целую систему фитнеса – теперь уже не только для спортсменов, но и для всех желающих.

Фото: Виктория Мельник

«Я прошла специальный курс у тренера Ольги Малых, которая является официальным дистрибьютором этих ботинок в Грузии, а также имеет лицензию для обучения будущих тренеров Кangoo Power. Вообще, этот курс проходит в Тбилиси, но из-за пандемии у меня была возможность освоить его в онлайн-формате.

В течение двух недель я знакомилась с методическими материалами и видео, после чего был экзамен, который, соответственно, состоял из теоретической и практической части. Практическая часть достаточно сложная – она заключается в том, что будущий инструктор должен записать 15-минутное видео выполнения всей программы без какого-либо монтажа. Затем это видео направляется в головной офис в Швейцарии и если их удовлетворяет техника выполнения, то они выдают человеку сертификат.

Признаюсь, я сдала этот экзамен не с первого раза, а со второго. Мне было очень сложно добиться необходимого результата, я прыгала день и ночь, плакала, переживала, даже хотела бросить эту затею. Но, как говорится, терпение и труд все перетрут, и в конечном итоге у меня все получилось», - говорит Евгения.

Для того, чтобы преподавать Кangoo Power, Е.Джавадова взяла кредит в банке и приобрела 10 пар оригинальных ботинок, каждая из которых стоит 500 манатов. После погашения этого кредита девушка планирует купить детские ботинки, чтобы начать преподавать также программу Kangoo Discovery, рассчитанную на детей.

«Это направление новое для Азербайджана и моя цель – его популяризовать. Если честно, я обращалась в различные залы, говорила, что прошла обучение и хочу начать преподавать, но никто не выразил заинтересованности. Кроме руководства Aquatic Palace и его фитнес-менеджера Марины Айдаровой, которая сразу пригласила меня на встречу и предоставила место, чтобы я могла здесь работать. Выражаю за это огромную благодарность», - говорит Евгения.

По словам нашей собеседницы, дугообразная подошва этой обуви помогает задействовать все мышцы, потому что организм как бы старается сохранить баланс. Кроме того, занятия Кangoo Power позволяют бороться с целлюлитом, подтягивают мышцы ягодиц, разгоняют лимфу, и как следствие – происходит омоложение кожи, да и всего организма в целом. Женщины, которые ходят на тренировки, отмечают, что морщины на теле, шее и даже лице начинают разглаживаться. Это связано с тем, что прыжки на пружинах создают эффект лимфодренажа, чего нельзя добиться при обычных тренировках.

Из противопоказаний данного вида спорта можно назвать беременность, тромбофлебит и искривление позвоночника, так как во время прыжков нагрузка приходится на спину. Если же у вас только начинает проявляться сколиозная осанка, вам, наоборот, рекомендованы занятия Кangoo Power. Варикозное расширение вен тоже не является противопоказанием – просто в этом случае нужно одевать специальные утягивающие колготки.

«Я очень надеюсь, что в Азербайджане это направление будет востребовано. На данный момент я вижу заинтересованность со стороны представителей женского пола. Мои ученицы признаются, что испытали невероятное чувство легкости, сбросили груз проблем и ощутили себя детьми, прыгающими на кровати. Это безумно приятно – дарить людям радость», - подытоживает Е.Джавадова.

Лейла Мамедова

Поделиться:
7663

Последние новости

Министр иностранных дел Азербайджана встретился с Президентом Узбекистана - ФОТОСегодня, 22:13Байден призвал к прекращению огня в секторе ГазаСегодня, 22:00В Тбилиси начался митинг против принятия закона об иноагентах - ВИДЕОСегодня, 21:07Нетаньяху поручил армии предложить цели для атаки в ИранеСегодня, 20:41Управление Приморского бульвара: прогулочные катера в настоящее время не работают в целях обеспечения безопасности пассажировСегодня, 20:22Госбюджет Азербайджана в I квартале исполнен с профицитомСегодня, 20:01В январе–феврале в Азербайджане родилось более 17 тысяч младенцевСегодня, 19:49В течение первых двух месяцев года было заключено около 7 тысяч браковСегодня, 19:21«Вкусняшка»: Ирина Шейк показала трогательные архивные кадры с дочерью – ВИДЕОСегодня, 19:03Израиль отложил планы по началу операции в Рафахе из-за атаки ИранаСегодня, 18:56ANAMA: На прошлой неделе обезврежено 725 неразорвавшихся боеприпасовСегодня, 18:41К наблюдательной миссии ЕС в Армении присоединился представитель КанадыСегодня, 18:35В Лачине создан футбольный клубСегодня, 18:23ОАО «ТуранБанк» и Азиатский банк развития заключили соглашение о торговом финансировании - ФОТОСегодня, 18:01Азербайджанский стрелок осталась без лицензии в РиоСегодня, 17:25Армяне признались, а миссия ЕС молчит, или Послесловие к инцидентам на границеСегодня, 17:05Лотерея «50 дней 50 подарков» с множеством призов от Kapital BankСегодня, 16:58Замминистра в Международном суде: Азербайджан вернул Армении всех задержанных, кроме совершивших тяжкие преступленияСегодня, 16:24Джейхун Байрамов: Открытие посольства Азербайджана в Омане придаст импульс отношениям между двумя странамиСегодня, 16:22«Нахчыван в фотографиях». В Баку открылась выставка, приуроченная к 100-летию НАР – ФОТОСегодня, 16:15
Все новости

1news TV