Армянский реваншизм поднимает голову: Террористическая организация ASALA объявляет о возвращении в игру | 1news.az | Новости
Мнение

Армянский реваншизм поднимает голову: Террористическая организация ASALA объявляет о возвращении в игру

Ялчин Алиев16:51 - 20 / 01 / 2022
Армянский реваншизм поднимает голову: Террористическая организация ASALA объявляет о возвращении в игру

Тяга к жизни, стремление к светлому будущему, процветанию, благополучию – это все то, что свойственно подавляющему большинству населяющих Землю народов.

Но, как оказывается, эти прекрасные устремления не присущи нашему горе-соседу, Армении, в которой вновь поднимают голову силы зла, жаждущие крови и словно запрограммированные на самоуничтожение. И ладно бы они сами убились, но ведь пытаются втянуть в свою авантюру весь армянский народ, ввергнуть его в пучину реваншизма, из которого выход будет только в гробах и в лучшем случае на пантеон Ераблур, если сумеют собрать останки. А то ведь и места мокрого может не остаться, что доказала Азербайджанская армия на протяжении 44 дней Отечественной войны.

Но, как видно, им этого было мало: о себе решила напомнить армянская террористическая организация ASALA (Армянская секретная армия освобождения Армении), выступившая с заявлением по случаю своей очередной годовщины и объявившая о возвращении на сцену.

В заявлении, наряду с возложением на действующие власти Армении ответственности за военно-политическое поражение во Второй Карабахской войне и падение духа нации, звучит обвинение в адрес руководства страны в том, что «интеллектуальные и духовные ценности нации были забиты камнями и дискредитированы, национальная идеология отвергнута, искажена и осквернена».

Авторы заявления подчеркивают: «Наше национальное видение должно опираться на две равные опоры: укрепление суверенной Армении и реализация национальных устремлений. Отмена или ниспровержение любого из этих двух столпов полностью ниспровергнет и разрушит национальное видение».

А в качестве национальных устремлений ASALA, конечно же, вновь проталкивает территориальные притязания. Причем, получив «Железным кулаком» удар по зубам от Азербайджана с востока, она теперь вновь нацелилась на земли так называемой «Западной Армении», являющиеся суверенной территорией Турции: «По случаю 47-й годовщины своего основания ASALA (…) вновь подтверждает свою непоколебимую приверженность преследованию высших наших национальных устремлений: освобождению Западной Армении и построение целостной Армении».

Ничем, кроме как предсмертным письмом самоубийцы, это послание не назвать. То есть, вместо того чтобы выучить не придуманную ими, а реальную историю мира, извлечь уроки из поражения и послевоенного развития, расцвета и богатой жизни в мире и согласии с соседями тех же Германии и Японии, примеры которых мы уже устали приводить, армянские горе-патриоты все же предпочитают наступать на прежние грабли. Повторимся, ладно бы, если бы при этом они расшибли свои и ничьи больше головы, но они пытаются подставить под грабли голову всего своего народа.

Обращает на себя внимание еще один абзац из заявления террористов: «Осознавая ущербность существующих геополитических реалий, осознавая бесперспективность текущего периода баланса сил и понимая императивы национальных приоритетов, мы также убедимся, чтобы факел освобождения армянских земель передавался из поколения в поколение».

Переводя эти высокопарные выражения на более понятный язык, становится ясно осознание авторами того, что после сокрушительного поражения в войне от Азербайджана в открытом и честном бою им ловить нечего. Но они обещают, что продолжат зомбировать и заражать будущие поколения армян вредоносными идеями восстановления «великой Армении», чтобы те, как это делали их предки не раз на протяжении XX века, так же подло, вновь нанесли предательский удар ножом в спину. При этом псевдопатриотов совсем не заботит, что, прививая своим детям и внукам ненависть к своим ближайшим соседям, они, по сути, предрешают их бесславное будущее, обрекая потомков в конечном итоге на новые поражения, смерть, отчаяние, подавленность.

