«Just the two of us» прозвучала на азербайджанском: Хилал Сулейманов приятно удивил соцсети - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

«Just the two of us» прозвучала на азербайджанском: Хилал Сулейманов приятно удивил соцсети - ВИДЕО

«Just the two of us» прозвучала на азербайджанском: Хилал Сулейманов приятно удивил соцсети - ВИДЕО

Молодой автор и исполнитель Хилал Сулейманов приятно удивил азербайджанских пользователей социальных сетей кавер-версией мирового хита «Just the two of us», который исполнил на азербайджанском языке.

По словам Хилала Сулейманова, в музыку он пришел благодаря своим родителям: «С папой мы часто путешествовали по Азербайджану, и каждая наша поездка всегда сопровождалась изысканной музыкой. Если говорить о том, кто из музыкантов первым повлиял на меня, то это группа «The Beatles», песни из их альбома «Abbey Road» мы с папой всегда напевали в машине. Таким было мое знакомство с миром музыки, за которое я очень благодарен родителям».

Х.Сулейманов вырос на музыке 60-90-х годов ХХ века и это был не только классический рок, но и поп, блюз, джаз и диско: «Родители – меломаны, и то, что слушал они, слушал и я. Но если говорить о кумирах, то я следую заповеди «не сотвори себе кумира», но, конечно же, есть артисты, которые меня безумно вдохновляют и импонируют. Один из них - великий Стиви Уандер, также мне безумно нравится Севда Алекперзаде, которая сыграла значимую роль в моем знакомстве с миром азербайджанской музыки».

Певец рассказывает, что в 2015 году впервые услышал в исполнении С.Алекперзаде песню «Laçın», после чего, по словам Х.Сулейманова, он буквально ушел в музыкальный запой, начав слушать азербайджанскую музыку. «Музыка для меня - очень значимая часть жизни. Она доставляет мне удовольствие, не надоедает. Я слушаю музыку, исполняю, сочиняю – она для меня очень многое значит», - продолжает Х.Сулейманов, отмечая, что сам начал писать музыку сравнительно недавно, начался этот процесс после резонансного события, произошедшего в его жизни.

«Попытки написать музыку у меня были всегда, но до определённого момента относился к этому процессу несерьёзно. Но так сложилось, что первой моей авторской песней стала «Бедолага» - я выложил ее в сеть и получил немало положительных отзывов, которые мотивировали меня на дальнейшее написание музыки», - рассказывает Хилал Сулейманов, отмечая, что источником вдохновения в написании музыки для него может стать прочитанная книга, история из жизни или какое-либо событие.

В репертуаре Хилала, помимо авторских песен, есть и кавер-версии мировых хитов, видео исполнения которых он периодически выставляет на своей странице в социальной сети Instagram: «Совсем недавно мне пришла идея не просто перепевать популярные песни, а переводить их тексты на азербайджанский язык. Многие почему-то думают, что азербайджанский язык не подходит иностранной музыке, но я с этим не согласен. Я перевел текст мирового хита Билла Уизерса и Гровера Вашингтона «Just the two of us» - в азербайджанском варианте она звучит как «Yalnız ikimiz» и я очень рад, что кавер был встречен слушателями очень тепло. Читать позитивные комментарии для меня одно большое удовольствие».

В скором времени Хилал Сулейманов представит еще несколько каверов популярных треков, которые прозвучат на азербайджанском языке, а встреченная на ура «Yalnız ikimiz» обретет студийное звучание и будет выпущена на всех музыкальных электронных платформах.

«Для меня важно быть разносторонним музыкантом, не однобоким. Не хочу, чтобы ко мне прицепился ярлык «это джазовый артист» и т.д., так как ограничиваться одним жанром я не хочу и не буду. Мне всегда нравились и нравятся артисты, которые выходят из зоны комфорта – такие музыканты меня вдохновляют. И в творчестве для меня важно быть не однобоким артистом, а многогранным», - отмечает Х.Сулейманов, подчеркивая, что благодарен всем слушателям за поддержку, а также всем, кто помогает ему в записи и продвижении песен, что еще больше его мотивирует.

«Есть определенное предубеждение о том, что в песнях на азербайджанском языке обязательно должны содержаться элементы азербайджанской национальной музыки. Я большой поклонник национальной музыки, но не согласен с этим, так как считаю, что мир азербайджанской музыки не должен крутится вокруг фольклора и национальных инструментов. Следует выходить за рамки и писать песни на азербайджанском языке в жанре блюз, рок, джаз и т.д. – делать это со вкусом и всячески популяризировать. Уверен, что это будет очень красиво и приживется. Хочется, чтобы мост мира азербайджанской музыки и западной музыки расширялся и укреплялся – этот мост уже есть и такие люди, как я, занимаются его укреплением. Не хочется, чтобы мои слова прозвучали как-то высокопарно, возможно, у кого-то возникнет мнение, что меня распирает от каких-то амбиций, но я считаю, что это приемлемое желание и мечта, которые вполне осуществимы», - подытоживает Хилал Сулейманов.

С творческой деятельностью Х.Сулейманова можно ознакомиться на его страницах в Instagram, TikTok и YouTube.

Поделиться:
2941

Последние новости

«Ay Laçın, can Laçın». Освобожденные из плена баятыСегодня, 11:45Министр обороны Беларуси прибыл с официальным визитом в АзербайджанСегодня, 11:43Из Баку в Габалу отправился первый электропоезд - ФОТОСегодня, 11:37Собери – забери! Maxi.az - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:30Официальная реакция Xəzər TV на информацию об уходе с канала Мурада ДадашоваСегодня, 11:24Расчеты БПЛА отрабатывают задачи на учениях - ВИДЕОСегодня, 11:19Ашраф Гейбатов: «Я начал работать над этим панно в начале войны с полной уверенностью, что мы победим» - ФОТОСегодня, 11:14Сегодня первый полуфинал «Евровидения-2021»: Что ждет Самиру Эфенди? - ВИДЕОСегодня, 11:07Пропавший без вести студент появился и опубликовал статус – ФОТОСегодня, 11:02В ход пошли костыли: В Баку лжеветераны, которые запугивают и обманывают людей, жестоко избили друг друга – ВИДЕОСегодня, 10:53Жена посла Бельгии в Южной Корее избила продавщиц в Сеуле - ВИДЕОСегодня, 10:31Яшар Алиев: Поведение Армении – вопиющие нарушение международного праваСегодня, 10:28В Азербайджане началось применение вакцины «Спутник V»Сегодня, 10:22Ильхам Алиев - советнику президента США: Неадекватная реакция Армении может привести к росту напряженности в регионеСегодня, 10:07Хикмет Гаджиев встретился в Брюсселе с комиссаром ЕССегодня, 10:04Стало известно, кто объявит баллы от Азербайджана на «Евровидении-2021» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:01Cпустя 36 лет разлуки: Анар Керимов о поездке в город Шуша – ФОТОСегодня, 09:34Начался суд над бывшим владельцем сети магазинов İdealСегодня, 09:31Цены на нефть демонстрируют ростСегодня, 09:17Перед посольством Азербайджана в Москве произошел трагический инцидент17 / 05 / 2021, 23:53
Все новости

NEXT TV