Начинается турнир «Истиглал» | 1news.az | Новости
Спорт

Начинается турнир «Истиглал»

First News Media15:55 - 21 / 09 / 2021
Начинается турнир «Истиглал»

«Gaming League Azerbaijan» и при поддержке федерации киберспорта Азербайджана, а также министерства молодежи и спорта дает старт турниру по Valorant под названием «Истиглал».

Согласно регламенту соревнования, в нем примут участие 20 команд, составленные из граждан Азербайджана, проживающих в нашей стране. Ожидается, что в турнире примут участие около 100 игроков.

Турнир начнется 23 сентября и завершится 8 октября. Игры начнутся в 19:00. Наблюдать за соревнованием можно будет на Twitch-канале glahub.

Следует отметить, что Gaming League Azerbaijan всегда проводит мероприятия, посвященные знаменательным датам. Так, в прошлом году GLA организовала международный турнир «Хары бюльбюль», посвященный победе Азербайджана в Отечественной войне.

Игра Valotant появилась летом прошлого года и быстро завоевала большую популярность. Победителем первого международного соревнования по этому виду киберспорта, прошедшего в августе текущего года, стала именно азербайджанская команда GMTesports. В последние годы количество таких команд растет в результате высокого интереса к киберспорту в стране. Например, один из новообразованных клубов называется «Fireland».

Отметим, что GLA, созданная в Азербайджане в 2019 году и проводящая турниры по киберспорту, на сегодняшний день уже организовала более 40 киберспортивных чемпионатов. Приоритетными целями этой лиги, созданной для формирования культуры киберспорта, являются развитие спортивных игр на международном уровне в Азербайджане, создание необходимых условий для проведения как местных, так и международных мероприятий.

Поделиться:
400

Последние новости

В Баку в спортзале обнаружено тело известного спортсмена - ФОТОСегодня, 20:31В Силах специального назначения продолжаются тактико-специальные учения - ВИДЕОСегодня, 20:09Завтра на территории страны будет в основном без осадковСегодня, 19:54Ознакомление с туристическим потенциалом Нахчывана – цель медиатура для представителей СМИ - ФОТОСегодня, 19:40Сагиба Гафарова: «Азербайджан реализует проекты, нацеленные в будущее» - ФОТОСегодня, 19:35Стало известно количество вакцинированных в АзербайджанеСегодня, 19:30AISEL сняла клип в Киеве: Любовная драма на фоне автогонок - ВИДЕОСегодня, 19:20Сагиба Гафарова: Армения по-прежнему продолжает совершать провокации и отказывается передать карты минных полейСегодня, 19:14В Азербайджане выявлено более 2 тысяч случаев заражения коронавирусомСегодня, 19:10Азербайджанский мугам в Карабахе с особым месседжем для Никола Пашиняна - ВИДЕОСегодня, 18:52Еще одна бакинская школа уходит на дистанционное обучениеСегодня, 18:38Закир Гасанов осмотрел боевые позиции в Кяльбаджаре и Лачине - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:18В Сумгайыте проведено профилактическое мероприятие в отношении участников дорожного движения - ФОТОСегодня, 17:22В Азербайджан доставлены еще две собаки-миноискатели - ФОТОСегодня, 17:10В освобожденных районах сданы в эксплуатацию новые объекты военного назначения – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:45Штамм AY.4.2: Один больной заражает сразу 9 здоровыхСегодня, 16:44Председатель парламента Молдовы: Наша страна заинтересована в развитии многосторонних связей с АзербайджаномСегодня, 16:27Ильхам Алиев поздравил Президента Венгрии с национальным праздникомСегодня, 16:25Эмин Гаджиев рассказал парламентариям СНГ о восстановлении Карабахского и Восточно-Зангезурского экономических районов - ФОТОСегодня, 16:24Гран-при Азербайджана – самая быстро набирающая популярность гонка у фанатов «Формулы-1»Сегодня, 16:20
Все новости

NEXT TV