Спорт

«Мы всем обязаны нашим шехидам». Азербайджанский чемпион ММА Тофиг Мусаев об Отечественной войне спустя 100 дней после Победы

Теймур Максутов18:02 - 17 / 02 / 2021
«Мы всем обязаны нашим шехидам». Азербайджанский чемпион ММА Тофиг Мусаев об Отечественной войне спустя 100 дней после Победы

Азербайджанский чемпион ММА организации Rizin Тофиг Мусаев в звании лейтенанта прошел Отечественную войну, завершившуюся восстановлением территориальной целостности Азербайджана и полной капитуляцией Армении.

Прошло 100 дней со дня победы Азербайджана. Победоносная Азербайджанская армия во главе с Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым нанесла сокрушительный удар по врагу, удерживавшему наши земли под оккупацией 30 лет.

1news.az пообщался с Тофигом Мусаевым, который еще раз вспомнил о том, как далась эта Победа.

«В первую очередь, хочу отметить, что во время войны мы увидели, как народ Азербайджана объединился во имя единой цели. Мы увидели силу азербайджанского народа. Мы долгие годы с нетерпением ждали этого момента. Все участники Отечественной войны горели одной целью – освободить наши земли от врага, ценой жизни, здоровья, но главное - восстановить территориальную целостность Родины. Слава Аллаху, под руководством Верховного главнокомандующего мы справились с поставленной задачей. Как спортсмен и гражданин Азербайджана я отдал долг Родине.

Победа Азербайджана стала возможной благодаря четкой и выверенной политике Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева. Азербайджанская армия показала на что она способна. Кроме того, мы продемонстрировали всему миру свою силу как государство. Доказательством тому является то, что многие мировые державы до сих пор говорят об этой войне и нашей победе. Даже те, кто не знал о существовании Азербайджана, теперь говорят о нас».

Тофиг Мусаев особо отмечает, что этой победой мы обязаны нашим шехидам.

«Да упокоит Аллах их души. Они отдали свои жизни за Родину. Пройдут годы, десятилетия, но мы не должны забывать того, что они сделали для всех нас. Это касается и наших гази, которые получили ранения. Кто-то остался с осколками навсегда. Победа далась ценой крови наших солдат. Они написали новую историю и вписали в нее свои имена.

На войне были и хорошие моменты, и очень тяжелые, эмоциональные. Каждый день, каждая минута могли стать последними. И все это понимали. Но все делалось во благо Родины. Мы очень горды, что наш трехцветный флаг поднят на освобожденных территориях.

Лично для меня большая честь быть участником Отечественной войны. Это - самая главная страница в моей жизни», - заключил он.

Поделиться:
1407

Последние новости

Все новости

NEXT TV