Ильхам Алиев о военных учениях Ирана: Почему именно сейчас и почему на нашей границе? | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев о военных учениях Ирана: Почему именно сейчас и почему на нашей границе?

Фарида Багирова14:07 - 27 / 09 / 2021
Ильхам Алиев о военных учениях Ирана: Почему именно сейчас и почему на нашей границе?

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев назвал военные учения, проводимые Ираном у наших границ, очень неожиданным событием.

«Потому что за 30 лет нашей независимости таких событий не было», - сказал глава государства в интервью агентству Anadolu.

«Прежде всего, я должен сказать, что каждая страна вправе проводить любые военные учения на своей территории. Это ее суверенное право. Никто не может ей что-либо сказать. Но когда мы анализируем это во временных рамках, то видим, что такого никогда не было. Почему именно сейчас и почему на нашей границе? Этим вопросом задаюсь не я, а азербайджанское общество. Об этом спрашивают азербайджанцы мира», - подчеркнул Ильхам Алиев.

«Также задается вопрос, почему учения в этом районе не проводились в период оккупации. Почему не организовывались учения, когда армяне были в Джебраиле, Зангилане и Физули? Почему это делается после того, как мы освободили эти земли и завершили 30-летнюю оккупацию? Это справедливые вопросы. Конечно, мы хотим, чтобы в регионе не было ситуации, которая способна нанести удар по долгосрочному сотрудничеству.

Еще раз хочу отметить, что и здесь Азербайджан действует очень ответственно и взвешенно. Надеюсь, что эмоциональная реакция на наши правомерные шаги носит временный характер», - сказал он.

Поделиться:
2200

Последние новости

В США разбился на взлете пассажирский самолет – ВИДЕОСегодня, 22:00Группа врачей рекомендовала госпитализировать СаакашвилиСегодня, 21:45Названа причина высоких цен на турецкие товары в Баку в условиях снижения курса лирыСегодня, 21:25Очередная школа столицы переходит на дистанционное обучениеСегодня, 21:15Ильхам Алиев выразил соболезнования Президенту ТурцииСегодня, 21:12Самолет с армянскими военнослужащими прибыл из Баку в Иреван - ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:46Президент Ильхам Алиев принял министра иностранных и европейских дел ХорватииСегодня, 20:1028 мая будет нерабочим, а 18 октября рабочим днемСегодня, 20:00На телеканале AzTV обсудили вопросы соблюдения правил безопасности в различных отраслях – ВИДЕОСегодня, 19:50Женщина провалилась в люк, разговаривая по телефону с ребенком на руках – ВИДЕОСегодня, 19:33Министр обороны посетил новосозданную воинскую часть коммандос - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:20Журналист Эльнур Ашрафоглу умер от коронавирусаСегодня, 19:14Союз Армения-Индия: Тенденции и перспективы комментирует российский политолог Михаил ЧерновСегодня, 19:12FT: в Великобритании начала распространяться более заразная форма коронавирусаСегодня, 19:00Сагиба Гафарова: «Карабахский конфликт отныне – эпизод истории, а для нашей страны начался новый этап»Сегодня, 18:45«ЕС может выступить с различными инициативами по восстановительным работам в постконфликтный период»Сегодня, 18:32Адвокат: Саакашвили может понадобиться госпитализация через три дняСегодня, 18:17Айдан Салахова включена в ТОП-50 самых дорогих ныне живущих художников РоссииСегодня, 18:14Магазины İrşad в поселке Бакиханова и городе Хырдалан вошли в ТОП-5 - ФОТОСегодня, 18:06Мать оставила маленькую дочку у няни и не вернулась за ней - ФОТОСегодня, 17:44
Все новости

NEXT TV