Разрабатываются решения по школам, разрушенным во время войны – Минобразования Азербайджана | 1news.az | Новости
Общество

Разрабатываются решения по школам, разрушенным во время войны – Минобразования Азербайджана

15:10 - 23 / 01 / 2021
Разрабатываются решения по школам, разрушенным во время войны – Минобразования Азербайджана

Ведется работа над решениями по школам Азербайджана, в которых имеются значительные разрушения в результате Отечественной войны.

Как передает в субботу Trend, об этом сказал министр образования Эмин Амруллаев.

По его словам, из-за ракетных обстрелов со стороны армян во время 44-дневной Отечественной войны невозможно было преподавать в школах, как расположенных вблизи зоны конфликта, так и на удаленных на определенное расстояние.

"Это до 1150 школ – более 300 000 учащихся. 54 школы были повреждены в той или иной степени. Мы работаем с соответствующими государственными органами над их восстановлением. Думаю, что 1 февраля, когда ученики начальных классов вернутся в школу, большинство этих учебных заведений будут готовы их принять. По некоторым школам, в которых имеются значительные разрушения, ведется работа для принятия соответствующих решений", – уточнил Эмин Амруллаев.

Он добавил, что учеников школ со значительными разрушениями планируется разместить в соседних школах или временно отремонтировать некоторые комнаты этих учебных заведений, а затем найти более основательные решения.

Источник: Trend

Поделиться:
446

Последние новости

В Азербайджане начинается прием в первые классыСегодня, 13:35Гасан Гасанов ответил недоброжелателям, искажающим историю АзербайджанаСегодня, 13:27Ильхам Алиев посмотрел процесс посева на хлопковом поле гаджигабульского фермераСегодня, 13:19Почему ЖЭК-и в Баку стали взымать больше денег за квартплату? – ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 13:09«В последний раз я видела дом своего прадеда в 19 лет…»: Раяна Мелик-Асланова вспоминает детство в Карабахе – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:00Ильхам Алиев принял участие в сдаче в эксплуатацию автодороги Гаджигабул-МуганСегодня, 12:48«Kontakt Home» стала самой популярной розничной сетью в Instagram – ПОЛМИЛЛИОНА ПОДПИСЧИКОВСегодня, 12:47АФФА выступила против СуперлигиСегодня, 12:45Ильхам Алиев открыл Гаджигабульский промышленный кварталСегодня, 12:07Полнометражный режиссерский дебют Кенуль Нагиевой покажут на Московском международном кинофестивале - ФОТОСегодня, 11:59Президент Ильхам Алиев прибыл в Гаджигабульский районСегодня, 11:54В Азербайджане дистанционное образование будет принято как одна из форм высшего образованияСегодня, 11:46Баку может получить больше матчей ЕВРО-2020Сегодня, 11:41Стало известно о гибели солдата, поиски которого продолжались 5 месяцевСегодня, 11:37«Выдавал себя за иностранца, кричал и катался по земле»: Скандал из-за медицинской маски в центре Баку – ВИДЕОСегодня, 11:36Фархад Мамедов: Малое государство в условиях современной геополитики... и при чем тут процессы постконфликтаСегодня, 11:25«Нефтчи» вернул интригу, Или четыре тура до «золотого матча» - ВИДЕОСегодня, 11:23Флорентино Перес: «УЕФА не запретит игрокам выступать за сборные, не беспокойтесь. Уверен, участников Суперлиги не исключат из ЛЧ и своих лиг»Сегодня, 11:11Стали известны имена пешеходов, погибших на трассе Баку – аэропорт – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:01Вспоминаем всеми любимую гайнану Насибу Зейналову - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:59
Все новости

NEXT TV