Эрдоган: Ущерб от селей и наводнений в Турции будет оперативно устранен | 1news.az | Новости
В мире

Эрдоган: Ущерб от селей и наводнений в Турции будет оперативно устранен

Фарида Багирова18:26 - 23 / 07 / 2021
Эрдоган: Ущерб от селей и наводнений в Турции будет оперативно устранен

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к жителям черноморской провинции Ризе на северо-востоке Турции, где в последние дни сошли разрушительные сели, произошли наводнения и оползни.

Как сообщает Anadolu, глава Турецкого государства заявил согражданам, что государственные структуры оперативно устранят последствия природного бедствия.

Эрдоган выразил соболезнования родным и близким шести граждан, погибших в селевых потоках.

Он отметил, что поиски двух пропавших без вести продолжаются. «В поисково-спасательных операциях в зоне схода селей в провинции Ризе участвуют 2850 человек. Все 426 дорог в зоне бедствия вновь открыты для сообщения. Правительство предпримет все шаги по восстановлению разрушенной инфраструктуры, возместит ущерб», - заверил турецкий лидер.

В зоне бедствия в провинции Ризе выявлены 665 построек, подлежащих сносу. Жители эвакуированы, реализуются проекты по восстановлению региона, отметил Эрдоган.

Президент Турции сообщил, что государство на первом этапе построит 550 домов для граждан, пострадавших от схода селей в провинции Ризе.

Поделиться:
432

Последние новости

Эрдоган: Мы с Байденом настроены на преодоление разногласий между Анкарой и Вашингтоном путем диалога и взаимоуваженияСегодня, 14:28Ильхам Алиев выразил соболезнования Владимиру ПутинуСегодня, 14:23Азербайджан подаст иск против GPM Gold за незаконную эксплуатацию месторождения золота СоюдлуСегодня, 14:17Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными после ремонта в школе №307 в Сабунчинском районе - ФОТОСегодня, 14:12К сведению Джо Байдена: В Азербайджане нет армянских пленныхСегодня, 14:07В Азербайджане задержана банда, продающая наркотики онлайн – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:00Минобороны Турции показало кадры совместных полетов с самолетами ВВС Азербайджана над Босфором - ФОТОСегодня, 13:53Первый урок в новом учебном году будет посвящен теме «Карабах - это Азербайджан!»Сегодня, 13:46Мать пермского стрелка: Он мечтал стать полицейскимСегодня, 13:39Азербайджан подаст в Международный суд на немецкую CRONIMET за экокатастрофу на ОхчучаеСегодня, 13:35К выходу в эфир готовится азербайджанская лицензионная версия шоу «Who Wants to Be a Millionaire?» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:29Ильхам Алиев принял председателя и исполнительного директора группы компаний DP WorldСегодня, 13:23Эльнур Ашрафоглу подключен к аппарату ЭКМОСегодня, 13:21Бен Аффлек о Джей Ло: Я в восторге от того, как Дженнифер влияет на мирСегодня, 13:20Ильхам Алиев ознакомился с созданными после капитального ремонта условиями в полной средней школе №71 в Сабунчи - ФОТОСегодня, 13:13Ставшая вдовой мать семилетнего Гасана: «Помогите спасти единственного сына!» - ФОТОСегодня, 12:36Генсек ООН выступил с призывом в связи с 24-часовым глобальным прекращением огняСегодня, 12:30Форвард сборной Азербайджана забил первый гол в португальской Примейре – ВИДЕОСегодня, 12:17Развитие животноводства на освобожденных землях приведет к снижению цен на мясо в Азербайджане – депутатСегодня, 12:08МВД: Инфицированные граждане, получающие лечение дома, находятся под круглосуточным наблюдением полицииСегодня, 11:57
Все новости

NEXT TV