Сахиба Гафарова встретилась с премьер-министром Словакии | 1news.az | Новости
Политика

Сахиба Гафарова встретилась с премьер-министром Словакии

First News Media11:19 - 08 / 10 / 2021
Сахиба Гафарова встретилась с премьер-министром Словакии

Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова в рамках официального визита в Словакию встретилась с премьер-министром страны Эдуардом Хегером.

Как передает 1news.az со ссылкой на АПА, премьер-министр Словацкой Республики приветствовал председателя Милли Меджлиса, отметив, что Азербайджан – дружественное Словакии государство, и что Словакия заинтересована в дальнейшем развитии отношений с Азербайджаном в различных направлениях. Господин Хегер подчеркнул необходимость ещё большего углубления экономического сотрудничества, прежде чем рассказать С.Гафаровой о выполняемой в Словакии для борьбы с пандемией COVID-19 работой и о текущем положении, вызванном ею. Он также проявил интерес к соответствующим шагам, предпринимаемым в Азербайджане.

Сахиба Гафарова выразила признательность за оказанное прибывшей делегации щедрое гостеприимство и сказала, что это первый визит председателя Милли Меджлиса Азербайджанской Республики в Словакию. Была выражена надежда на то, что предстоящие в русле визита встречи и обсуждения внесут лепту в развитие двусторонних связей, включая межпарламентские отношения.

Председатель Милли Меджлиса отметила, говоря также о текущем состоянии отношений между двумя парламентами, что сотрудничество законодательных органов и проведение взаимных визитов служат росту взаимоотношений Азербайджана и Словакии. Кроме того, парламенты двух стран сотрудничают в рамках ряда международных организаций.

Спикер обстоятельно рассказала о победе, которую Азербайджан одержал в 44-дневной Отечественной войне, в результате чего наша страна освободила свои земли от оккупации Арменией и восстановила не только историческую справедливость, но и собственную территориальную целостность, заодно самостоятельно обеспечив исполнение четырёх резолюций Совета безопасности ООН. Теперь Азербайджан ведёт на освобождённых землях широкомасштабные созидательные и восстановительные работы. Как отметила Сагиба Гафарова, страна наша реставрирует и отстраивает свои города и районы, населённые пункты, инфраструктуру, памятники культуры, истории и религии, совершенно разгромленные, уничтоженные армянскими вандалами за тридцать лет армянской же оккупации.

Председатель Милли Меджлиса также сообщила о провокациях, к которым Армения прибегает, стремясь не дать устойчивому миру и безопасности установиться в регионе. Э.Хегер был информирован, с опорой на факты, о засылке вооружённых армянских преступников, террористических групп на освобождённые азербайджанские земли, о потугах представить перехваченных после заключения заявления от 10 ноября террористов военнопленными и об отказе Армении раскрыть Азербайджану карты минных полей. Спикер особо указала на гибель или тяжкие увечья, полученные до сегодняшнего дня 150 азербайджанскими гражданскими лицами и военнослужащими при взрывах установленных армянской стороной мин. Это вновь показывает нам, что Армения продолжает грубо нарушать международное гуманитарное право.

Сахиба Гафарова рассказала собеседнику о борьбе с COVID-19, которая ведётся в Азербайджане и о связанных с ней международных мерах, начатых по инициативе Президента Ильхама Алиева.

В ходе беседы также имел место обмен мнениями об иных интересующих обе стороны предметах, а в окончание встречи председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова подарила премьер-министру Эдуарду Хегеру книгу «Карабах до и после оккупации».

Поделиться:
295

Последние новости

Джейхун Байрамов: Для нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном необходимо выполнение трехсторонних заявленийСегодня, 10:40В Азербайджане уменьшилось число нарушителей на свадебных торжествахСегодня, 10:38Nar представил обновленный магазин в ГахеСегодня, 10:37Мохаммед Салах отправил жену за своей футбольной наградой – ВИДЕОСегодня, 10:35В Азербайджане в общественных местах обнаружили больных коронавирусомСегодня, 10:34Kontakt Home ищет сотрудника со знанием языка жестов – ВАКАНСИЯСегодня, 10:33Последние съемки в шоу «Голос» Александр Градский провел на носилках – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 10:15На Каспии ведутся поисковые работы: Сотрудник SOCAR пропал без вести - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:10«Вечерняя заря», панк-рок, факельное шоу: Ангелу Меркель проводили с поста канцлера ФРГ – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:05ИВ Баку обратилась к жителям городаСегодня, 09:46В бакинском ночном клубе 33-летняя женщина нанесла себе ножевые раненияСегодня, 09:45Роналду забил 800-й гол в карьереСегодня, 09:44Цепная авария в Баку, пострадали два братаСегодня, 09:28Гази привлекаются к спорту – ФОТОСегодня, 09:23США выпустили первый серийный образец модернизированной атомной бомбы B61Сегодня, 09:08Meta запустила сервис по защите от порномести. Туда нужно отправлять свои обнаженные фотоСегодня, 00:10Лавров: МГ ОБСЕ приветствует посредничество РФ в карабахском урегулированииСегодня, 00:00Техноблогер рассказал о новом виде мошенничества в Азербайджане02 / 12 / 2021, 23:50В Баку задержаны еще 27 торговцев наркотиками – ВИДЕО02 / 12 / 2021, 23:39Полиция задержала вооруженного мужчину у штаб-квартиры ООН – ОБНОВЛЕНО02 / 12 / 2021, 23:26
Все новости

NEXT TV