Самые яркие увольнения и назначения 2021 года – ФОТО | 1news.az | Новости
Мнение

Самые яркие увольнения и назначения 2021 года – ФОТО

Алла Зейдуллаева10:15 - 06 / 01 / 2022
Самые яркие увольнения и назначения 2021 года – ФОТО

На фоне масштабных реформ, осуществляемых в Азербайджане руководством страны за последние годы, очевидно, что одной из значимых составляющих активного процесса преобразований стала смена кадров на административных должностях в ряде ведомств, структур и организаций.

Мы представим вниманию читателей некоторые из них.

В минувшем году за подписью Президента страны значатся десятки распоряжений о назначениях и освобождении от должности.

Редакция 1news.az выяснила, что наибольшее количество таких решений главы государства в 2021 году коснулось азербайджанских дипмиссий за рубежом.

Так, И.Алиев распорядился о смене послов в Кыргызстане, Бельгии, Иране, Афганистане, США, Великобритании, Эстонии, Латвии, Швейцарии, Турции, Австрии, Сербии, Малайзии, Венгрии, Пакистане, Таджикистане, Беларуси, Казахстане, Болгарии, Иордании, Швеции, Испании, Польше.

Кроме того, Галиб Исрафилов стал постоянным представителем АР в отделении ООН в городе Женеве и при других международных организациях, а назначенный послом в Австрии Ровшан Садыгбейли - постоянным представителем АР в отделении ООН в городе Вене, при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, ООН по промышленному развитию, Международном агентстве по атомной энергии и Организации договора по всестороннему запрещению ядерных испытаний.

Распоряжением И.Алиева была упразднена должность специального представителя Президента АР в освобожденной от оккупации части Агдамского района, включая город Агдам, которую занимал Эмин Гусейнов. В тот же день другим распоряжением Э.Гусейнов был назначен спецпредставителем Президента АР на освобожденных от оккупации территориях, входящих в Карабахский экономический район (за исключением Шушинского района).

А специальным представителем Президента АР в Шушинском районе стал Айдын Керимов.

Еще одним решением Мафтун Аббасов был назначен председателем Правления Управления государственного заповедника города Шуша.

Главой Исполнительной власти Шамкирского района стал Рашад Тагиев, Джалилабадского – Рафиг Джалилов, Агсуинского - Ровшан Багиров, Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики - Махира Аднаева.

Вугар Сулейманов был назначен председателем Правления Агентства Азербайджанской Республики по разминированию, Рахман Гаджиев - председателем Правления Фонда возрождения Карабаха, Азад Джафарли - начальником Госслужбы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия при Министерстве культуры, Заур Микаилов - председателем ОАО «Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана», управляющим делами Президента Азербайджана стал Рамин Гулузаде.

Вугар Сулейманов

Рахман Гаджиев

Азад Джафарли

Заур Микаилов

Рамин Гулузаде

Кроме того, в числе назначений также значится Мамед Аббасбейли, который был утвержден в должности начальника Государственной службы по антимонопольному надзору и контролю за потребительским рынком при Министерстве экономики, Фархад Адыгезалов, ставший председателем Государственной страховой коммерческой компании АР, Метин Эйнуллаев - начальником Государственной службы по вопросам имущества при Министерстве экономики, Орхан Назарли - начальником Государственной налоговой службы при Министерстве экономики.

Мамед Аббасбейли

Фархад Адыгезалов

Метин Эйнуллаев

Орхан Назарли

Исполнительным директором созданного в начале 2021 года Агентства развития медиа Азербайджана стал Ахмед Исмайлов.

В январе прошлого года Видади Мурадов был освобожден от должности Председателя Правления ОАО «Азерхалча». Позже он был арестован по обвинению в растрате бюджетных средств. Распоряжением главы государства Эмин Мамедов был назначен председателем Правления ОАО «Азерхалча».

Видади Мурадов

Эмин Мамедов

Одним из резонансных и общественно-значимых решений Президента стало освобождение от должности министра здравоохранения АР Октая Ширалиева, который возглавлял ведомство долгие 16 лет. Временно обязанности главы Минздрава были возложены на первого заместителя Теймура Мусаева.

Октай Ширалиев

Теймур Мусаев

В минувшем году после смерти министра молодежи и спорта Азада Рагимова на его место был назначен Фарид Гаибов.

Азад Рагимов

Фарид Гаибов

Заместители министра молодежи и спорта Интигам Бабаев и Исмаил Исмаилов были освобождены от должности, а их места заняли Индира Гаджиева и Мариана Василева.

