Ильхам Алиев: Происходящее в Армении – это внутреннее дело Армении | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев: Происходящее в Армении – это внутреннее дело Армении

Фарида Багирова11:45 - 26 / 02 / 2021
Ильхам Алиев: Происходящее в Армении – это внутреннее дело Армении

Надеюсь, что, несмотря на ситуацию в Армении, заявление от 10 ноября будет выполнено.

В противном случае для них могут появиться еще большие проблемы, заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев на расширенной пресс-конференции для местных и иностранных журналистов 26 февраля.

Президент отметил, что происходящее в Армении – это внутреннее дело Армении. Сегодня Армения находится в тяжелой ситуации, процессы, проходящие в этой стране, расшатывают основы государственности: «И виновники этого – прежние и нынешние руководители Армении. Потому что в течение 20 лет хунта Кочаряна-Саргсяна фактически вела Армению к пропасти, и привела к кризисной ситуации. Страна, можно сказать, в целом потеряла признаки независимости, скорее походила на колонию, и основная причина этого – оккупационная политика».

Глава государства подчеркнул, что Азербайджан последовательно изолировал Армению от всех международных, региональных проектов: «Это была наша политика. Я никогда этого не скрывал, и неоднократно открыто говорил, что мы будем проводить эту политику, пока наши земли находятся под оккупацией. Пусть Армения выведет свои вооруженные силы с наших земель, и после этого в регионе может быть сотрудничество, и в нашей политике могут быть изменения».

«К сожалению, ни прежний режим хунты, ни власть, пришедшая в 2018 году, не послушала этих наших призывов. Если бы вовремя послушали, то сейчас они не впали бы в столь позорное положение. В Армении сегодня полностью царит кризисная ситуация. Я не хотел бы что-либо комментировать по поводу их внутренней ситуации. В принципе мы никогда не вмешиваемся во внутренние дела других стран, в особенности, в сегодняшний чувствительный момент.

Но результаты войны остаются неизменными, и будут такими оставаться. И заявление, подписанное 10 ноября, исполняется, и должно быть исполнено полностью. Большая часть пунктов этого заявления уже исполнена, но есть такие вопросы, которые сейчас являются предметом обсуждений, и я надеюсь, что, несмотря на сложившуюся в Армению ситуацию, заявление, подписанное 10 ноября, будет исполнено.

В противном случае Армения впадет в еще более тяжелое положение. Перед Арменией стоит не столь большой выбор. Они должны смириться, считаться с новой реальностью. Мы создали новую реальность», - заявил глава государства.

Перед Арменией сейчас стоит несколько вариантов выбора: «Из них наиболее приемлемый выбор для Армении – это выполнение положений заявления от 10 ноября. В противном случае у них могут появиться еще большие проблемы».

Поделиться:
901

Последние новости

Реакция известных людей на произошедшее с Агададашем Агаевым: «Он интеллигентный, терпеливый и сдержанный человек» - ВИДЕОСегодня, 13:10Мазахир Панахов: Большую часть избирателей в Азербайджане составляют женщиныСегодня, 13:00Стартовал совместный проект ЦИК и Министерства внутренних дел в связи с выборами в Милли Меджлис - ФОТОСегодня, 12:50Пашинян приедет на COP29 в Баку? Что ответила администрация премьера армянским СМИСегодня, 12:30Впечатляющее выступление Джейсона Деруло в Баку: Самые яркие моменты первого концертного дня DREAM Fest 2024 - ФОТОСегодня, 12:25Футуризм и античность в новой коллекции Lalique Iconics Rose Nebula - ФОТОСегодня, 12:14Эрсин Татар: Президент Ильхам Алиев проявил политическое мужество в отношении ТРСК - ФОТОСегодня, 12:03Сямра в образе бабочки, вдохновленная «Дюной» AISEL, Ани Лорак с дочкой и другие звезды на открытии DREAM Fest 2024 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:45Закажите дебетовые карты ABB онлайн с помощью SIMA KYC!Сегодня, 11:35Долгосрочные наблюдатели ОБСЕ прибудут в Азербайджан в конце июляСегодня, 11:30Аборт включен в обязательное медицинское страхованиеСегодня, 11:25Банк ABB представил новое приложение для малого бизнесаСегодня, 11:15В Азербайджане зарегистрирован 31 кандидат в депутатыСегодня, 11:13В Париже начинается Олимпиада, азербайджанские спортсмены пока ждутСегодня, 11:10В аэропорту Катманду загорелся самолет непальской авиакомпанииСегодня, 11:04Подробности политконсультаций между Баку и Москвой от МИД АзербайджанаСегодня, 10:57Особая кампания от Birbank Biznes: Кредиты для владельцев микробизнесаСегодня, 10:50Брендон Стоун: «Я из Грузии, но там меня так не встречают, как в Азербайджане» - ВИДЕОСегодня, 10:45Ильхам Алиев позвонил Шавкату МирзиёевуСегодня, 10:38Стали известны подробности after party международного фестиваля DREAM Fest 2024 - ВИДЕОСегодня, 10:24
Все новости

1news TV