Физули, Шукюрбейли, Шуша… Президент - об электрификации Карабаха | 1news.az | Новости
Политика

Физули, Шукюрбейли, Шуша… Президент - об электрификации Карабаха

Фарида Багирова17:27 - 19 / 04 / 2021
Физули, Шукюрбейли, Шуша… Президент - об электрификации Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев держит в центре особого внимания ход восстановительных работ, в том числе, электрификации на освобожденных территориях.

Принимая участие в открытии реконструированной подстанции «Говсан» в Сураханском районе Баку, глава государства поинтересовался у президента ОАО «Азерэнержи» Бабы Рзаева, как идет работа в Карабахе.

- Прекрасно, Шуша готова. Она также готова к открытию. Я докладывал, что линия номер два готова, - сказал Баба Рзаев.

Президент Ильхам Алиев: Знаю, линию проложили.

Баба Рзаев: Готов Шукюрбейли, готова Шуша. Готова линия подстанции «Физули», через полтора месяца и сама она будет готова.

Президент Ильхам Алиев: А каково состояние разрушенных армянами гидроэлектростанций? Как там идут дела?

Баба Рзаев: Господин Президент, через неделю я представлю Вашему высокому вниманию «Суговушан 1» и «Суговушан 2», они готовы, мы их запустили, идет тестирование.

Президент Ильхам Алиев: А как Кяльбаджарский район?

Баба Рзаев: Там были проведены некоторые исследования, но мы не определились. Дорожный вопрос - доставка туда оборудования – вызывает определенные проблемы. Однако строительство подстанции продолжается.

Президент Ильхам Алиев: Сейчас погодные условия улучшились. Наверное, в мае будет проще добраться туда.

Баба Рзаев: Мы проложим туда из Дашкесана, Мурова линию почти из 200 опор, 100 из них уже установлены. Мы прошли самый сложный участок.

Президент Ильхам Алиев: А электроснабжение военнослужащих, проходящих службу там, на освобожденных землях, нормальное?

Баба Рзаев: Подается везде.

Президент Ильхам Алиев: И в Шуше круглосуточно нет никаких проблем?

Баба Рзаев: Нет, круглосуточно.

Поделиться:
420

Последние новости

В Азербайджане зарегистрировано 514 новых случаев заражения коронавирусомСегодня, 17:23Кадры допроса 19-летнего Ильназа Галявиева, убившего девять и ранившего 21 человека в школе в Казани - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:12Сергей Лавров посетил Собор Рождества Пресвятой Богородицы в Баку - ФОТОСегодня, 17:00Закир Гасанов посетил подразделения, дислоцированные на освобожденных территориях - ФОТОСегодня, 16:45Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ по случаю праздника РамазанСегодня, 16:09«Мы вам не мешаем?»: Лавров сделал замечание операторам - ВИДЕОСегодня, 15:52На границе с Арменией откроется еще 6 новых воинских частей ГПС АзербайджанаСегодня, 15:49Между министерствами иностранных дел Азербайджана и России подписан План консультаций на 2021-2022 годыСегодня, 15:35Планируется визит премьер-министра Украины в АзербайджанСегодня, 15:14Президент Болгарии распустил парламент и назначил новые выборыСегодня, 15:03ХАМАС заявило о нанесении ударов в направлении израильских городов Ашдод и Ашкелон - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:55Армия Израиля призывает 5 тыс. резервистов из-за ситуации вокруг сектора ГазаСегодня, 14:52Джейхун Байрамов: В Армении героизируют международных террористовСегодня, 14:48Лавров: Рассчитываем, что вопрос предоставления минных карт будет ускоренСегодня, 14:30Лавров: Ключ к нормализации дальнейшей обстановки в регионе - полное выполнение достигнутых договоренностейСегодня, 14:11Джейхун Байрамов: Азербайджан заинтересован в нормализации отношений с АрмениейСегодня, 14:00Сергей Лавров: Азербайджан и Россия эффективно взаимодействуют на международной аренеСегодня, 13:51Глава МИД АР: Азербайджан привержен реализации трехстороннего заявления по КарабахуСегодня, 13:39Джейхун Байрамов: Отношения между Азербайджаном и Россией носят стратегический характерСегодня, 13:30Завтра на территории страны погода будет преимущественно без осадковСегодня, 13:21
Все новости

NEXT TV