Немецкие экологи подали иски против BMW и Mercedes-Benz | 1news.az | Новости
В мире

Немецкие экологи подали иски против BMW и Mercedes-Benz

Елена Остапенко14:56 - 21 / 09 / 2021
Немецкие экологи подали иски против BMW и Mercedes-Benz

Немецкие экологи намерены судебным путем побудить автомобилестроителей BMW и Mercedes-Benz в ближайшие годы отказаться от двигателей внутреннего сгорания.

В понедельник были поданы соответствующие иски в земельные суды в Мюнхене и Штутгарте, сообщила 21 сентября природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH), пишет DW.

Активисты призвали автомобилестроительные компании провести преобразования с учетом защиты климата, в особенности радикально сократить выбросы CO₂ автомобилями в соответствии с нормами Парижского климатического соглашения и закона о защите климата в Германии.

Кроме того, к 2030 году компании должны отказаться от продаж автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, считает DUH.

Ранее экологи потребовали от обеих компаний до 20 сентября представить заявления о прекращении противоправных действий.

Концерн BMW сообщил агентству dpa, что в ответ на запрос экологической организации уже отверг требования DUH. Решения о том, как достичь целей по защите климата, принимают парламенты, указал он далее.

Представитель Mercedes-Benz, дочерней компании концерна Daimler, тоже сообщил об ответе на запрос экологов. В нем говорится, что Mercedes-Benz «уже давно четко заявил о преобразованиях с целью исключить негативное воздействие на климат».

В свою очередь адвокат DUH Ремо Клингер (Remo Klinger) отметил, что экологи ожидали подобных ответов и теперь уверены, что в следующем году начнутся судебные процессы. Кроме того, он сообщил о скорой подаче аналогичного иска против энергетического концерна Wintershall.

Некоторые немецкие автомобилестроители, в том числе Volkswagen и Audi, уже объявили о намерении отказаться в перспективе от двигателей внутреннего сгорания и выпускать только электроавтомобили.

Источники: DW

Читайте по теме:

Как увеличить число электрокаров в Азербайджане? - Госструктуры открыты предложениям жителей - ФОТО

Обновление автопарка Баку и экомышления бакинцев – почему это важно и насколько реально? – ФОТО

Баку хочет перейти на экотранспорт, и опыт Китая может оказаться полезным – ФОТО

Поделиться:
397

Последние новости

Подготовлен концептуальный проект железной дороги до КяльбаджараСегодня, 14:25Легендарная трилогия «Властелин колец» Толкина впервые издается с иллюстрациями автораСегодня, 14:17Стало известно, на какой стадии находятся работы по прокладке железной дороги в город ШушаСегодня, 14:14Врач-анестезиолог: С момента появления COVID-19 все чаще приходится слышать об интубацииСегодня, 14:07Сборная Азербайджана продолжает падение в рейтинге ФИФАСегодня, 14:01Ухудшилось состояние Джанали Акперова: Мозг не выполняет свои функцииСегодня, 13:54Ильхам Алиев: Зарубежным компаниям, добывавшим золото на оккупированных землях Азербайджана, не избежать ответственностиСегодня, 13:51Kapital Bank представил новую услугу Kliklə ödəСегодня, 13:49Ильхам Алиев: Мы достигаем желаемого результата в связи с Зангезурским коридоромСегодня, 13:36Депутат Милли Меджлиса Эмин Гаджиев избран координатором ММПА СНГ - ФОТОСегодня, 13:33Тунзаля Агаева отмечает 45-летие: «Еще больше мотивируют те, кто меня не любит» - ФОТОСегодня, 13:33Вагит Алекперов принял участие в открытии нового головного офиса Yelo Bank - ФОТОСегодня, 13:24Возлюбленная Саакашвили объяснила, почему он проехал на территорию Грузии тайноСегодня, 13:24Ильхам Алиев раскрыл важную деталь Зангиланской операцииСегодня, 13:18Каждому уделил время: Бакинские поклонники в восторге от Jony – ВИДЕОСегодня, 13:15Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева открыли подстанцию «Зангилан» - ФОТОСегодня, 13:13Расул Чунаев в третий раз стал студентомСегодня, 12:55Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева встретились с представителями общественности Зангиланского района - ФОТОСегодня, 12:45Ильхам Алиев заложил фундамент цифровой подстанции в Зангилане - ФОТОСегодня, 12:25В Азербайджане каждая третья пара разводится: кто виноват? – ФОТОСегодня, 12:19
Все новости

NEXT TV