Фальшивые ценности в исполнении Запада, или Армянские любимцы европейской публики | 1news.az | Новости
Мнение

Фальшивые ценности в исполнении Запада, или Армянские любимцы европейской публики

First News Media19:32 - 19 / 05 / 2022
Фальшивые ценности в исполнении Запада, или Армянские любимцы европейской публики

Лицемерие Запада и проявление двойных стандартов, применяемых в отношении Азербайджана, стали уже «доброй» традицией. Несмотря на то, что азербайджанская сторона, включая первых лиц государства, открыто осуждает эти моменты, европейские страны с завидным упорством продолжают, как говорится, гнуть свою линию.

Последним примером неприкрытого двуличия стала реакция на мирные акции в Баку и НЕреакция на протесты в Иреване. А если быть точнее, то насильственный разгон армянских активистов со стороны правоохранителей, задержание сотен человек, которым даже места в отделениях полиции не нашлось, никак не стали поводом для хоть какой реакции, либо осуждения. Ни словечка о нарушении норм и законов демократии, ни намека на необходимость защиты прав человека. Зато мирная акция в Баку вызвала у Запада возмущение, которое вылилось в публикации о якобы беспощадном насилии. Таким образом, не столь значительные события, происходящие в Азербайджане, становятся весомым мотивом для любителей клеветнических и лживых информационных вбросов.

Посольство такой страны, как Великобритания, занимается распространением информации, не соответствующей действительности, наивно полагая, что сплетни, а по-другому это проявление не назвать, возымеют нужный эффект в нужном месте. Шоу было устроено на пустом месте с целью очернить Азербайджан, в то время как в Армении активистам выкручивали руки, забирали в полицейские участки, жестоко подавляли действия оппозиционеров.

Подобный политический террор на улицах Иревана не воодушевил поборников прав человека, свободы слова и собраний, а также прочего красивого словца на порицание действий властей. А вот искусственно созданная повестка относительно Азербайджана – нате вам, пожалуйста, получите и распишитесь.

Короткую память Запада все же стоит освежить. Покровительствуя Армении, европейские защитники армян в упор не видят пророссийские настроения и даже поддержку, которую при каждом удобном случае выказывают армянские общественно-политические круги в отношении России, развязавшей войну в Украине. Именно в Армении, а не Азербайджане были проведены акции в поддержку российской агрессии против Украины. Напомним, что Армения была единственным государством, проголосовавшим против исключения России из всех органов Совета Европы. Некоторые западные чудо-аналитики пытаются оправдать теплое избирательное отношение к Армении тем, что Запад якобы таким способом хочет перетянуть Армению на свою сторону, и тем самым вывести ее из статуса сателлита РФ. Хотя и для того же Запада не секрет, что Армения не является независимой страной, у нее нет даже внешнеполитической линии, иначе бы ее «колбасило» от одного направления в другое. Так что, кроме лицемерия, поведение Запада по-другому никак не охарактеризовать.

Европейские армянофилы также забыли о том, что Армения, не моргнув глазом, направила войска в Казахстан в числе коллективных так называемых миротворческих сил ОДКБ во врем протестов в январе текущего года.

Но лицемерие Запада этим не ограничивается. Если взять Францию, то это, пожалуй, самый яркий пример двуличия во всеобъемлющем его проявлении. Так, именно французский президент Эммануэль Макрон после российского вторжения предлагал украинскому коллеге Владимиру Зеленскому бежать из страны, а потом пойти на уступки в переговорах. Кроме того, известным фактом являются ставшие достоянием общественности некогда тайные связи французских политических кругов с Россией, включая сотрудничество со спецслужбами среди кандидатов в президенты Франции.

Ведущие деятели политических кругов Франции и Германии, которые с 2008 года блокируют интеграцию Украины в Евросоюз и сегодня ее членство НАТО, открыто лоббируют Россию на Западе и осуществляют сомнительное сотрудничество с крупными компаниями, принадлежащими этой стране. В связи с этим предвзятое отношение официальных лиц и некоторых депутатов Европарламента к Азербайджану нельзя считать случайным.

Выходит, что Азербайджан заслужил и оправдал свое горделивое право на независимость во всех ее выражениях, включая безоговорочную победу над армянскими оккупантами и освобождение территорий. Проводя независимую внешнюю политику, Азербайджан раздражает Запад своим умением самостоятельно решать проблемы, выстраивать международные отношения и выверенными шагами идти в нужном направлении.

Поделиться:
2117

Последние новости

Почему сыну Розы Зергерли дали квартиру? – ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕСегодня, 14:17Фахреттин Алтун: Турецкие власти ожидают от Хельсинки и Стокгольма четких шаговСегодня, 14:05На нефтяном месторождении в Казахстане прогремел взрыв, есть погибшие и раненые – ВИДЕОСегодня, 13:50В Исмаиллинском районе дерево обрушилось на дорогу, движение парализовано - ФОТОСегодня, 13:41Из Чехии в Гянджу. Еще один азербайджанский футболист завершил карьеру легионераСегодня, 13:35Глава УМК: На освобожденных территориях созданы условия для отправления армянами религиозных обрядовСегодня, 13:29Поражение «Карабаха» в Польше – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:18Израиль возобновляет работу торгпредства в ТурцииСегодня, 13:12Группа компаний Veyseloglu представила свой Розничный индекс за июньСегодня, 13:09Аллахшукюр Пашазаде принял участие в конференции министров по вопросам религии - ФОТОСегодня, 13:00Президент подарил квартиру приемному сыну Розы Зергерли – ФОТОСегодня, 12:58ООН призывает Узбекистан расследовать события в КаракалпакстанеСегодня, 12:26«Зрячие слепцы»: Александр Хакимов презентовал новый сборник о Баку – ФОТОСегодня, 12:14Родные погибших в Карабахской войне армянских солдат вновь проводят пикетСегодня, 12:12Доступный кредит для каждого от Банка ABBСегодня, 12:10Названа дата совершения праздничного намазаСегодня, 11:59ФСБ задержала помощника главы МВД РФСегодня, 11:36Гастрономическая дача Mardacannes 145 - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:22Рабочий погиб на заводе в результате несчастного случаяСегодня, 10:53В Баку произошло ДТП с участием автобуса - ФОТОСегодня, 10:43
Все новости

1news TV