Мехрибан Алиева: Первое пятилетие на посту Первого вице-президента | 1news.az | Новости
От редакции

Мехрибан Алиева: Первое пятилетие на посту Первого вице-президента

First News Media17:52 - 21 / 02 / 2022
Мехрибан Алиева: Первое пятилетие на посту Первого вице-президента

Сегодня исполняется 5 лет со дня назначения первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой Первым вице-президентом страны.

Чем запомнилась ее деятельность на этом высоком посту по итогам пятилетия?

Прежде всего, надо отметить, что до назначения на должность Первого вице-президента Мехрибан Алиева уже успела проявить огромные организаторские способности в самых различных областях - в культурной, гуманитарной, спортивной сферах.

Под руководством Мехрибан Алиевой возглавляемый ею Фонд Гейдара Алиева, созданный с целью изучения богатого наследия общенационального лидера азербайджанского народа, осуществил многочисленные гуманитарные проекты и акции, включая строительство и реконструкцию школ, интернатов, учреждений здравоохранения, библиотек и культурных центров. Фонд также реализует программы в целях поддержки и пропаганды искусства, поддерживает деятелей культуры и искусства, оказывает помощь тяжелобольным людям.

Пребывание Мехрибан Алиевой на посту Первого вице-президента пришлось на непростой и в то же время славный для Азербайджана этап истории – на период освобождения родных земель от вражеской оккупации, восстановления территориальной целостности страны и обретения национального достоинства азербайджанского народа. В числе ее заслуг – выражение морально-политической поддержки борьбе за освобождение азербайджанских земель, обращения и призывы к национальной солидарности, вдохновившие армию на победу. В эти напряженные для Президента Ильхама Алиева дни Мехрибан Алиева всегда находилась рядом с ним, была его надежной опорой, достойным соратником. Она и сегодня сопровождает главу государства в поездках по освобожденным районам, выступая в роли личного летописца азербайджанского лидера, снимая и публикуя в социальных сетях кадры из этих поездок. Благодаря ей азербайджанский народ увидел масштабы ущерба, нанесенного стране в результате армянской оккупации.

В настоящее время на освобожденных землях ведется созидательная работа, в которой самое непосредственное участие принимает возглавляемый Мехрибан Алиевой Фонд Гейдара Алиева.

Говоря о Мехрибан Алиевой, невозможно не отметить ее материнскую заботу о раненых на войне азербайджанских военнослужащих, многие из которых по линии Фонда Гейдара Алиева получили и получают лечение в ведущих медицинских центрах Турции.

В активе Первого вице-президента и возрождение после почти 30-летнего перерыва фестиваля «Харыбюльбюль» в освобожденной от армянской оккупации культурной столице Азербайджана – городе Шуша в мае 2021 года. В фестивале приняли участие фольклорные коллективы всех населяющих Азербайджан народностей.

Следует отметить, что деятельность Фонда не ограничивается лишь пределами Азербайджана, он также реализует различные культурные и гуманитарные проекты за рубежом. Подобная деятельность получила высокую оценку - Мехрибан Алиева награждена высшими орденами ряда государств и международных организаций.

Являясь уже 18 лет послом доброй воли ЮНЕСКО, Мехрибан Алиева достойно выполняет свою миссию по пропаганде и защите нематериального культурного наследия. Включение в Список всемирного наследия ЮНЕСКО Ичери шехер в целом и расположенных в нем Дворца Ширваншахов и Девичьей башни, а также наскальных изображений в Гобустане, Ханского дворца и исторического центра Шеки также ее заслуга.

Коллектив информационного агентства 1news.az поздравляет Мехрибан ханум Алиеву с пятилетием на высоком государственном посту и желает ей новых успехов в деятельности во благо нашей Родины!

Поделиться:
3951

Последние новости

Адвокаты бывшего главы «Baku Steel Company» попросили суд оправдать их подзащитногоСегодня, 21:05В Азербайджане учреждаются новые медалиСегодня, 20:46Одна из ракет, выпущенных Россией по Украине, упала на территорию Молдовы - ФОТОСегодня, 20:30МИД Азербайджана об итогах визита Джейхуна Байрамова в РоссиюСегодня, 20:10Стал известен новый клуб РоналдуСегодня, 19:50Путин проехал за рулем по Крымскому мосту - ВИДЕОСегодня, 19:33Ильхам Алиев принял министра национальной обороны ТурцииСегодня, 19:17Чавушоглу: Надеюсь, Армения образумитсяСегодня, 19:10В Азербайджане примут закон о борьбе с легализацией имущества, приобретенного преступным путемСегодня, 18:55Глава МИД АР: Думаю, что до конца года будет возможность провести еще одну встречу по мирному договоруСегодня, 18:35Командующий РМК: Мы договорились с Азербайджаном установить мини-таможенный постСегодня, 18:20Министр обороны Турции прибыл в Азербайджан - ФОТОСегодня, 18:13Ильхам Алиев выразил соболезнования родным и близким Магомедали МагомедоваСегодня, 18:08«У нас есть врач, который получает бонус в размере 8580 манатов» - директор Клинического медицинского центраСегодня, 17:42Скандал на Best Model of Azerbaijan: Победительницей стала девушка ростом 155 см – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:38МЧС обратилось к гражданам в связи с нестабильной погодойСегодня, 17:36Российские миротворцы в Карабахе – недееспособная сила, прикрывающая остатки сепаратистов - ВИДЕОСегодня, 17:34В Хырдалане 15-летнюю девочку изнасиловали в отелеСегодня, 17:11Муж избил беременную жену, в результате умер недоношенный ребенокСегодня, 17:10Ильхам Алиев: Волонтерство - важное направление молодежной политики АзербайджанаСегодня, 17:07
Все новости

1news TV