Мы едем в Карабах! - ФОТО | 1news.az | Новости
Точка зрения

Мы едем в Карабах! - ФОТО

First News Media10:12 - 30 / 11 / 2021
Мы едем в Карабах! - ФОТО

Автор: главный редактор 1news.az Кямаля Мамедова

В эти дни на моей странице в Facebook начали «всплывать» воспоминания двухлетней давности о взаимных визитах представителей СМИ Азербайджана и Армении.

Напомним, что 17-21 ноября 2019 года произошло, по сути, беспрецедентное событие - Азербайджаном и Арменией были организованы взаимные визиты представителей средств массовой информации двух стран. Азербайджанские журналисты приехали в Иреван, откуда направились в Дилижан, а затем на родную землю – в Карабах. В то же время армянские журналисты посетили Баку, Губу и Гянджу.

Пока корреспондент 1news.az Эльшан Рустамов посещал Армению и Карабах, мы проводили встречу с армянскими журналистами в Баку.

Так как информация о проведенных встречах изначально не подлежала разглашению, общественности о визитах стало известно спустя несколько дней.

Каждый сотрудник азербайджанских СМИ, долгие годы повесткой которых являлся уже оставшийся в истории нагорно-карабахский конфликт, мечтал о том дне, когда будет писать не о конфликте, не об оккупации, а об освобождении родных земель, о восстановлении израненных территорий…

Мы мечтали, надежда не покидала нас ни на минуту. В каждой статье, в каждом абзаце, в каждом слове чувствовалась боль Карабаха, тоска по земле, которую 30 лет топтал армянский солдат и разрушал все, что строил азербайджанский народ десятилетиями.

Стоит ли рассказывать, как наши сотрудники ждали впечатлений вернувшегося после исторического визита в офис журналиста. Они хотели прочувствовать то, что чувствовал он, постараться вдохнуть воздух родного Карабаха через эмоции уже посетившего его… Атмосфера в аудитории была очень напряженной, можно представить, что переживал азербайджанский журналист, ступив на оккупированные, но родные территории, которые у тебя отняли и незаконно удерживали на протяжении почти 30 лет.

Приблизительно схожие чувства переживали все мы, когда на различных нейтральных площадках, мероприятиях встречались с армянскими коллегами. Как бы мы ни вели себя, то чувство несправедливости, горечи внутри нас и некое высокомерие с их стороны вызывали бурю эмоций внутри каждого.

Когда мы встретили представителей армянских СМИ здесь, в Баку, над нашим «круглым столом» так же все время довлели сосредоточенность и натянутость.

Они чувствовали себя «победителями», «хозяевами», что, естественно, вызывало у нас справедливое негодование. Но вот прошло 2 года, время и события расставили все по своим местам. Теперь всему мировому сообществу стало ясно, кто истинный хозяин Карабаха, а кто гость или сосед.

Теперь мы не ждем сводок, наши сердца не обливаются кровью при виде пьяных лиц, танцующих на Джыдыр дюзю.

Сегодня мы едем в Карабах! Мы объявляем своим сотрудникам о командировках в Гадрут, Зангилан, Лачин, Кяльбаджар, Агдам, Шушу и в другие освобожденные города и села!

Мы летим на самолете в Физулинский аэропорт, наслаждаемся видами гор Кяльбаджара, пьем воду из Иса булагы и вдыхаем родной воздух города Шуша полной грудью! Потому что Карабах – это Азербайджан!

На фото: корреспондент 1news.az Эльшан Рустамов в Кяльбаджаре, 2019 год

На фото: корреспондент 1news.az Гафар Агаев в Кяльбаджаре, 2021 год

На фото: сотрудники 1news.az в Карабахе после освобождения от оккупации

Этот материал на азербайджанском языке: Qarabağa gedirik! – FOTO

Поделиться:
13007

Последние новости

Отменяется визовый режим между Азербайджаном и СербиейСегодня, 17:46Суд вынес решение по делу молодых людей, повредивших памятник ТагиевуСегодня, 17:22Кому и когда делать бустерную дозу? – Отвечает МинздравСегодня, 17:15Армянский азербайджановед: Репрессивный аппарат Армении набирает оборотыСегодня, 17:05Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:03В Азербайджане число заразившихся за сутки COVID-19 превысило 1000Сегодня, 17:01Проводятся учебные сборы военнообязанных - ВИДЕОСегодня, 16:40Эльнара Рагимова рассказала новые подробности суда с Собчак из-за фразы про «панель» - ВИДЕОСегодня, 16:39Вынесен приговор Эльдару ГасановуСегодня, 16:22Отец Ибрагима: Я благодарен каждому за помощь, пожалуйста, не оставляйте нас одних! - ФОТОСегодня, 16:07Одна из бакинских школ переходит на дистанционное обучениеСегодня, 15:55Yolumuz Qarabağadır! Создан сайт для организации визитов на освобожденные территорииСегодня, 15:44ФИФА утвердила новые правила аренды футболистовСегодня, 15:37Запущена рабочая группа по подготовке антиинфляционных мерСегодня, 15:33Заявление об отставке директора Института истории Керима Шукюрова не принятоСегодня, 15:32Прогноз погоды в Азербайджане на субботуСегодня, 15:15При поддержке Nar создана самая крупная азербайджаноязычная аудиобиблиотекаСегодня, 15:07Названо имя новой солистки Artik & Asti: Ее зовут Севиль – ВИДЕОСегодня, 15:06В Гейчае 34-летняя учительница покончила жизнь самоубийствомСегодня, 15:04Халг Банк подвел итоги 2021 годаСегодня, 14:31
Все новости

1news TV