Полиция прекратила показ фильма о гитлеровце Нжде в Москве – ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
В мире

Полиция прекратила показ фильма о гитлеровце Нжде в Москве – ОБНОВЛЕНО

Фарида Багирова22:08 - 28 / 01 / 2022
Полиция прекратила показ фильма о гитлеровце Нжде в Москве – ОБНОВЛЕНО

На место анонсированного Союзом армян России (САР) показа фильме об армянском гитлеровце Нжде в Москве (на улице Советской Армии) прибыла полиция и прекратила организацию сеанса.

Об этом ИА REGNUM сообщил компетентный источник.

По его данным, представители полиции зачитали прокурорское представление о недопустимости совершения преступления по статье 354.1 (реабилитация нацизма) и удалили собравшихся.
Эльшан Рустамов

18:01

Общероссийское общественное движение «Ветераны России» обратилось к генпрокурору России Игорю Краснову.

В своем обращении ветераны попросили Генпрокуратуру проверить общественную организацию «Союз армян России» за показ фильма о коллаборационисте Гарегине Нжде.

Как отмечают в своем обращении ветераны, в день 30-летия армянской армии, 28 января в 17:00 «Союз армян России» проводит в Москве показ фильма «Гарегин Нжде», посвященный прославлению армянского национального деятеля Гарегина Нжде, в годы Великой Отечественной войны пошедшего на службу Гитлеру против СССР.

Ветераны отмечают, что любые попытки оправдать нацистских преступников и их пособников «являются не просто фальсификацией истории – они аморальны по своей природе».

В связи с объявленным показом фильма о коллаборационисте ветераны просят проверить «Союз армян России» на предмет реабилитации нацизма и его пособников.

В своем обращении ветераны приводят протоколы допроса, описанные в книге Ваче Овсепяна «Гарегин Нжде и КГЮ. Воспоминания разведчика». В частности, упоминается о том, что гитлеровский пособник Нжде занимался вербовкой и подготовкой диверсантов.

Читайте по теме:

Новая провокация армян России. В Москве организуют показ фильма о фашисте Нжде

Поделиться:
2093

Последние новости

МИД Азербайджана: Надеемся, что сотрудничество с Молдовой получит дальнейшее развитие - ФОТОСегодня, 16:35Эрдоган заявил о скором конце возведения зоны безопасности на границе с СириейСегодня, 16:18Ветеран Отечественной войны скончался после 10 месяцев нахождения в комеСегодня, 16:05На новом автозаводе в Турции собрали первый кузов кроссовера TOGG - ВИДЕОСегодня, 15:50ВС Турции готовятся к крупнейшим совместным учениям в Эгейском регионеСегодня, 15:39Впервые в Азербайджане для туристов, желающих адреналина, представлен мощный внедорожный квадроскутер - ФОТОСегодня, 15:30Япония выделит Украине экстренную помощь 1,7 млн долларовСегодня, 14:55Бельгийский эксперт: «Умное село» Агалы — модель для подражания ЕССегодня, 13:50Какая погода ожидается в Баку завтра?Сегодня, 13:40В Саатлы задержан культиватор наркотиков - ФОТОСегодня, 13:20Какой будет развлекательная зона на Бакинском Бульваре во время Формулы-1?Сегодня, 12:44Атмосферное выступление Шаина Новрасли завершило I Бакинский международный фортепианный фестиваль - ФОТОСегодня, 12:40Режим ограничения полетов в России продлен до 6 июняСегодня, 12:30Болгарский лидер пригласил президента Ильхама Алиева посетить его странуСегодня, 12:11США испытают беспилотную подлодкуСегодня, 12:05Президент Болгарии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 12:00Муса Рафиев - один из создателей Азербайджанской Демократической РеспубликиСегодня, 11:55В Абшероне задержан мужчина, подозреваемый в убийстве супругиСегодня, 11:31Билл Гейтс спрогнозировал новую пандемиюСегодня, 10:45Жителя Хачмаза убило токомСегодня, 10:05
Все новости

1news TV