В мире

В Германии продлен жесткий локдаун, расширены меры борьбы с COVID-19

10:42 - 20 / 01 / 2021
В Германии продлен жесткий локдаун, расширены меры борьбы с COVID-19

Жесткий локдаун в Германии останется в силе до 14 февраля.

Deutsche Welle сообщает, что такое решение было принято на видеоконференции канцлера Ангелы Меркель с главами правительств федеральных земель 19 января - обсуждение состоялось почти на неделю раньше запланированной даты в свете распространения новых вариантов коронавируса SARS-CoV-2.

Действующие ограничения сохраняются – в Германии не работают магазины, за исключением продовольственных и аптек, закрыты школы, детские сады, парикмахерские, салоны красоты и спортивные залы, а также кинотеатры, музеи и театры.

Меры борьбы с инфекцией расширены. Теперь в работающих магазинах и общественном транспорте необходимо носить медицинские маски (ранее нос и рот можно было прикрывать шарфом, платком или аналогичным предметом). А работодателям предписано изыскать возможности для расширения дистанционной работы. Кроме того, школы останутся закрытыми. Жителей Германии призвали свести контакты до абсолютно необходимого минимума.

Жесткий локдаун действует в Германии с 16 декабря 2020 года. А с 5 января 2021-го в округах, где на протяжении семи дней выявляют более 200 новых случаев инфицирования на 100 тыс. человек, перемещения граждан без уважительных причин ограничиваются радиусом 15 километров от места жительства. Кроме того, встречи возможны только с одним человеком, не проживающим в том же домохозяйстве, либо в кругу родственников, принадлежащих к тому же домохозяйству.

По данным на 19 января, возбудитель COVID-19 с момента проникновения в Германию подтвержден у 2 052 028 человек, из них 47 622 - скончались, а свыше 1,71 млн - выздоровели, следует из данных Института имени Роберта Коха (RKI).

В конце декабря в ФРГ и ряде других стран ЕС началась вакцинация.

Читайте по теме:

ВОЗ сообщила о рекордном росте числа умерших из-за коронавируса за неделю

В Швеции ввели штраф за нарушение введенных из-за пандемии мер

Турция вошла в первую десятку стран мира по числу вакцинированных от COVID-19

В Чехии ослабили меры против COVID-19

Феликс Вишневецкий

Поделиться:
589

Последние новости

Все новости

NEXT TV