К сожалению, горячим головам в среде «многострадального» народа невдомек, что обычному человеку, семьянину, труженику война за «восстановление» территории мифической «великой Армении» не нужна. У рядового армянина другие чаяния и заботы, иные радости и цели, которых как раз горе-патриоты пытаются их лишить, втравив в войну непонятно ради чего. Именно, что непонятно ради чего. Ведь 20% азербайджанских земель на протяжении почти 30 лет находились под их оккупацией. Это происходило в рамках идеи воссоздания существовавшего только в воображении армян государства. Дальше что? Что выдающегося они сумели там сделать? Ровным счетом ничего. Они разрушили, снесли и разграбили даже то, что там оставалось от азербайджанцев, а сами ничего дельного так и не соорудили. Теперь «патриоты» вновь нацелились на турецкие земли. Очевидно, чтобы и их опустошить.

Между тем, возникшая в регионе после Второй Карабахской войны реальность открывает широкие перспективы для развития всех стран региона, особенно Армении, учитывая, что до этого она была за бортом всех региональных проектов с участием Азербайджана. Страны региона и до войны эффективно взаимодействовали в рамках этих проектов, обходясь без Армении. Решение же карабахского конфликта создает возможности и для ее вовлечения в экономическую активность в регионе, что, бесспорно, вдохнет жизнь в затхлую экономику этой бедной республики.

Замечательные перспективы сотрудничества с Арменией омрачают только реваншистские воззвания армянских нацистов и обещания вроде тех, что даны в приведенном выше заявлении террористов ASALA.

Поделиться:
2566

Последние новости

«Реал» стал победителем Лиги чемпионов, обыграв в финале «Ливерпуль» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 01:51Мехрибан Алиева поделилась публикацией о фестивале TEKNOFEST Azerbaijan - ФОТОСегодня, 00:02Против болельщиков «Ливерпуля» за пределами арены применили слезоточивый газ - ВИДЕО28 / 05 / 2022, 23:32Волочкова ответила на слухи о том, что ее любовник – таксист из Азербайджана28 / 05 / 2022, 23:15В Нигерии в давке при раздаче церковной общиной еды и вещей нуждающимся погиб 31 человек28 / 05 / 2022, 23:02Об азербайджанке - профессоре Университета Торонто сняли фильм - ВИДЕО28 / 05 / 2022, 22:46Завершился рабочий визит Президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Азербайджан - ФОТО28 / 05 / 2022, 22:25В Азербайджане счел счеты с жизнью юноша, набравший высокий балл на выпускном экзамене - ОБНОВЛЕНО28 / 05 / 2022, 22:20В Азербайджане микроавтобус попал в ДТП: 7 пострадавших28 / 05 / 2022, 22:00Чавушоглу поздравил Азербайджан с Днем Независимости28 / 05 / 2022, 21:45Глава Пакистана поздравил Президента Ильхама Алиева28 / 05 / 2022, 21:15В Москве состоялся прием по случаю Дня независимости Азербайджана - ФОТО28 / 05 / 2022, 21:00Кадыров пригрозил Польше исчезновением28 / 05 / 2022, 20:40Состоялась встреча Ильхама Алиева с Реджепом Тайипом Эрдоганом28 / 05 / 2022, 20:20В Физули подорвался на мине 23-летний парень28 / 05 / 2022, 20:05Эрдоган опубликовал памятные фото с фестиваля в Баку - ФОТО28 / 05 / 2022, 19:50Эльхан Мамедов выступил на Конференции Российского футбольного союза - ФОТО28 / 05 / 2022, 19:40Президенты Азербайджана и Турции приняли участие в открытии Центра Службы «ASAN» и Центра «Bilim Bakı»28 / 05 / 2022, 19:20Французская мэрия: Важно чтить память основателей АДР28 / 05 / 2022, 19:00МИД: 11 азербайджанцев репатриированы из Сирии28 / 05 / 2022, 18:47
Все новости

1news TV