Председатель Правления A-Qroup: Для A-Qroup репутация дороже сиюминутных выгод | 1news.az | Новости
Интервью

Председатель Правления A-Qroup: Для A-Qroup репутация дороже сиюминутных выгод

First News Media10:00 - 06 / 05 / 2022
Председатель Правления A-Qroup: Для A-Qroup репутация дороже сиюминутных выгод

Интервью с председателем Правления A-Qroup Абасом Мискарли

- Абас муаллим, с момента вступления в новую должность вы впервые даете интервью, поэтому прежде всего хотим вас поздравить. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

- Спасибо большое за поздравления и интерес к нашей компании. Мы рады этой возможности.

- Абас муаллим, с вашего назначения на должность председателя Правления A-Qroup прошло уже больше года. Оглядываясь назад скажите, а не страшно было взять на себя ответственность и возглавить одну из самых зарекомендовавших себя на нашем рынке страховых компаний? Тем более что ваш приход совпал с периодом наибольших ограничений из-за пандемии коронавируса. Не останавливало ли вас это?

- Откровенно говоря, я не могу сказать, что было страшно, так как я не новый человек в компании. Я пришел в A-Qroup за 2 года до последнего назначения. Занимал должность заместителя председателя Правления и курировал направления продаж и урегулирования убытков. За это время успел влиться в небольшой, но очень дружный коллектив и по-настоящему полюбить эту компанию. Конечно, я осознаю, что возглавить компанию, которая успешно ведет свою деятельность на страховом рынке Азербайджана свыше 26 лет, и, как минимум, удержать ее на том же уровне – это, безусловно, большая ответственность. Но мне всегда было интересно решать сложные задачи и чем сложнее, тем интереснее, поэтому мой интерес, наверное, и перевесил чувство страха.

- Каким вы видите дальнейшее развитие компании? Что хотите изменить?

- Вы знаете, может это прозвучит странно, но я в первую очередь хочу рассказать о том, что хочу сохранить и при возможности улучшить.

Это сейчас A-Qroup универсальная, многопрофильная страховая компания, но ни для кого не секрет, что, когда эта компания создавалась, она была ориентирована в первую очередь на медицинское страхование. И это наложило свой отпечаток на ее облик, создав определенную идеологию «забота о застрахованном». Поэтому на протяжении всех 26 лет, что мы на рынке, слова «забота о застрахованном» были не просто красивым слоганом, а реальной миссией. Конечно, за это время компания прошла длинный и серьезный путь, расширяла линейку продуктов, росла, менялась, но эта миссия всегда оставалась неизменной. Поэтому сохранение этой концепции «забота о застрахованном» в моем понимании единственно правильный путь. Это то, что отличало и отличает нас от других, и это те традиции, которые нам нужно непременно сохранить. Это для себя я вижу главной целью.

Следующее, что должно остаться неизменно высоким – это качество сервиса. Все годы работы компания добросовестно исполняет свои обязательства. Если говорить о той же медицине, я смело могу заявить, что тут нам нет равных. Свое здоровье нам доверили свыше 30 000 застрахованных, около 260 компаний. Только в прошлом году мы оплатили лечение застрахованных на сумму около 11 миллионов манатов. Многие клиенты, оценив наш сервис, остаются с нами на долгие годы. Кстати, немало и тех, кто, сменив компанию, спустя год-два возвращается вновь к нам.

Что касается моторных видов страхования, тут также есть повод для гордости. Каждый месяц у нас регистрируется 50-60 страховых случаев по КАСКО. При этом среднее время возмещения ущерба составляет 3 дня. Поверьте, это очень хороший показатель. Пусть это прозвучит нескромно, но у нас почти нет жалоб, даже напротив, мы регулярно, по несколько раз в месяц, получаем звонки, мейлы со словами благодарности от застрахованных, а некоторые из них периодически отправляют нашим сотрудникам сладости в знак благодарности.

Говоря о том, что должно меняться, то это однозначно технологии. Сегодня технологии глобально меняют все сферы деятельности в мире, в том числе и финансовый сектор. И Азербайджан в этом плане не исключение. От этого в ближайшем будущем будет напрямую зависеть рост эффективности продаж, снижение издержек, появление новых продуктов и т.д. Поэтому цифровая трансформация нашей компании неизбежна. Мы уже добились здесь некоторых успехов. Например, уже в далеком 2016 году мы одни из первых на рынке запустили страховое мобильное приложение для клиентов. А сейчас идет его глобальное обновление, которое мы представим обществу в ближайшие дни. Параллельно мы уже автоматизировали многие процессы внутри компании. Однако я считаю, что главные изменения на страховом рынке с его традиционными продуктами и бизнес-процессами еще впереди. Скорость этих изменений сейчас во многом зависит от того, насколько быстро получится подтянуть законодательную базу под возможности сегодняшних технологий. От того, насколько быстро удастся оставить в прошлом бумажные справки от различных структур, обязательность физической подписи и прочих издержек прошлого.

- Вы последние кто получил разрешение на предоставление услуг по обязательным видам страхования. Что это меняет для A-Qroup?

- Да, А-Qroup действительно последняя страховая компания, которая получила разрешение по обязательным видам. Мы шли к этому шагу долго, но в то же время планомерно, дисциплинированно, не отступая от своих принципов.