Интигам Бабаев

Исмаил Исмаилов

Индира Гаджиева и Мариана Василева

Рашад Набиев стал министром транспорта, связи и высоких технологий, а Анар Керимов – главой Минкультуры.

Рашад Набиев

Анар Керимов

Распоряжением Президента АР генерал-лейтенант Керим Велиев был освобожден от должности заместителя министра обороны АР - начальника Главного управления личного состава и назначен первым заместителем министра обороны – начальником Генерального штаба азербайджанской армии.

Так, согласно ряду распоряжений Президента И.Алиева, Лятиф Гандилов был назначен послом АР в Кыргызстане, Вагиф Садыгов – в Бельгии, а также главой Представительства АР при Европейском Союзе, Али Ализаде – в Иране, а также постоянным представителем АР при Организации экономического сотрудничества, Ильхама Мамедова – в Афганистане, Хазар Ибрагим – в США, Элин Сулейманов - в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, Анар Магеррамов - в Эстонии, Эльнур Султанов - в Латвии, Фуад Искендеров - в Швейцарии, Галиб Исрафилов - постоянным представителем АР в отделении ООН в городе Женева и при других международных организациях, Рашада Мамедова - в Турции, Ровшана Садыгбейли - постоянным представителем АР в отделении ООН в городе Вене, при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, ООН по промышленному развитию, Международном агентстве по атомной энергии и Организации договора по всестороннему запрещению ядерных испытаний, а также послом в Австрии, Кямиля Хасиева - послом в Сербии, Ирфана Давудова – послом в Малайзии, Таира Тагизаде - послом в Венгрии, Хазара Фархадова – послом в Пакистане, Алимирзамина Аскерова – в Таджикистане, Ульви Бахшалиева – в Беларуси, Агалара Атамогланова - в Казахстане, Гусейна Гусейнова – в Болгарии, Эльдара Салимова - в Иордании, Заура Ахмедова – в Швеции, Рамиза Гасанова - в Испании, Наргиз Гурбанову – в Польше.

Поделиться:
1408

Последние новости

В Нур-Султане задержали вылетавших в Россию казахстанцев с оружием в багажеСегодня, 00:32МВД расследует факт повреждения памятника Гаджи Зейналабдину Тагиеву - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 00:26Фархад Мамедов: «Нужно игнорировать посла Франции и отказаться от выделенных 500 тыс. евро на разминирование»Сегодня, 00:09В Сальяне 88-летний мужчина свел счеты с жизньюСегодня, 00:00МИД АР предупредил Францию: «Азербайджан предпримет необходимые шаги»18 / 01 / 2022, 23:49Будущие геопарки Азербайджана могут войти в список ЮНЕСКО18 / 01 / 2022, 23:33Геранбойская прокуратура начала расследование по факту подрыва на мине жителя района – ОБНОВЛЕНО18 / 01 / 2022, 23:15Вашингтон допустил отключение России от SWIFT18 / 01 / 2022, 23:00Майкл Дорэн: Сефевиды были азербайджанцами18 / 01 / 2022, 22:44Режим ЧП сняли на всей территории Казахстана18 / 01 / 2022, 22:26Шахрияр Мамедъяров одержал первую победу в Вейк-ан-Зее18 / 01 / 2022, 21:42Созданы регулярные автобусные маршруты по наиболее востребованным направлениям освобожденных территорий18 / 01 / 2022, 21:24В Азербайджане будут усилены антиинфляционные меры18 / 01 / 2022, 21:08ВОЗ: В мире за неделю зарегистрировано более 18 млн случаев заражения COVID-1918 / 01 / 2022, 21:03Министерство: Страница учебника, в котором допущено искажение фактов в связи с трагедией 20 Января, будет обновлена18 / 01 / 2022, 20:45В Азербайджане пшеничная мука, производство и продажа хлеба освобождены от НДС до 2024 года18 / 01 / 2022, 20:24Задержаны граждане АР, примкнувшие к незаконным формированиям «Абузара» и Газанфаровича за рубежом18 / 01 / 2022, 20:20В Азербайджане приняты меры в связи с искусственным завышением цен на муку и хлеб18 / 01 / 2022, 19:59Белла Хадид приготовила долму - ФОТО-ВИДЕО18 / 01 / 2022, 19:42Начальник Генштаба Азербайджанской Армии понаблюдал за ходом сборов в ВВС – ФОТО18 / 01 / 2022, 19:33
Все новости

1news TV