Эрдоган: Турция продолжит газоразведку в Черном море | 1news.az | Новости
В мире

Эрдоган: Турция продолжит газоразведку в Черном море

Фарида Багирова09:35 - 29 / 07 / 2021
Эрдоган: Турция продолжит газоразведку в Черном море

Турция продолжит работы по разведке месторождений природного газа в Черном море, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, посредством добычи черноморского газа Анкара намерена существенно уменьшить зависимость от внешних поставок «голубого топлива», сообщает Anadolu.

«Скважины, которые мы пробурили в Черном море, - не первые и не последние. С началом добычи черноморского газа в ближайшее время мы значительно снизим нашу зависимость от зарубежных источников», - заявил турецкий лидер.

«Сегодня мы впервые сжигаем черноморский газ, который мы обнаружили и начали добывать на глубине в несколько сотен метров», - добавил он.

Эрдоган отметил, что Турция провела буровые работы в Черном море, несмотря на все попытки помешать этому с помощью санкций, угроз, шантажа и запугивания. Он сказал, что благодаря техническим возможностям, которых Турция достигла в бурении, ей удалось покончить с внешней зависимостью в этой области: «Раньше мы проводили буровые работы с международными компаниями по лизингу. Сейчас мы выполняем эту работу с помощью собственных судов и собственных человеческих ресурсов».

По его словам, в настоящее время Турция прилагает интенсивные усилия для того, чтобы приступить к первой фазе разработки черноморского газа к 2023 году.

Президент Эрдоган добавил, что Турция является ведущей страной региона и выгодным партнером для сотрудничества: «Турция самая сильная в политическом и экономическом плане страна региона. Те, кто до сегодняшнего дня принимал протянутую Турцией дружескую руку, всегда выигрывали».

Поделиться:
304

Последние новости

Началось строительство тоннелей на автодороге Горадиз-Джебраил-Зангилан-АгбендСегодня, 17:09Граждане Азербайджана продолжают активно прививаться бустерной дозойСегодня, 17:05SOCAR Türkiye Enerji: Устойчивость, качество, эффективностьСегодня, 17:00Дорожная полиция оштрафовала госслужащего за выезд на «встречку» – ВИДЕОСегодня, 16:56За сутки в Азербайджане число вылечившихся от COVID-19 продолжает превышать количество зараженныхСегодня, 16:46ANAMA: Есть серьезная обеспокоенность по поводу надежности и точности представленных Арменией формуляров минных полейСегодня, 16:41Появилось видео 7-классника, который ведет себя в школе вызывающе – ВИДЕОСегодня, 16:37Мисир Марданов: «Чем больше становится денег, тем хуже это влияет на людей»Сегодня, 16:33Начальник Генштаба Азербайджанской армии встретился с личным составом Высшего военного училища - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:20Команда Александра Градского почтила его память песней «Как молоды мы были» - ВИДЕОСегодня, 16:18Задержан мужчина, укравший из квартиры ювелирные изделия на 20 тысяч манатов - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:02Интересные факты об азербайджанке, представляющей Россию на «Мисс Вселенная - 2021» - ФОТОСегодня, 15:47Письмо в редакцию 1news.az: Почему азан звучит через динамики?Сегодня, 15:40Синоптики предупреждают: Погода изменитсяСегодня, 15:25Российский политолог предостерег премьера Армении от участия в антироссийском саммите - ВИДЕОСегодня, 15:10Гаагский цугцванг. Решение Суда ООН как торжество справедливости и триумф БакуСегодня, 14:56Вертолет с начальником штаба обороны ВС Индии на борту потерпел крушениеСегодня, 14:29Эльнур Мамедов: Рекомендации Международного суда Армении по мирному договору совпадают с позицией БакуСегодня, 14:19Bolt отреагировала на инцидент с мороженымСегодня, 14:11Обнародован объем средств, собранных в Фонде YAŞATСегодня, 14:10
Все новости

NEXT TV