Что это меняет? Ну, во-первых, это позволило нам расширить спектр страховых услуг. За последние годы мы активно развивали различные виды страхования. Благодаря этому рост в 2021 году по КАСКО составил 81%, рост по имущественному страхованию - 52%, рост по страхованию различных видов ответственности - 39% и т.д. Очень важно, что мы сохранили рост, несмотря на пандемию, которая жила с нами бок о бок. Теперь сможем предоставлять и обязательные виды страхования. А во-вторых, А-Qroup теперь будет представлена во всех регионах страны, а это хороший потенциал для дальнейшего роста.

Но есть и оборотная сторона медали. Как известно, это самый массовый сегмент рынка и тут очень высокая частота страховых случаев. В результате, компании с большой долей рынка неизбежно сталкиваются с высокой нагрузкой на свои службы по урегулированию убытков. При таких объемах происшествий говорить об индивидуальном подходе к каждому клиенту не приходится. Но, как вы уже поняли, для A-Qroup репутация дороже сиюминутных выгод. Мы заработали свою репутацию надежного страховщика годами упорной работы. Поэтому мы не можем позволить себе растерять ее в погоне за большими оборотами. Так что мы не будем гнаться за высокими продажами и долей рынка. Будем продолжать развиваться планомерно. Главный фокус – это наши лояльные клиенты, которым раньше мы не могли предоставить весь комплекс услуг, но теперь им не придется искать другую страховую компанию.

- Как мы видим, перед вами стоит много непростых задач. Новые для вас сегменты рынка, региональное расширение, диверсификация портфеля. Значит - больше сотрудников, больше работы, более сложные процессы. При этом вы хотите сохранить свои ценности, преемственность. Как планируете с этим справляться?

- Вы правы – это действительно непросто. Но нас это не пугает. Считаю, что мы довольно неплохо справляемся. Помимо имеющегося у нас представительства в городе Гянджа, также открылись в Губе, Лянкяране, Шеки и других регионах нашей прекрасной страны. Только за 2021 год штат компании увеличился на 21 человека. Для нас это была самая трудная задача из всех поставленных в 2021 году. Потому что, выбирая, кого принять в нашу команду, мы проверяем не только уровень профессионализма кандидата, но и стараемся оценить человеческие качества кандидата и понять впишется ли он в наш коллектив, настроен ли работать в команде, помогать коллегам. Ведь А-Qroup - это команда единомышленников. А как показывает практика, группа единомышленников справляется даже со сложными задачами куда лучше разобщенной группы звездных специалистов. Дружный коллектив и корпоративная культура – это одни из тех особенностей компании A-Qroup, которые поразили меня с первых дней, и мы намерены оставаться такими и дальше.

- Абас муаллим, спасибо, что согласились встретиться, и за интересную беседу. Будем следить за вашими успехами и надеемся на скорейшую встречу в будущем.

- Спасибо вам за интересные вопросы и пожелания. Надеюсь, мы оправдаем надежды всех, кто в нас верит.

На правах рекламы

Поделиться:
1444

Последние новости

Иранский МИД поздравил Азербайджан с Днем независимостиСегодня, 10:34Внесены изменения в программу TEKNOFEST AzerbaijanСегодня, 10:02Посол Украины поздравил народ Азербайджана с Днем независимости - ФОТОСегодня, 09:50Началось исполнение распоряжения главы государства о помилованииСегодня, 09:32Пентагон: Путин не пойдет на мирные переговоры с КиевомСегодня, 09:20Первая демократия на Востоке. Азербайджан празднует День независимостиСегодня, 00:30В Баку продолжается фестиваль «TEKNOFEST Azerbaijan» - ФОТО27 / 05 / 2022, 23:45Помощник президента Азербайджана встретился с послами стран-членов ЕС - ФОТО27 / 05 / 2022, 23:24В Гяндже при организационной поддержке Совета ветеранов ПЕА состоялся круглый стол, посвящённый Дню Независимости - ФОТО27 / 05 / 2022, 23:18Азербайджан и Турция подписали документ об экономическом партнерстве - ФОТО27 / 05 / 2022, 23:05Ильхам Алиев: «Тандем Саргсян-Кочарян, как зайцы, убегали во время Второй Карабахской войны»27 / 05 / 2022, 22:51На телеканале AZTV обсудили вопросы влияния нагрузки учителей на качество образования - ФОТО - ВИДЕО27 / 05 / 2022, 22:30Погиб военнослужащий Азербайджанской армии - ФОТО27 / 05 / 2022, 22:07Летопись возрождения. Освобожденные земли глазами первой леди - ФОТО - ВИДЕО27 / 05 / 2022, 21:40Москва vs Брюссель: Две повестки одного вопроса27 / 05 / 2022, 21:35Президент Ильхам Алиев поделился публикацией в связи с 28 Мая – Днем независимости - ФОТО27 / 05 / 2022, 21:30Генсек ООН поздравил Президента Ильхама Алиева27 / 05 / 2022, 21:11Министр национальной обороны Турции прибыл в Азербайджан - ФОТО27 / 05 / 2022, 21:00Джейхун Байрамов рассказал участникам медиафорума о вопросах подготовки мирного договора - ФОТО27 / 05 / 2022, 20:22Глава МИД Финляндии: Страны ЕС навсегда откажутся от энергоносителей из РФ27 / 05 / 2022, 20:18
Все новости

1news TV