Мы едем в Карабах! - ФОТО | 1news.az | Новости
Точка зрения

Мы едем в Карабах! - ФОТО

First News Media10:12 - 30 / 11 / 2021
Мы едем в Карабах! - ФОТО

Автор: главный редактор 1news.az Кямаля Мамедова

В эти дни на моей странице в Facebook начали «всплывать» воспоминания двухлетней давности о взаимных визитах представителей СМИ Азербайджана и Армении.

Напомним, что 17-21 ноября 2019 года произошло, по сути, беспрецедентное событие - Азербайджаном и Арменией были организованы взаимные визиты представителей средств массовой информации двух стран. Азербайджанские журналисты приехали в Иреван, откуда направились в Дилижан, а затем на родную землю – в Карабах. В то же время армянские журналисты посетили Баку, Губу и Гянджу.

Пока корреспондент 1news.az Эльшан Рустамов посещал Армению и Карабах, мы проводили встречу с армянскими журналистами в Баку.

Так как информация о проведенных встречах изначально не подлежала разглашению, общественности о визитах стало известно спустя несколько дней.

Каждый сотрудник азербайджанских СМИ, долгие годы повесткой которых являлся уже оставшийся в истории нагорно-карабахский конфликт, мечтал о том дне, когда будет писать не о конфликте, не об оккупации, а об освобождении родных земель, о восстановлении израненных территорий…

Мы мечтали, надежда не покидала нас ни на минуту. В каждой статье, в каждом абзаце, в каждом слове чувствовалась боль Карабаха, тоска по земле, которую 30 лет топтал армянский солдат и разрушал все, что строил азербайджанский народ десятилетиями.

Стоит ли рассказывать, как наши сотрудники ждали впечатлений вернувшегося после исторического визита в офис журналиста. Они хотели прочувствовать то, что чувствовал он, постараться вдохнуть воздух родного Карабаха через эмоции уже посетившего его… Атмосфера в аудитории была очень напряженной, можно представить, что переживал азербайджанский журналист, ступив на оккупированные, но родные территории, которые у тебя отняли и незаконно удерживали на протяжении почти 30 лет.

Приблизительно схожие чувства переживали все мы, когда на различных нейтральных площадках, мероприятиях встречались с армянскими коллегами. Как бы мы ни вели себя, то чувство несправедливости, горечи внутри нас и некое высокомерие с их стороны вызывали бурю эмоций внутри каждого.

Когда мы встретили представителей армянских СМИ здесь, в Баку, над нашим «круглым столом» так же все время довлели сосредоточенность и натянутость.

Они чувствовали себя «победителями», «хозяевами», что, естественно, вызывало у нас справедливое негодование. Но вот прошло 2 года, время и события расставили все по своим местам. Теперь всему мировому сообществу стало ясно, кто истинный хозяин Карабаха, а кто гость или сосед.

Теперь мы не ждем сводок, наши сердца не обливаются кровью при виде пьяных лиц, танцующих на Джыдыр дюзю.

Сегодня мы едем в Карабах! Мы объявляем своим сотрудникам о командировках в Гадрут, Зангилан, Лачин, Кяльбаджар, Агдам, Шушу и в другие освобожденные города и села!

Мы летим на самолете в Физулинский аэропорт, наслаждаемся видами гор Кяльбаджара, пьем воду из Иса булагы и вдыхаем родной воздух города Шуша полной грудью! Потому что Карабах – это Азербайджан!

На фото: корреспондент 1news.az Эльшан Рустамов в Кяльбаджаре, 2019 год

На фото: корреспондент 1news.az Гафар Агаев в Кяльбаджаре, 2021 год

На фото: сотрудники 1news.az в Карабахе после освобождения от оккупации

Этот материал на азербайджанском языке: Qarabağa gedirik! – FOTO

Поделиться:
14908

Последние новости

В бакинском автобусе мужчина показал пассажирке непристойное видео - ВИДЕОСегодня, 10:48Мехрибан Велиева: Родители должны уважать решение школы в вопросе выбора цвета формыСегодня, 10:45Посол Германии покидает Азербайджан - ФОТОСегодня, 10:23Азербайджанские баскетболисты потерпели два поражения. Следующим соперником может стать АрменияСегодня, 10:20Джонсон приветствовал усилия Эрдогана по решению зернового кризисаСегодня, 10:16Брат Халиды Кенгерли не верит в самоубийство сестры - ВИДЕОСегодня, 10:07В водоснабжении некоторых населенных пунктов будут ограниченияСегодня, 10:00Теймур Раджабов сыграл вничью с лидером в МадридеСегодня, 09:35Азербайджанские борцы побили еще один рекорд в РимеСегодня, 09:28Путин: Россия ответит в случае появления в Швеции и Финляндии баз НАТОСегодня, 09:20В Баку столкнулись четыре автомобиля, есть пострадавшие - ФОТОСегодня, 09:11Президент Ильхам Алиев встретился в Ашхабаде с Владимиром Путиным - ФОТОСегодня, 05:22Председатель Великого Национального собрания Турции прибыл с визитом в Азербайджан29 / 06 / 2022, 23:17ВОЗ: Заболеваемость коронавирусом растет в 110 странах мира29 / 06 / 2022, 23:00Бургомистра Берлина разыграли пранкеры Вован и Лексус29 / 06 / 2022, 22:51Байден поблагодарил Эрдогана за поддержку заявок Швеции и Финляндии на членство в НАТО – ОБНОВЛЕНО29 / 06 / 2022, 22:45Организован официальный прием в честь участников Ашхабадского саммита29 / 06 / 2022, 22:32Китайская домохозяйка 10 лет писала в Википедии вымышленную историю России29 / 06 / 2022, 22:20Задержан водитель, вытолкнувший пассажирку из автобуса - ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО29 / 06 / 2022, 22:00В Баку состоялся азербайджано-грузинский бизнес-форум - ФОТО29 / 06 / 2022, 21:40
Все новости

1news TV