Чингиз Абдуллаев: В Шуше должен стоять памятник Президенту, под руководством которого был освобождён этот город | 1news.az | Новости
Политика

Чингиз Абдуллаев: В Шуше должен стоять памятник Президенту, под руководством которого был освобождён этот город

14:26 - 08 / 11 / 2020
Чингиз Абдуллаев: В Шуше должен стоять памятник Президенту, под руководством которого был освобождён этот город

Я убеждён, что в Шуше должен стоять памятник Президенту, под руководством которого был освобождён этот город.

Он сделал самое важное. Не оставил решение этой проблемы нашим детям и внукам. Он возглавил единый порыв нашего народа и добился победы. 

Об этом написал Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев на своей странице в Facebook.

Предлагаем статус Народного писателя вниманию читателей:

«Шуша была душой нашей страны. У нас много прекрасных городов, но это был особый город! И сегодня мы чувствуем себя единым народом, сумевшим сделать то, о чем мы мечтали все эти годы. 

Это было делом чести нашего народа. И возглавил освободительный поход наш Президент. Многое до сих пор не осознают, что именно произошло. Но он отчётливо понимал, что именно происходит.

Любая неудача была бы сразу использована лично против него. Даже замедление темпов наступления некоторые готовы были обсуждать. Сейчас уже известно, что его великий Отец не хотел оставлять подобный вопрос на будущее. Но наши соседи сделали все, чтобы сорвать любые переговоры. 

Ильхам Алиев принял страну, пятая часть которой была оккупирована, в которой каждый десятый был беженцем. Нужно было решать немыслимые социальные проблемы и самый сложный вопрос - освобождение оккупированных земель. 

Нужно было, сохраняя внутреннюю стабильность, проводить мудрую и взвешенную внешнюю политику, пытаясь убеждать мировое сообщество в своём праве на безусловный суверенитет. 

Отдадим должное и его супруге, уважаемой Мехрибан ханум, которая столь плодотворно помогала ему все эти годы. Он понимал, как это сложно и почти невозможно. Но политик, избегающий принятия ответственных решений, всегда проигрывает. 

Он не просто Президент страны. За его спиной Тень Человека, спасшего Азербайджан в девяностые годы. Его отца, памятники которому справедливо стоят по всему Азербайджану. Ильхам Алиев взял эту немыслимую ответственность на себя. 

И армия под его руководством начала свой освободительный поход. В эти дни наш Президент был лучшим агитатором и пропагандистом своего народа, давая интервью на основных языках и рассказывая правду о происходящих событиях. 

Я лично горжусь, что несколько раз был его доверенным лицом. Всегда очень боялся писать подобострастные статьи. Сегодня не боюсь. 

Я убеждён, что в Шуше должен стоять памятник Президенту, под руководством которого был освобождён этот город. Я предлагаю нашему Милли Меджлису вынести особое решение о присвоении звания Героя Азербайджана гражданину и Президенту этой страны Ильхаму Гейдар оглу Алиеву. 

Он сделал самое важное. Не оставил решение этой проблемы нашим детям и внукам. Он возглавил единый порыв нашего народа и добился победы. Спасибо ему за это! Поздравляю нас всех!»

1news.az

Поделиться:
7623

Последние новости

Команда «Dirçəliş» примет участие в интеллектуальной игре «Брейн-ринг» - ФОТОСегодня, 16:42Агент голкипера «Карабаха»: Закройте рты и смотрите, где Андрей играетСегодня, 16:01Община: Мы требуем от Пашиняна не превращать свою страну в инструмент для игр ФранцииСегодня, 15:57Военный источник: Азербайджан может за короткое время уничтожить оружие, переданное Индией АрменииСегодня, 15:33МИД Азербайджана призвал Армению отказаться от заявлений, наносящих ущерб мирным перспективамСегодня, 15:30Турецкий бренд Hattusha Vacation Thermal Club презентует свой проект в Азербайджане - ФОТОСегодня, 15:29«Карабах» снова сыграет с «Байером» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:25Дуэт TuralTuranX нарушил творческое молчание после участия в «Евровидении» – ВИДЕОСегодня, 15:14Али Асадов встретился с председателем Великого национального собрания Турции Нуманом Куртулмушем - ФОТОСегодня, 15:07Долгожданный гибридный Tank 500 поступил в продажу - ФОТОСегодня, 15:00Nar приступил к сотрудничеству с Азербайджанским технологическим университетом - ФОТОСегодня, 14:25Председатель: Мы приступим к составлению списка наших соотечественников, депортированных из Западного Азербайджана в 1948-1953 годахСегодня, 14:18Лавров пожелал Западу «не подавиться за своим демократическим столом»Сегодня, 14:16Мухтар Бабаев обсудил с делегацией Госдепа США подготовку к COP-29Сегодня, 14:13Отец Наримана Ахундзаде о голе сына и эмоциях во время матча - ВИДЕОСегодня, 14:10В Ходжалинском районе обнаружено массовое захоронение - ВИДЕОСегодня, 14:01Ани Лорак и не только: Стали известны новые имена звездных участников Dream Fest 2024 – ВИДЕОСегодня, 14:00Очередная провокация Армении: позиции ВС Азербайджана подверглись обстрелуСегодня, 13:55Депутат предлагает назвать стадион в Агдаме именем Гурбана ГурбановаСегодня, 13:50Погода на субботу: В Баку ожидаются периодические осадкиСегодня, 13:15
Все новости

1news TV