Эмин Наджафли: «Памятник философам» играет роль моста между Азербайджаном, Казахстаном и Украиной - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Эмин Наджафли: «Памятник философам» играет роль моста между Азербайджаном, Казахстаном и Украиной - ФОТО

First News Media19:02 - 23 / 10 / 2021
Эмин Наджафли: «Памятник философам» играет роль моста между Азербайджаном, Казахстаном и Украиной - ФОТО

Во втором крупном городе Украины Харькове воздвигнут памятник азербайджанскому просветителю и общественному деятелю, драматургу Мирзе Фатали Ахундзаде.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на реконструированной Площади философов в городе Харьков создан памятник-композиция, посвященный известным философам Азербайджана, Казахстана и Украины. Памятник-композиция создан народным художником Украины, азербайджанским скульптором Сейфеддином Гурбановым. Композиция, реализованная при финансовой поддержке почетного консула Казахстана в Харькове, президента Харьковского дипломатического клуба, азербайджанца Эмина Наджафли посвящена азербайджанскому просветителю и общественному деятелю, драматургу Мирзе Фатали Ахундзаде, казахскому философу Абаю Кунанбаеву и украинскому философу Григорию Сковороде.

В интервью АЗЕРТАДЖ Эмин Наджафли отметил, что при создании образов мыслителей использованы национальные мотивы. «Памятник играет роль моста между Казахстаном, Азербайджаном и Украиной и станет своего рода посылом будущим поколениям. Выражаю признательность посольствам Азербайджана и Казахстана в Украине и Харьковской городской мэрии за поддержку в реализации проекта», - добавил Эмин Наджафли.

Сегодня состоится церемония открытия парка и памятника-композиции.

Отметим, что ранее в городе Харьков по совместной инициативе и организации посольства Азербайджана в Украине и городской мэрии был возведен памятник гениальному мыслителю и философу Низами Гянджеви.

Поделиться:
682

Последние новости

Платежи свыше 500 манатов за медуслуги в больницах будут осуществляться только безналичным способомСегодня, 16:31В Баку пассажир сломал платежный терминал в автобусе - ВИДЕОСегодня, 16:24Завтра произойдет последнее солнечное затмение в этом годуСегодня, 16:12«Услышь мой голос»: Дети с аутизмом исполнили трогательную песню в Международный день инвалидов – ВИДЕОСегодня, 16:05В Баку таксист Bolt сбил курьера Wolt - ВИДЕОСегодня, 15:53Меняются пошлины за госрегистрацию лекарствСегодня, 15:52В Азербайджане повышаются акцизы на автомобили с мощными двигателямиСегодня, 15:42Амнистировано 1307 лиц, приговоренных к наказаниям, не связанным с лишением свободыСегодня, 15:32В исправительном учреждении №2 Акт об амнистии охватил семь человек – ФОТОСегодня, 15:25Напавший на азербайджанского военнослужащего армянин обезвреженСегодня, 15:21Затишье перед бурей: Что происходит в азербайджанском гандболе и кто виноват?Сегодня, 15:18Актриса Гюльзар Гурбанова помолодела для роли на 25 лет – ВИДЕОСегодня, 15:16Киберспортивная организация из Азербайджана вновь покоряет ЕвропуСегодня, 14:46В Сети распространились снимки погибшего прапорщика – ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:45В артиллерийских подразделениях ВС Азербайджана состоялись учения с боевой стрельбой – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:39«Угнетение женщин приведет к гневу Аллаха»: Талибы издали спецуказСегодня, 14:37Али Асадов о причинах роста ценСегодня, 14:28Hiss подписала контракт с Warner Music Group – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:21В Азербайджане меняются пошлины за выдачу госрегистрационных знаковСегодня, 14:00В Азербайджане повышаются пошлины за регистрацию и расторжение браковСегодня, 13:52
Все новости

NEXT TV