Неформальный саммит СНГ: по Лаврову - это встреча президента России с лидерами «бесхозных территорий»?! | 1news.az | Новости
Политика

Неформальный саммит СНГ: по Лаврову - это встреча президента России с лидерами «бесхозных территорий»?!

First News Media17:08 - 28 / 12 / 2021
Неформальный саммит СНГ: по Лаврову - это встреча президента России с лидерами «бесхозных территорий»?!

Нынешний саммит лидеров СНГ привлекает внимание тем, что проходит на фоне обострения отношений Россия-НАТО. Процессы дошли до точки возможного военного противостояния.

И в этих условиях президент России проводит саммит СНГ, где представит лидерам СНГ аргументы России с целью:
- информирования, чтобы не нервничали и не шли на антироссийские инициативы, в случае начала боевых действий;
- демонстрации жесткой реакции России на этом пространстве.

Термин «бесхозные территории», который упомянул Лавров в отношении постсоветского пространства, было, по меньшей мере, не корректным. В этих странах есть хозяева и это сами нации, создавшие государства. Данное умозаключение только вредит внешней политике России, особенно в нынешних непростых условиях.

И то, что президент России решил провести очную встречу с лидерами СНГ, демонстрирует, что есть потребность в информировании и прощупывания реакции. Ну что делать, если кроме СНГ по данной теме и поговорить не с кем. Неспроста то, что на саммит прилетел и Елбасы Нурсултан Назарбаев - политик мирового уровня, который обладает потенциалом посредника.

Автор: политолог Фархад Мамедов

Источник: телеграм-канал Ф.Мамедова

Поделиться:
680

Последние новости

Состоялась встреча первых леди Азербайджана и ЛитвыСегодня, 16:15Россия высылает порядка 60 итальянских и французских дипломатовСегодня, 16:09Жители поселка Бузовна впервые за много лет вновь увидели прибрежные скалы – ФОТОСегодня, 16:04Балаханы спустя 3 года: Эльчин Алиев о том, как нашумевший проект изменил жизнь людей – ФОТОСегодня, 15:54В Баку подходит к завершению капитальный ремонт улицы Тофика Аббасова – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:45Ильхам Алиев: Мы хотим перевернуть страницу вражды с АрмениейСегодня, 15:39В Баку молодой человек разбрасывал «деньги» из окна автомобиляСегодня, 15:29Эрдоган: Анкара ожидает от НАТО учета рисков нацбезопасности ТурцииСегодня, 15:23Контрабандисты из Ирана открыли огонь по азербайджанским пограничникамСегодня, 15:16От имени Ильхама Алиева и Мехрибан Алиевой дан официальный обед в честь Президента Литвы и его супругиСегодня, 15:08В отчете ЕС KOBİA вошло в первую пятеркуСегодня, 15:04Кадыров рассказал об отношениях с ПесковымСегодня, 15:00Пашиняна допросят в рамках расследования дела о 44-дневной войнеСегодня, 14:56Стали известны обстоятельства обнаружения разлагающегося тела новорожденного в Баку - ВИДЕОСегодня, 14:53Правящая коалиция ФРГ хочет лишить Шредера привилегий экс-канцлераСегодня, 14:50Президент Литвы нацелен на всемерное повышение уровня сотрудничества с АзербайджаномСегодня, 14:48В Иреване число задержанных активистов растет, работа метро приостановлена – ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:45Участники конференции ПА ОЭС ознакомились с «расстрелянными памятниками» в Шуше - ФОТОСегодня, 14:43Ильхам Алиев: Мы удовлетворены уровнем азербайджано-литовского сотрудничестваСегодня, 14:41Чистый убыток AZAL снизился на 3%Сегодня, 14:38
Все новости

1news TV