В Азербайджане намерены развивать керлинг | 1news.az | Новости
Спорт

В Азербайджане намерены развивать керлинг

Теймур Максутов14:19 - 19 / 01 / 2022
В Азербайджане намерены развивать керлинг

Олимпийская сборная Азербайджана готовится к выступлению на Зимних Олимпийских играх, которые на этот раз состоятся в Пекине.

XXIV Зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года, а Паралимпийские игры — с 4 по 13 марта.

Азербайджан на предстоящей Олимпиаде будет представлен двумя фигуристами - в мужском и женском одиночном катании выступят Владимир Литвинцев и Екатерина Рябова.

Пекин-2022 станет уже седьмыми Зимними Олимпийскими играми для Азербайджана. Начиная с Нагано-1998 наша страна неизменно была представлена на зимних Играх. Правда, участие это, собственно, как и в этот раз, носило скорее символический характер. Как гласит неофициальный девиз Олимпийских игр: «Главное не победа, а участие».

Однако время от времени все же возникают разговоры, а есть ли перспективы у зимних видов спорта в Азербайджане?

Вчера по время презентации Национального олимпийского комитета в связи с играми в Пекине прошел брифинг вице-президента НОК Чингиза Гусейнзаде. Среди участников брифинга был и корреспондент 1news.az.

У Чингиза Гусейнзаде спросили о перспективах развития зимних видов спорта в стране, на что вице-президент НОК отметил, что определенные работы в этом направлении ведутся.

«Есть виды спорта, которые мы можем развивать. У нас есть зимние базы. Сейчас они туристические, но их легко можно переквалифицировать в спортивные. Также можно добиться определенных успехов в керлинге и шорт-треке. Мы планируем увеличить свое участие на следующих Зимних Олимпийских играх», - сказал он.

Слабо верится, конечно, что Азербайджан может добиться каких-либо успехов в зимних видах спорта в ближайшее десятилетие, но в словах Чингиза Гусейнзаде есть суть. Тот же керлинг, в отличие от хоккея или биатлона, не требует колоссальных затрат и создания многочисленных баз. Другое дело, будут ли этим заниматься? И насколько вообще может быть популярен в стране этот вид спорта, который для нас однозначно считается экзотическим?

Поделиться:
1030

Последние новости

Дорожная полиция обратилась с предупреждением в связи с погодными условиямиСегодня, 11:30Британская разведка: на территории «Азовстали» остается неизвестное число украинских военныхСегодня, 11:26Армянская оппозиция начала шествие в сторону резиденции президента - ВИДЕОСегодня, 10:47«Работа лечит мою душу…» О том, как азербайджанский врач оперирует пострадавших в Украине – ФОТОСегодня, 10:45Бывший соратник Эрдогана Али Бабаджан готов выставить свою кандидатуру на выборах президентаСегодня, 10:43Госсекретарь США заявил, что Россия сама отказалась от членства в НАТОСегодня, 10:40Cкончался журналист Гадир ИбрагимлиСегодня, 10:25Министры финансов G-7 не договорились о единой стратегии в отношении импорта российской нефтиСегодня, 10:20May piano inspire you! В Баку стартует фортепианный фестиваль – ФОТОСегодня, 10:17Более 230 детей стали жертвами войны России против УкраиныСегодня, 10:15Завтра в Баку состоится общегородской субботникСегодня, 10:12Вопросы Турции в отношении Швеции и Финляндии могут быть решены, считают в ВашингтонеСегодня, 10:09Эрдоган: Мы не намерены разрывать связи ни с Путиным, ни с ЗеленскимСегодня, 10:05LU-MUN Holding продолжает проект по поддержке предпринимательства - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 09:55В ФРГ продали самый дорогой автомобиль в мире за €135 млнСегодня, 09:54Умер всемирно известный композитор, автор саундтрека к «Бегущему по лезвию»Сегодня, 00:00Массовое шествие оппозиции проходит в центре Еревана19 / 05 / 2022, 23:45В фильме про Барби может сыграть трансгендер19 / 05 / 2022, 23:32Чавушоглу: Армения должна ответить на добрую волю по отношению к Азербайджану19 / 05 / 2022, 23:15Распространилось фото молодого азербайджанца, застреленного иранскими пограничниками - ФОТО19 / 05 / 2022, 23:00
Все новости

1news TV