Генпрокуратура АР возбудила уголовное дело по факту убийства пиратами азербайджанца | 1news.az | Новости
Общество

Генпрокуратура АР возбудила уголовное дело по факту убийства пиратами азербайджанца

19:43 - 25 / 01 / 2021
Генпрокуратура АР возбудила уголовное дело по факту убийства пиратами азербайджанца

По информации, распространившейся в СМИ, 23 января 2021 года у берегов Нигерии морские пираты напали на судно «Моцарт» турецкой компании «Boden denizcilik», говорится в сообщении Генпрокуратуры АР.

В результате предварительного расследования было установлено, что из 19 членов экипажа 15 были взяты в заложники, а один − убит.

Было установлено, что убитый − гражданин Азербайджана Фарман Исмаилов, служивший на судне в качестве второго бортинженера.

По факту в Генеральной прокуратуре АР было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса, проводятся необходимые следственные мероприятия.

В ходе переговоров с МИД Азербайджана, а также компетентными органами зарубежных стран, в рамках уголовного дела готовятся запросы по оказанию правовой помощи в соответствующие органы Турции, Габона и Либерии.

Генпрокуратура АР связалась с Генеральной прокуратурой Либерии, и противоположная сторона выразила готовность тесно сотрудничать в расследовании данного вопроса.

Читайте по теме:

Пираты захватили турецкое судно, убит азербайджанец − ФОТО

Эльшан Рустамов

Поделиться:
534

Последние новости

В Азербайджане начинается прием в первые классыСегодня, 13:35Гасан Гасанов ответил недоброжелателям, искажающим историю АзербайджанаСегодня, 13:27Ильхам Алиев посмотрел процесс посева на хлопковом поле гаджигабульского фермераСегодня, 13:19Почему ЖЭК-и в Баку стали взымать больше денег за квартплату? – ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 13:09«В последний раз я видела дом своего прадеда в 19 лет…»: Раяна Мелик-Асланова вспоминает детство в Карабахе – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:00Ильхам Алиев принял участие в сдаче в эксплуатацию автодороги Гаджигабул-МуганСегодня, 12:48«Kontakt Home» стала самой популярной розничной сетью в Instagram – ПОЛМИЛЛИОНА ПОДПИСЧИКОВСегодня, 12:47АФФА выступила против СуперлигиСегодня, 12:45Ильхам Алиев открыл Гаджигабульский промышленный кварталСегодня, 12:07Полнометражный режиссерский дебют Кенуль Нагиевой покажут на Московском международном кинофестивале - ФОТОСегодня, 11:59Президент Ильхам Алиев прибыл в Гаджигабульский районСегодня, 11:54В Азербайджане дистанционное образование будет принято как одна из форм высшего образованияСегодня, 11:46Баку может получить больше матчей ЕВРО-2020Сегодня, 11:41Стало известно о гибели солдата, поиски которого продолжались 5 месяцевСегодня, 11:37«Выдавал себя за иностранца, кричал и катался по земле»: Скандал из-за медицинской маски в центре Баку – ВИДЕОСегодня, 11:36Фархад Мамедов: Малое государство в условиях современной геополитики... и при чем тут процессы постконфликтаСегодня, 11:25«Нефтчи» вернул интригу, Или четыре тура до «золотого матча» - ВИДЕОСегодня, 11:23Флорентино Перес: «УЕФА не запретит игрокам выступать за сборные, не беспокойтесь. Уверен, участников Суперлиги не исключат из ЛЧ и своих лиг»Сегодня, 11:11Стали известны имена пешеходов, погибших на трассе Баку – аэропорт – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:01Вспоминаем всеми любимую гайнану Насибу Зейналову - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:59
Все новости

NEXT TV