Надеемся, что скоро появится возможность провести выставку в городе Шуша - Генеральный директор Caspian Event Organisers | 1news.az | Новости
Интервью

Надеемся, что скоро появится возможность провести выставку в городе Шуша - Генеральный директор Caspian Event Organisers

First News Media15:08 - 15 / 09 / 2021
Надеемся, что скоро появится возможность провести выставку в городе Шуша - Генеральный директор Caspian Event Organisers

Интервью генерального директора компании Caspian Event Organisers Фарида Мамедова информационному агентству 1news.az

С 20 по 22 октября 2021 года в Баку Экспо Центре состоится 1-я Азербайджанская международная выставка «Восстановление, Реконструкция и Развитие Карабаха» - Rebuild Karabakh 2021. Это уникальное событие в деловой жизни страны, целью которого является придать дополнительный импульс сотрудничеству по развитию и восстановлению Карабахского региона. 1news.az поговорил с руководителем компании Caspian Event Organisers Фаридом Мамедовым, чтобы подробнее узнать о дебютной выставке.

- Фарид муаллим, как родилась идея проведения выставки Rebuild Karabakh?

- Идея проведения Rebuild Karabakh 2021 пришла к нам сразу после завершения 44-дневной войны, в которой Азербайджанская армия под руководством Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева одержала героическую победу. За очень короткое время мы приняли решение о проведении выставки, которая могла бы служить платформой для инвестиций, направленных на возрождение Карабахского региона. Мы обратились с этим предложением в государственные структуры и получили поддержку с их стороны, после чего процесс был запущен.

Пользуясь случаем, также хочу поблагодарить Фонд Возрождения Карабаха, который с энтузиазмом встретил идею проведения выставки. В ближайшие дни планируется подписание Меморандума о взаимопонимании с Фондом Возрождения Карабаха. Мы пришли к решению, что определенная сумма от каждого участника выставки будет перечислена в Фонд Возрождения Карабаха. Таким образом, каждая компания, участвующая в выставке, внесет свой вклад в большое дело. Мы надеемся, что для Фонда участие в выставке также будет отличной платформой для доведения собственных месседжей до мирового сообщества.

Хочу также поблагодарить Агентство развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики, Государственный комитет по градостроительству и архитектуре АР и Фонд поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане за оказанную поддержку.

- Участники выставки - кто они?

- Хочу отметить, что выставка пользуется интересом со стороны бизнес-сообщества. В списке участников выставки государственные структуры, а также местные и международные компании. Могу сказать, что на сегодняшний день участвуют компании из Азербайджана, Великобритании, Турции, России, Казахстана, Украины и Израиля.

У международных компаний появится отличная возможность для представления новейших технологий, ведь, как заявил глава нашего государства, освобожденные земли будут зоной «зеленой энергии».

- Что будет представлено в рамках выставки?

- Выставка соберет представителей строительной индустрии, сельскохозяйственного сектора, безопасности, энергетики, здравоохранения, образования и других сфер, которые смогут способствовать развитию региона, эффективному сотрудничеству, актуальным обсуждениям и привлечению новых инвестиций. Компании готовят презентации своих проектов и стратегий по восстановлению Карабаха по этим направлениям.

На протяжении 3-х дней выставки участников и посетителей ожидает насыщенная программа культурных и деловых мероприятий, которая будет включать конференции, семинары, «круглые столы», двусторонние встречи и многие другие мероприятия, которые позволят провести выставку в эффективном и актуальном формате.

Хочу отметить, что соблюдению мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции будет уделяться особое внимание. Перед открытием выставки будет проведена тотальная дезинфекция помещений и выставочных залов Баку Экспо Центра. Ношение масок и соблюдение социальной дистанции являются обязательными пунктами для всех тех, кто будет находиться на территории выставок.

- Какие у вас ожидания от выставки?

- Наша задача, как организаторов выставок, создать возможности для диалога между предпринимателями, государственными структурами, международными организациями.

Мы не сомневаемся в перспективности этого проекта и надеемся, что через несколько лет, когда уже полностью будет восстановлена инфраструктура в Карабахском регионе, у нас появится возможность провести выставку в городе Шуша.

В свою очередь, хочу поблагодарить 1news.az за многолетнее сотрудничество, а также за поддержку выставки Rebuild Karabakh 2021.

Поделиться:
936

Последние новости

В Армении признались, как спровоцировали товузские события июля 2020 года и врали народу во время войны ради пиара Пашиняна – ВИДЕОСегодня, 14:23В профучилища в текущем учебном году состоялся прием 21 525 студентовСегодня, 14:15Обнародовано число заявок на признание иностранных дипломов с начала годаСегодня, 14:09Кандидатура города Шуша представлена на звание культурной столицы тюркского мира в 2023 годуСегодня, 14:02Стал известен победитель турнира «GLA League of Legends»Сегодня, 13:40Проходит I Международная научно-практическая конференция на тему «Строительство новой экономики в Карабахе: Импульсы развития из Агдама»Сегодня, 13:37«Нога на ногу VS немощный взгляд» Как принимали французского сопредседателя в Баку и Иреване - ФОТОСегодня, 13:33В Азербайджане в выходные дни МВД ужесточит контроль за незаконной перевозкой пассажировСегодня, 13:27Италия ввела обязательные ковид-паспорта для всех, кто работаетСегодня, 13:22EMIN: «Надеюсь, эта песня вас тронет, как и меня» - ВИДЕОСегодня, 13:15Выиграть приз в конкурсе и поехать в город Шуша: В Азербайджане объявлен конкурс для представителей СМИ и фотографовСегодня, 13:09Carlsberg Azerbaijan запустил производство пива Xırdalan из локального ячменя - ФОТОСегодня, 12:40Студенческие кредиты начнут выдавать с октябряСегодня, 12:32Стас Намин о Тунзале Гахраман: «Она пела достойно, красиво, изящно» - ВИДЕОСегодня, 12:26Суд отказал Эльдару Гасанову в ходатайстве о замене избранной меры пресечения на домашний арестСегодня, 12:21МВД: За отсутствие маски в подземных и надземных переходах полагается штрафСегодня, 12:19О Всемирном банке, двойных стандартах, солидарности и Карабахе…Сегодня, 11:45Арье Гут: «Международный аэропорт Физули - важнейшая, но не последняя веха в восстановлении нового Карабаха»Сегодня, 11:33Саяд Ализаде подключен к аппарату ЭКМОСегодня, 11:24Внеси свой вклад в возрождение Карабаха!Сегодня, 11:21
Все новости

NEXT TV