Как лицемер Арустамян годами возил журналистов на ранее оккупированные территории Азербайджана, а сейчас вдруг стал «жертвой» | 1news.az | Новости
Мнение

Как лицемер Арустамян годами возил журналистов на ранее оккупированные территории Азербайджана, а сейчас вдруг стал «жертвой»

Теймур Максутов13:38 - 09 / 06 / 2021
Как лицемер Арустамян годами возил журналистов на ранее оккупированные территории Азербайджана, а сейчас вдруг стал «жертвой»

Российский комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян не получил аккредитацию на матчи ЕВРО-2020.

Процедура УЕФА такова, что все организационные комитеты городов-хозяев ЕВРО-2020 должны одобрить заявку на аккредитацию того или иного лица. Не Азербайджан и не местный организационный комитет придумал эти правила. Баку не препятствует работе Арустамяна в какой-либо стране, будь то на матчах ЕВРО или любом другом мероприятии.

Азербайджан заблокировал аккредитацию Арустамяна на матчи, которые пройдут в Баку. Нобель Арустамян – российский журналист армянского происхождения, который, будучи уроженцем Баку, всю свою жизнь поддерживал агрессивную и оккупационную политику Армении. Поддерживал не на словах и не постами в социальных сетях. Нобель Арустамян неоднократно был в Карабахе и даже проводил там мероприятия. Но об этом чуть позже.

Как заявил в интервью 1news.az исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов, этот человек на протяжении многих лет неоднократно бывал на бывших оккупированных землях Азербайджана, и во время этих визитов не получал разрешения от соответствующих структур Азербайджана. «Он нарушил законы нашей страны, проявив неуважение к территориальной целостности Азербайджана».

На фото: Нобель Арустамян

Как мы знаем из прошлой практики, до решения карабахского конфликта, лица, незаконно посетившие оккупированные территории, включались в «черный список» МИД Азербайджана. Но даже в этом случае, если данное лицо приносило официальному Азербайджану свои извинения, его исключали из этого списка. Ведь мы знаем не один случай, когда армянская сторона обманом возила иностранцев в Карабах. Но ситуация с Нобелем не об этом. Извинения Азербайджану он не принес, а более того на протяжении 44-дневной войны, а также после июльских событий на армяно-азербайджанской границе активно поддерживал агрессоров и вводил в заблуждение своих российских подписчиков.

Как в таком случае Баку должен был впустить в страну такого журналиста? Человек нарушил законы страны и получил за это заслуженный бан. Но при этом Баку не ставил никаких запретов Арустамяну на работу в других городах, которые примут матчи ЕВРО. И российскому журналисту «Матч ТВ», а также его руководителю - небезызвестной Тине Канделаки стоило бы обратиться в европейский футбольный союз, а не винить азербайджанскую сторону.

На месте Арустамяна мог быть любой журналист из любой страны мира, если бы он нарушил законы страны. И не имеет значения, какой национальности этот журналист. В Азербайджане проживают порядка 30 тысяч армян, и никто их не ограничивает в свободах. У бакинской армянки Марии Карапетян из поселка Маштага в Карабахе погиб сын.

Нобель Арустамян родился в Баку в 1987 году. По его же признанию, его родители, а также бабушки и дедушки всю жизнь прожили в Баку, до 90-х годов. Наверняка, родители, а также бабушки и дедушки рассказывали Нобелю, как они жили в многонациональном Баку, в котором их никогда не притесняли. А покинуть город они были вынуждены после того, как армяне начали кричать «миацум» по всей Армении и захотели войной отобрать Карабах у Азербайджана.

Нобель не может об этом не знать. Но вот во время июльских событий на армяно-азербайджанской границе он пишет вот такой лицемерный и лживый пост: «Я против любой̆ военной̆ риторики со всех сторон и за мир между странами, но армяне на протяжении столетий были вынуждены жить в атмосфере давления и агрессии. Справимся и здесь».

Во время 44-дней войны Арустамян лицемерно кричал о том, что карабахский конфликт можно и нужно решать только мирным путём. Выступал против войны. Так почему же ты молчал про мирное решение на протяжении 30 лет. И о мире ли думал, совершая каждый раз провокационные визиты на оккупированные территории Азербайджана.

