Карабахские армяне уже не верят в «НКР» и предпочитают переезжать в Армению | 1news.az | Новости
Политика

Карабахские армяне уже не верят в «НКР» и предпочитают переезжать в Армению

Ялчин Алиев14:06 - 11 / 08 / 2022
Карабахские армяне уже не верят в «НКР» и предпочитают переезжать в Армению

Проживающие в Карабахском регионе Азербайджана армяне уже не сомневаются, что премьер-министр Армении Никол Пашинян планирует добиться исхода армянского населения из всего Карабаха, сообщает армянская газета «Грапарак».

Иначе, по утверждению газеты, эвакуируемых армян из сел вдоль Лачинского коридора в обязательном порядке переселили бы в Карабах, а не давали бы выбор переезжать в Карабах или Армению.

«В таком случае люди предпочитают переезжать в Армению, так как думают, что однажды в результате заговорщического решения Пашиняна изгнание армян произойдет также из Степанакерта (Ханкенди – ред.) и других населенных пунктов Карабаха. Уже несколько дней на государственном уровне организована эвакуация имущества жителей сел Бердзор (Лачин – ред.) и Агавно (Забух – ред.). Изначально говорили, что в селе Хин Шен идет ремонт домов для жителей Агавно, но на каком-то этапе планы изменились. Есть семьи, которые уже переехали. Часть из них перебралась в другие районы Карабаха, а большая часть – в Армению, но пока окончательно никто не переехал. Что касается села Сус, то оно обезлюдело сразу после войны. Там всего проживают около 100 семей. По предварительным данным, лишь 10-15% населения трех указанных сел изъявили желание поселиться в Карабахе», – отмечает издание.

Поделиться:
933

Последние новости

Одна на миллион: Самой красивой бизнес-леди мира стала азербайджанка – ФОТОСегодня, 12:23Мальчик или девочка? Севда Яхъяева провела Gender Reveal Party – ВИДЕОСегодня, 12:21Опубликован первый официальный портрет Карла III – ФОТОСегодня, 12:16Война после войны. Армянские мины продолжают убивать и калечить азербайджанцевСегодня, 12:15Ильхам Алиев поздравил Президента Южной Кореи с национальным праздникомСегодня, 12:05«Baby shower» и другие модные обычаи: «Это духовно бедные люди» - МненияСегодня, 12:00Эмин Агаларов запускает сеть бюджетных фитнес-клубов в городах РФ и БакуСегодня, 11:40Ильхам Алиев: Германия для Азербайджана - важный партнер и дружеская странаСегодня, 11:38Джейхун Иманов: «Искусственный интеллект и автоматизация – будущее дизайна и маркетинга» - ВИДЕОСегодня, 11:20Против Ксении Собчак могут возбудить уголовное делоСегодня, 11:10Зеленский: Украина будет одним из европейских центров военной промышленностиСегодня, 10:57Платформа Adviad стала одним из победителей программы Start Venture – ФОТОСегодня, 10:49Geely Holding Group приобрел акции компании Aston MartinСегодня, 10:35Директор наркоцентра: Лишь специалисты могут оценить разницу между бытовым пьянством и начальной стадией алкогольной зависимостиСегодня, 10:34Удалось ли остановить распространение оспы обезьян в мире? Отвечает ВОЗСегодня, 10:32Бакинский метрополитен: Поезда могут задерживатьсяСегодня, 10:17Баку предлагает Иревану провести заседание комиссии по делимитации пораньшеСегодня, 09:53Azersun Holding осуществляет цифровую трансформацию с помощью SAPСегодня, 09:47Спецпредставитель ЕС о военных преступлениях армян против азербайджанских военныхСегодня, 09:33Сегодня вторая годовщина со дня освобождения от оккупации поселка СуговушанСегодня, 09:32
Все новости

1news TV