МИД: Совместные тактические учения Азербайджана и Турции в Лачине направлены на обеспечение стабильности в регионе | 1news.az | Новости
Политика

МИД: Совместные тактические учения Азербайджана и Турции в Лачине направлены на обеспечение стабильности в регионе

Себа Агаева14:31 - 08 / 09 / 2021
МИД: Совместные тактические учения Азербайджана и Турции в Лачине направлены на обеспечение стабильности в регионе

Совместные тактические учения Азербайджана и Турции в Лачине направлены на обеспечение стабильности в регионе.

Как сообщает 1news.az, об этом сказала глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, отвечая на претензии внешнеполитического ведомства Армении о том, что проведение совместных азербайджано-турецких учений в Лачинском районе якобы противоречит трехстороннему Заявлению от 10 ноября 2020 года и подрывает мир и безопасность.

«Каждое государство обладает суверенным правом на проведение различных учений в пределах своих международно признанных границ. До сегодняшнего дня Азербайджан провел на своей территории множество военных учений, в том числе с участием стран-партнеров. Совместные тактические учения, стартовавшие в Лачинском районе, являются аналогичным шагом и служат обеспечению стабильности в регионе.

Доводим до сведения МИД Армении, что угроза региональному миру и безопасности кроется не в проведении государством военных учений на его территории, а в выдвижении территориальных претензий к другой стране, как это делала Армения на протяжении долгих лет, проведении политики военной агрессии, оккупации территорий другого государства и пренебрежении принципами международного права.

Если Армения заинтересована в обеспечении мира и безопасности в регионе, то должна выполнить взятые на себя обязательства», - заявила Л.Абдуллаева.

Поделиться:
393

Последние новости

Историческая миссия. Алиев и Эрдоган соединяют тюркский мир Зангезурским коридоромСегодня, 17:27Экономический ущерб от пандемии COVID-19 оказался сильнее прогнозируемого - ООНСегодня, 17:22«Сабах» расстался с сербским форвардомСегодня, 17:21Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:19Сеть «Kontakt» организовала турнир памяти сотрудника-шехида Аслана Рзаева - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:15Азербайджанский танцор трижды признан лучшим солистом России – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:12Учительница из Ивановки - Варламову: Ни один азербайджанец не позволил бы обидеть ребенка! - ВИДЕОСегодня, 17:05В Азербайджане за сутки от COVID-19 умерли 27 человекСегодня, 16:54Минздрав обратился к родителям детей, входящих в группу рискаСегодня, 16:45TƏBİB: обладатели иммунного сертификата при наличии лишь бустерной дозы не смогут выехать за рубежСегодня, 16:41Президент Азербайджана поздравил чешского коллегу с национальным праздникомСегодня, 16:39В этом районе Баку наибольшее число заразившихся COVID-19Сегодня, 16:36Указ Президента: В Азербайджане создается подсистема ZəfərСегодня, 16:19Саакашвили могут принудительно накормить, заявила омбудсмен УкраиныСегодня, 16:17Nar обновил очередной центр продаж и обслуживанияСегодня, 16:15«Моего сына оклеветали» - Мать Аскера Агаева, обвиненного в изнасиловании дочери политикаСегодня, 16:04Как не стать жертвой кибермошенников: МВД поделилось правилами защитыСегодня, 16:03Названы города с самым высоким и низким процентом инфицирования COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 16:01Египет готов содействовать разминированию Карабаха - посолСегодня, 16:00Стали известны основные параметры госбюджета Азербайджана в 2022 годуСегодня, 15:56
Все новости

NEXT TV