Шафаг Гусейнли: «В структуре ВАДА статус национальных антидопинговых организаций будут повышены и их полномочия расширены» | 1news.az | Новости
Спорт

Шафаг Гусейнли: «В структуре ВАДА статус национальных антидопинговых организаций будут повышены и их полномочия расширены»

First News Media20:14 - 27 / 05 / 2022
Шафаг Гусейнли: «В структуре ВАДА статус национальных антидопинговых организаций будут повышены и их полномочия расширены»

В структуре Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) будут расширены полномочия национальных антидопинговых организаций.

Таким образом, Национальные антидопинговые организации войдут в состав Совета учредителей ВАДА. Такое решение было принято на основании предложения Экспертной группы по национальным антидопинговым организациям ВАДА. Еще в 2020 году член Экспертной группы Шафаг Гусейнли предложила включить этот вопрос в повестку дня, обосновав это необходимостью участия национальных антидопинговых организаций в формировании глобальной антидопинговой политики. После продолжительных обсуждений окончательное предложение Экспертной группы по этому вопросу получило поддержку на заседании Исполнительного комитета и Совета учредителей ВАДА, состоявшегося 18 и 19 мая в Египте. На заседании было утверждено представительство национальных антидопинговых организаций и спортсменов в Совете учредителей, являющийся высшим органом Всемирного антидопингового агентства, а также повышение статуса Экспертной группы и проведение соответствующих структурных реформ в этом направлении. Количество членов Совета учредителей ВАДА таким образом увеличилось на 4 человека. Двое из них будут представлять национальные антидопинговые агентства, а двое — спортсменов и будут иметь право голоса при принятии решений.

Эти структурные и управленческие реформы стали главной темой обсуждения на заседании Экспертной группы по национальным антидопинговым организациям ВАДА, которое состоялось в Лозанне, Швейцария, 24 - 25 мая.

На этой встрече участвовала член экспертной группы, директор AMADA Шафаг Гусейнли.

На заседании, во время которого обсуждались необходимые реформы для совершенствования антидопинговой политики на глобальном уровне, и широко обсуждался механизм реализации данных реформ, также участвовал генеральный директор ВАДА Оливье Ниггли. Так как в соответствии с этими реформами статус Экспертной группы будет повышен, группа в дальнейшем будет направлять свои предложения и рекомендации на утверждение непосредственно Совету учредителей.

Следует отметить, что Экспертная группа ВАДА по национальным антидопинговым организациям была учреждена в 2015 году, и AMADA представлено ​​в группе с 2019 года. В Экспертной группе представлены всего 8 стран, одной из которых является Азербайджан. Группа дает рекомендации ВАДА по разработке стратегии деятельности и стандартов для национальных антидопинговых организаций.

Поделиться:
692

Последние новости

Еще пять министров покинули правительство Британии после выступления ДжонсонаСегодня, 20:00В России азербайджанец - участник Отечественной войны помог избитому мужчине, когда все проходили мимо - ФОТОСегодня, 19:45В Гёрадиле пожар охватил территорию в 3 гаСегодня, 19:30Цены на нефть обрушилисьСегодня, 19:15В Баку арестованы 5 сотрудников реабилитационного центра «New Life», истязавшие пациентов - ФОТОСегодня, 18:55В Баку арестован водитель, управлявший автомобилем, высунув ногу из окна - ВИДЕОСегодня, 18:40Скончался мужчина, подвергавшийся пыткам со стороны жены - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:35В Азербайджане выставляются на аукцион три вертолетаСегодня, 18:20В Израиле будут обучаться 50 азербайджанских студентовСегодня, 18:04Новое буровое судно Турции приступит к работам в августеСегодня, 17:48В Азербайджане застрелился солдат-срочникСегодня, 17:46МИД РФ: Достигнут определенный прогресс в деятельности трехсторонней рабочей группыСегодня, 17:18Общественные и научные деятели Азербайджана обратились в ЮНЕСКО в связи с сохранением квартала Тепебаши в ИреванеСегодня, 17:02Названо количество вакцин от коронавируса, использованных в АзербайджанеСегодня, 17:01За сутки в Азербайджане не зарегистрировано смертей от COVID-19Сегодня, 16:50Погода на завтра. Что прогнозируют синоптики?Сегодня, 16:31Азербайджан и Иран обсудили реализацию совместных энергетических проектовСегодня, 16:30Джордж Гафаров о полученной квартире: «Я родился в Латвии, потерял мать и отца…» - ВИДЕОСегодня, 16:28Ягуб Сефер: 30 турецких компаний инвестируют в Карабах 1 млрд долларовСегодня, 16:26Бредовые «россыпи» армянской ереси. Египетские пирамиды воздвигли предки армян?Сегодня, 16:20
Все новости

1news TV