На фото: Нобель Арустамян на фоне монумента на вершине холма при въезде в Ханкенди

Можно привести много фактов о визитах Арустамяна на оккупированные территории Азербайджана. Но Нобель не просто ездил в Карабах, он еще и активно возил туда обманом российских журналистов и других известных лиц.

В мае 2014 года в тогда еще оккупированном Гадруте сепаратисты устроили футбольный турнир. Нобель Арустамян явился на него с командой, составленной из журналистов российского телеканала «НТВ Плюс» и «Радио Спорт». Среди них, в частности, были корреспондент агентства спортивных новостей «Р-Спорт» Максим Алланазаров, комментатор на тот момент телеканала «Евроспорт» и ведущий на «Радио Спорт» Игорь Кытманов, комментатор на тот момент телеканала «НТВ-Плюс Футбол» Филипп Кудрявцев, а также член центрального совета Всероссийской организации болельщиков от ЦСКА Максим Коротин.

Более умные и известные российские журналисты, совершившие визит в Гадрут, в социальных сетях решили не светиться. Но позже выяснилось, что среди них были и комментатор Михаил Моссаковский, журналисты Игорь Хорошин, Семен Васильев

На фото: Нобель Арустамян с командой российских журналистов в Гадруте

Вот так вот российские журналисты развлекались в оккупированном на тот момент Карабахе. И это человек, который против войны.

По личной инициативе Нобеля вся группа журналистов отправилась в Аскеран, где жили родственники Арустамяна. Если быть точнее, отправились они в азербайджанское село Пирляр Ходжалинского района, которое армяне называют Храмонт.

Думаю, даже столь небольших фактов достаточно, чтобы понять, почему Нобель Арустамян оказался в «черном списке» МИД Азербайджана, и его не могли с распростертыми объятиями встречать в Баку на матчах ЕВРО-2020.

Поделиться:
6046

Последние новости

МИД: Отказ Армении предоставить полные карты всех территорий задерживает безопасное возвращение вынужденных переселенцевСегодня, 14:00Очередная группа военнослужащих Азербайджанской Армии отправилась на курсы коммандос в Турции - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:48Полиция Армении сообщила о 21 нарушении на проходящих парламентских выборах - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:10Завтра в Баку будет до 35 градусов теплаСегодня, 13:05Село Сарылы Хештаб Зангиланского района - ВИДЕОСегодня, 12:42Пашинян проголосовал на внеочередных выборах в парламент АрменииСегодня, 12:36Чавушоглу: Пусть Армения учится на своих ошибках и ценит возможность мираСегодня, 12:30В Армении солдат угощают мороженым, чтобы они голосовали за Никола ПашинянаСегодня, 12:15AZAL начинает выполнять специальные рейсы в Тель-АвивСегодня, 12:06Турция провела испытания нового беспилотника Alpagu - ВИДЕОСегодня, 12:00Кандидат в премьеры Арман Бабаджанян сообщил об обстреле его машины - ФОТОСегодня, 11:50Сегодня проводятся вступительные экзамены в резидентуру, на государственную службу и в докторантуруСегодня, 11:35Минобороны прокомментировало информацию о недостоверности части предоставленных Арменией карт минных полейСегодня, 11:17В Армении проходят досрочные парламентские выборыСегодня, 10:53В Азербайджане отменяются свидетельства о государственном соцстрахованииСегодня, 00:23Прямое авиасообщение между Махачкалой и Баку откроется 4 июля19 / 06 / 2021, 22:32Армения в течение 30 лет нарушала принцип уважения территориальной целостности - МИД Азербайджана19 / 06 / 2021, 22:27Германия обыграла Португалию и вышла на второе место в группе19 / 06 / 2021, 21:57Путин заявил о демографической яме в России19 / 06 / 2021, 21:00Главы МИД Азербайджана и Кувейта обсудили возможности сотрудничества в ряде областей19 / 06 / 2021, 20:10
Все новости

NEXT TV