Никол Пашинян: Россия – не враг Азербайджана | 1news.az | Новости
Политика

Никол Пашинян: Россия – не враг Азербайджана

Эльшан Рустамов22:12 - 23 / 11 / 2021
Никол Пашинян: Россия – не враг Азербайджана

Армения не будет рассматривать сценарии выхода из ОДКБ.

Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян, отвечая на вопросы СМИ и НПО в онлайн-формате, передают армянские СМИ.

ОДКБ – очень важная платформа не только для многостороннего партнерства, но и двустороннего взаимодействия с Россией, и нужно стараться, чтобы эта организация участвовала в обеспечении надлежащей безопасности в регионе, добавил он.

При этом, хоть и воздерживаясь от критики, следует зафиксировать ряд важных фактов, отметил премьер.

Несколько стран – участниц ОДКБ подписали с Турцией и Азербайджаном декларацию о тюркском мире. С другой стороны, Россия – стратегический партнер Армении, и это партнерство невозможно переоценить.

Одновременно следует отметить, что Россия – не враг Азербайджана, поэтому она пытается находить несиловые решения.

«Мы хотим, чтобы наши союзники использовали коллективные рычаги для защиты наших общих прав. С другой стороны, Армения не будет ограничивать себя в продвижении этой повестки на различных международных площадках», – добавил премьер-министр Армении.

Поделиться:
2326

Последние новости

Саакашвили: При Порошенко мне дважды предлагали занять должность премьераСегодня, 19:46Состоялось расширенное заседание Оперативного штаба - ФОТОСегодня, 19:32Саакашвили: Я здесь не для того, чтобы быть частью комедииСегодня, 19:24На телеканале AzTV обсудили предоставление кредитов на обучение студентам - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:06Число погибших из-за урагана в Стамбуле увеличилось - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:52Азербайджан информировал Саудовскую Аравию о постконфликтной ситуации в регионеСегодня, 18:40Глава МИД Ирана: Отношения Баку и Тегерана выходят за рамки простого добрососедстваСегодня, 18:10АФФА примет решение по Де Бьязи 2 декабряСегодня, 18:07Супруга президента Туркменистана впервые появилась на официальной фотографии - ФОТОСегодня, 18:04Реформатор из Азербайджана: Тамерлан Вагабов будет консультировать МВД УкраиныСегодня, 17:54Мода возвращается: В Баку пройдет 11-й сезон Azerbaijan Fashion Week - ВИДЕОСегодня, 17:40Назначены заместители министра молодежи и спорта АРСегодня, 17:37В Азербайджане задержаны организаторы мошеннической схемы финпирамиды - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:34Исфар Сарабский – первый азербайджанец в глобальном проекте Дома Cartier - ФОТОСегодня, 17:24Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:10Читаем между строк, или О фиаско Пашиняна в СочиСегодня, 17:04За сутки в Азербайджане 26 человек скончались от коронавирусаСегодня, 17:02В Джебраиле рабочий подорвался на минеСегодня, 16:51Виктор Салтыков исполнил в шоу «Суперстар! Возвращение» мегахит HammAli & Navai – ВИДЕОСегодня, 16:47За последние 5 лет в Азербайджане на допинге были пойманы 76 спортсменовСегодня, 16:40
Все новости

NEXT TV